Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Другие, 16:25 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Футбол, 16:01 Сборная России стартовала в Кубке мира по биатлону с десятого места Биатлон, 15:27 Младшего сына Аршавина зачислили в академию «Спартака» Футбол, 14:52 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Футбол, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Другие, 13:42 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Футбол, 13:10 СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Футбол, 12:13 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Футбол, 11:45 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Футбол, 11:02 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Другие, 10:52 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Футбол, 06:00 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Биатлон, 00:00 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Футбол, 27 ноя, 22:43
Футбол ,  
0 

Отмена гола с помощью VAR лишила «Спартак» победы в игре с «Уфой»

Гол, забитый Александром Соболевым на 88-й минуте, отменили из-за положения «вне игры»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба «Спартака»
Фото: пресс-служба «Спартака»

Матч 24-го тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Уфой» завершился вничью — 0:0. Встреча прошла на стадионе «Открытие Арена» в Москве. Судил игру арбитр из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов.

На 88-й минуте «Спартак» поразил ворота гостей, но арбитр после обращения к видеопомощникам гол отменил. После розыгрыша штрафного Роман Зобнин забросил мяч в штрафную, и вышедший на замену во втором тайме Александр Соболев отличился с близкого расстояния. На видеоповторе судьи зафиксировали положение «вне игры» у подключившегося к атаке защитника «Спартака» Самюэля Жиго.

В компенсированное время арбитр еще раз воспользовался системой VAR, не зафиксировав гол после еще одного удара Соболева. Вратарь «Уфы» Александр Беленов сложился и накрыл мяч на линии ворот. Судья принял решение, что мяч полностью не пересек эту линию.

«Спартак» набрал 32 очка, оставшись на шестом месте в турнирной таблице чемпионата России. «Уфа» с 31 баллом — седьмая.

Перед матчем полиция задержала двух болельщиков «Спартака» — Михаила (Департанта) и Амира Хустлютдинова (Профессора), сообщает сайт болельщиков клуба Fanat1k.ru. «Руководство клуба в курсе публикации. Мы уже разбираемся в происшедшем», — сказал РБК представитель владельца команды Леонида Федуна.

Сам Федун заявил, что не понимает, почему происходят задержания болельщиков. «Мы уже обратились в органы по поводу этой ситуации и ответа не получили», — цитирует бизнесмена Sport24.

20 июня московская полиция задержала фанатов «Спартака», провожавших команду на матч 23-го тура против тульского «Арсенала». В отношении болельщиков, устроивших акцию с баннерами и пиротехникой возле «Открытие Арена», завели уголовное дело по статье о хулиганстве.

Накануне Федун попросил МВД разобраться в массовых задержаниях фанатов клуба. В своем письме он от лица совета директоров заявил, что акция болельщиков перед матчем с «Арсеналом» была направлена «исключительно на поддержку любимой команды». Федун подчеркнул, что подобные действия фанатов не могут и не должны квалифицироваться как хулиганство.

Команды РПЛ проголосовали за три изменения в регламенте
Футбол

«Спартак» и «Уфа» провели матч сильнейшими составами. На прошлой неделе перед игрой предыдущего тура между «Уфой» и «Тамбовом» (2:1) «РИА Новости» сообщало, что один из игроков башкирской команды заразился коронавирусной инфекцией. По словам Газизова, тест представителя команды на COVID-19 показал сомнительный результат.

Глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин подтвердил, что «Уфа» действовала в соответствии с регламентом. Руководство лиги было своевременно проинформировано о сомнительном тесте игрока, который был изолирован и отправлен на карантин.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
15
32
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента