Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Футбол, 19:29 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Другие, 19:06 Тренер ЦСКА назвал Газизова до ухода в «Спартак» «нормальным парнем» Футбол, 18:20 Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Другие, 18:13 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Футбол, 17:34 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Футбол, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 15:49 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом ₽300 тыс. за работу ночью Другие, 15:15 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Другие, 14:43 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Хоккей, 14:17 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Футбол, 13:43 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Футбол, 12:50 Как Аргентина простилась с Марадоной. Репортаж из Буэнос-Айреса Футбол, 12:32
Футбол ,  
0 

Федун обратился в МВД после задержания фанатов «Спартака»

В распоряжении РБК оказалось письмо, в котором Леонид Федун просит генерал-полковника полиции Александра Горового вмешаться в дело о задержании фанатов клуба
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press/Леонид Федун
Фото: Global Look Press/Леонид Федун

Владелец «Спартака» Леонид Федун попросил разобраться в массовых задержаниях фанатов клуба. В распоряжении РБК оказалось подписанное им письмо, которое было отправлено заместителю министра внутренних дел России генерал-полковнику полиции Александру Горовому. Подлинность этого документа РБК подтвердил представитель Федуна.

В своем письме Федун от лица совета директоров заявил, что акция болельщиков перед гостевой встречей с тульским «Арсеналом» была направлена «исключительно на поддержку любимой команды». Он считает, что подобные действия болельщиков не могут и не должны квалифицироваться как хулиганство.

«По нашему твердому убеждению, скандирование традиционных спартаковских лозунгов без употребления нецензурной лексики, использование пиротехнических средств в безлюдном месте за территорией «Открытие Арены» и кратковременное, в течение одной минуты, перекрытие проезда на прилегающей к стадиону территории, которая де-факто используется только сотрудниками клуба и футбольной команды, не представляли общественной опасности», — говорится в обращении.

По словам владельца «красно-белых», аналогичные акции поддержки проводились болельщиками других клубов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, воспринимались общественностью в качества элемента фанатской культуры и не вызывали вопросов у правоохранительных органов.

«Прошу вас тщательно рассмотреть все обстоятельства задержаний болельщиков «Спартака», — уведомил Федун, заверив, что совет директоров «Спартака» находится в тесном контакте с лидерами фанатских объединений и намерен приложить все возможные усилия, чтобы впредь действия болельщиков были согласованы с клубом и проводились в строгом соответствии с законом.

20 июня московская полиция сообщила о задержании фанатов «Спартака», провожавших команду на матч 23-го тура РПЛ против тульского «Арсенала». В отношении болельщиков, устроивших акцию с баннерами и пиротехникой возле домашней арены клуба, завели уголовное дело по статье о хулиганстве.

После этого «Спартак» выступил с обращением к правоохранительным органам, в котором попросил прекратить уголовное преследование болельщиков, устроивших на прошлой неделе акцию перед домашним стадионом.

24 июня директор по безопасности Российской премьер-лиги (РПЛ) Александр Мейтин заявил, что организация включилась в борьбу за болельщиков «Спартака», в отношении которых было заведено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента