Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин в понедельник назовет состав на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022 Футбол, 16:15 Гол Головина помог «Монако» сыграть вничью в матче чемпионата Франции Футбол, 16:05 Познер решил позвать Нурмагомедова на интервью Единоборства, 15:41 Головин забил первый гол в чемпионате Франции в нынешнем сезоне Футбол, 15:06 Бывший центровой НБА получил тяжелую травму из-за рекламной наклейки Баскетбол, 14:48 Главным судьей РФС снова станет иностранец Футбол, 14:20 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Другие, 13:45 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Футбол, 13:07 Сын Плющенко сломал руку во время игры в футбол Фигурное катание, 12:34 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Другие, 12:22 Мэнни Пакьяо выдвинули кандидатом в президенты Филиппин Единоборства, 12:00 Карпин заявил, что конфликт с Дзюбой не влияет на вызов в сборную Футбол, 11:26 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Единоборства, 11:15 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Единоборства, 10:46
Футбол ,  
0 

Экс-тренер «Мордовии» обвинил Семина в финансовых проблемах клуба

Саранский клуб из-за долгов не смог получить лицензию для участия в первенстве ФНЛ (втором дивизионе чемпионата России по футболу) на следующий сезон
Читайте нас в
Новости Новости
Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко
Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко (Фото: пресс-служба ФК «Кайсар»)

Бывший главный тренер саранской «Мордовии» Федор Щербаченко заявил, что финансовые проблемы команды начались из-за деятельности Юрия Семина во главе клуба. Об этом сообщает мордовское издание «Столица С».

Семин был главным тренером «Мордовии» в сезоне 2014/15. Под его руководством клуб финишировал на восьмой строчке в турнирной таблице чемпионата России.

В середине июня директор «Мордовии» Николай Левин заявил «РИА Новости», что клуб из Саранска не смог пройти лицензирование для участия в ФНЛ (втором дивизионе чемпионата России по футболу) в следующем сезоне. По его словам, задолженность клуба перед компанией «Спорт-Ин» составляет 43 млн руб.

«Мне кажется, финансовые проблемы «Мордовии» начались с приходом Семина. Он привлек дорогостоящих футболистов, на которых было израсходовано большое количество средств. После этого началась нехватка денег», — заявил Щербаченко.

Семин в разговоре с РБК заявил, что «никаких проблем не было». «Мы заняли самое лучшее место, какое было возможно», — сказал он.

В досрочно завершенном из-за пандемии коронавирусной инфекции первенстве ФНЛ «Мордовия» заняла 20-е место. Теперь команда попытается получить лицензию для выступления в ПФЛ (третьем дивизионе).

В мае Семин покинул московский «Локомотив», который отказался продлить с ним контракт. На посту главного тренера столичного клуба 73-летнего специалиста сменил серб Марко Николич.

Семин руководил «Локомотивом» с 2016 года. Он также возглавлял клуб с 1986 по 1990 год, с 1992 по 2005 год и с 2009 по 2010 год. Всего тренер выиграл со столичной командой три чемпионата России, шесть Кубков страны и три Суперкубка.

Семин призвал генерального директора «Локомотива» уйти в отставку
Футбол
Фото:Global Look Press

Помимо «Мордовии» Семин также работал с краснодарской «Кубанью», душанбинским «Памиром», олимпийской сборной Новой Зеландии, национальной сборной России, киевским и московским «Динамо», азербайджанской «Габалой» и махачкалинским «Анжи». С киевским «Динамо» специалист выиграл чемпионат Украины и стал обладателем Суперкубка. С «Габалой» он завоевал бронзовые медали чемпионата Азербайджана.

Щербаченко возглавлял «Мордовию» с 2009 по 2012 год. С клубом он побеждал в ПФЛ и ФНЛ. Также по ходу карьеры 57-летний специалист работал с волгоградским «Ротором», армянским «Улиссом» и казахстанским «Кайсаром».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки