Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Формула-1, 14:45 Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Баскетбол, 14:41 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Формула-1, 14:30 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Формула-1, 14:15 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Формула-1, 13:31 В Краснодаре умер отец братьев Миранчуков Футбол, 13:30 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Фигурное катание, 12:29 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Футбол, 12:18 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Фигурное катание, 12:05 Кремлев не увидел ни одного конкурента на пост президента AIBA Единоборства, 11:11 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 11:04 Чемпионка Европы по фигурному катанию Косторная заразилась COVID-19 Фигурное катание, 10:13 Кремлев осудил Яндиева и рассказал об отсутствии ценностей в ММА Единоборства, 09:32 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Единоборства, 09:04
Фигурное катание ,  
0 

Тренер погибшей фигуристки Александровской сообщил о ее болезни

По словам Андрея Хекало, чемпионка мира среди юниоров в парном катании страдала эпилепсией и лунатизмом
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Ryan Pierse/Getty Images
Фото: Ryan Pierse/Getty Images

Андрей Хекало, тренер погибшей в субботу чемпионки мира среди юниоров по фигурному катанию Екатерины Александровской, заявил, что в январе у 20-летней спортсменки произошел приступ эпилепсии. Об этом он сообщил РБК.

«У нее был приступ. 10 января она не вышла на тренировку. Ее положили в больницу на обследование. Она пролежала дней десять — две недели. Поставили диагноз — эпилепсия. Врач сказал, что дальше выступать опасно. После этого она на лед не выходила», — сказал Хекало.

Как сообщает ТАСС, Александровская покончила с собой. По информации источников агентства в правоохранительных органах, тело фигуристки обнаружили в Москве возле дома на улице 1905 года.

Хекало не исключил, что смерть Александровской была связана с лунатизмом, которым она также страдала. «Не исключаю, что смерть могла быть связана с лунатизмом. Окончательно все будет известно после экспертизы», — сказал он.

Олимпийский чемпион Траньков назвал смерть Александровской большим горем
Фигурное катание
Максим Траньков со своей партнершей по выступлениям в парном катании Татьяной Волосожар

Как передает «Пятый канал», в московской квартире спортсменки нашли предсмертную записку. По информации телеканала, Александровская страдала от депрессии из-за снижения результатов в спортивной карьере.

«Вот говорят, депрессия. А как может быть по-другому? Если ты с четырех лет тренируешься, а тут приходится такой перерыв брать», — отметил Хекало.

Тарасова выразила соболезнования в связи со смертью Александровской
Фигурное катание
Фото:Global Look Press

Он назвал Александровскую фигуристкой, идеально подходящей для фигурного катания. «По всем факторам — физиологическим и физическим — она подходила для этого вида. Она была из контингента людей, которые не боятся верхних элементов — подкруток, выбросов», — заявил он.

С 2016 года Александровская выступала в паре с австралийцем Харди Уиндзором. В 2017-м они победили на юниорском чемпионате мира на Тайване.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента