Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Футбол, 00:00 Третий пошел. С какими задачами столкнется новый антикризисный глава ВФЛА Другие, 00:00 Тренер попросил написавшего о допинге у лыжницы не лезть в чужой огород Другие, 30 ноя, 22:31 Комбаров выступил против присвоения Нурмагомедову звания Героя России Футбол, 30 ноя, 21:44 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Футбол, 30 ноя, 21:13 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Футбол, 30 ноя, 20:08 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Футбол, 30 ноя, 19:59 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Другие, 30 ноя, 18:49 Лыжник Клебо отказался выступать в Кубке мира из-за боязни COVID-19 Другие, 30 ноя, 18:33 Крыховяк заразился COVID-19 и не поможет «Локомотиву» в Лиге чемпионов Футбол, 30 ноя, 18:10 Адвокат Марадоны заступился за обвиненного в его убийстве врача Футбол, 30 ноя, 17:54 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Футбол, 30 ноя, 17:13 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Футбол, 30 ноя, 16:42 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Другие, 30 ноя, 15:57
Футбол ,  
0 

Комитет по этике РФС предложил отстранить Дзюбу от игры со «Спартаком»

Также за эмоциональное празднование чемпионства, попавшее на видео и вызвавшее скандал, член комитета предложил отстранить другого нападающего «Зенита» Сердара Азмуна
Читайте нас в
Новости Новости
Футболисты «Зенита» Ярослав Ракицкий, Артем Дзюба и Сердар Азмун
Футболисты «Зенита» Ярослав Ракицкий, Артем Дзюба и Сердар Азмун (Фото: Global Look Press)

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Анзор Кавазашвили заявил, что обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет организации (КДК РФС) с просьбой дисквалифицировать нападающих петербургского «Зенита» Артема Дзюбу и Сердара Азмуна. Об этом сообщает «Советский спорт».

«Мое мнение: в этой ситуации и Дзюба с Азмуном должны понести наказание. Я внес предложение отстранить двух зенитовцев от предстоящего 19 июля полуфинала Кубка России против «Спартака» и оштрафовать каждого на 300 тыс. руб.», — заявил Кавазашвили.

5 июля на клубном телеканале «Зенит ТВ» появилась видеозапись, где Азмун и Дзюба эмоционально празднуют в раздевалке после завоевания командой чемпионского титула в матче с «Краснодаром» (4:2).

Комментируя видеозапись, генеральный директор «Зенита» Александр Медведев намекнул на то, что петербургский клуб в полуфинале Кубка России сделает со «Спартаком» то же самое, что Дзюба сделал на ролике с Азмуном.

Позднее «Спартак» подал жалобу на Медведева в РФС. Комитет по этике оштрафовал генерального директора «Зенита» на 200 тыс. руб.

На заседании комитета, проводившегося по видеосвязи, Медведев признал шутку неудачной. Также он сообщил, что принес извинения владельцу «Спартака» Леониду Федуну.

Гендиректор «Зенита» извинился перед Федуном за шутку про «Спартак»
Футбол
Фото:Global Look Press

По словам Кавазашвили, обращение с предложением отстранить Дзюбу и Азмуна в ближайшее время рассмотрит КДК РФС. «Председатель комитета по этике Семен Андреев должен подписать акт совещания и передать руководству РФС, которое и обратилось в наш комитет. КДК все рассмотрит. И должен отреагировать быстро, ведь до кубкового полуфинала меньше двух дней», — сообщил он.

19 июля «Зенит» и «Спартак» встретятся в полуфинальном матче Кубка России. Матч пройдет на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. В финале против победителя этой игры выступит екатеринбургский «Урал» или подмосковные «Химки».

Дзюба и Азмун лидируют в списке лучших бомбардиров чемпионата России. Российский форвард с 17 голами занимает первое место, иранец с 16 идет вторым.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента