Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Другие, 21:45 "Локомотив" - "Спартак" Футбол, 21:42 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Футбол, 21:07 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Хоккей, 20:27 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Другие, 19:32 Россиянин завоевал бронзу на чемпионате Европы по тяжелой атлетике Другие, 19:00 «Уфа» впервые с декабря прошлого года победила в матче РПЛ Футбол, 18:25 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Футбол, 17:27 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Единоборства, 16:43 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Футбол, 16:00 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Футбол, 15:43 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Другие, 14:58 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Футбол, 14:12 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Футбол, 13:41
Биатлон ,  
0 

РУСАДА осудило выдвижение Зайцевой в правление Союза биатлонистов

По словам заместителя генерального директора РУСАДА Маргариты Пахноцкой, выдвижение в руководство СБР человека, подозревающегося в нарушении антидопинговых правил, является «шагом на старые грабли»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая осудила выдвижение кандидатуры двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой в правление Союза биатлонистов России (СБР). Об этом сообщает ТАСС.

В ноябре 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Зайцеву, а также Яну Романову и Ольгу Вилухину за нарушение антидопинговых правил во время Олимпиады-2014 в Сочи. Их результаты на Играх были аннулированы — спортсменок лишили серебряной медали в эстафетной гонке. В марте 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) провел слушания по иску Зайцевой, несогласной с решением МОК. Решение по итогам этих слушаний пока не объявлено.

«СБР уже не первый год находится в подвешенном состоянии: приостановлено членство в международной федерации, продолжает работать международная рабочая группа по восстановлению СБР. Выдвижение в руководство российского биатлона человека, подозревающегося в нарушении антидопинговых правил, — это очередной шаг на старые грабли», — заявила Пахноцкая.

Накануне Зайцеву выдвинули кандидатом в правление СБР от Федерации биатлона Москвы. Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР состоится 11 июля в Химках.

По мнению Пахноцкой, выдвижение Зайцевой является попыткой ослабить позиции российского спорта. «Я считаю, что следует сначала дождаться решения Спортивного арбитражного суда, а потом уже думать о выдвижении», — сказала она.

Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи
Другие
Фото:ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Ранее Зайцева заявила, что решение выдвинуть ее кандидатуру в правление СБР было принято ей самой совместно с руководством Федерации биатлона Москвы. «Мог любой другой человек пойти, но выбрали меня. Дальше уже будем ждать результатов голосования», — заявила биатлонистка.

На Олимпиадах в 2006 и 2010 годах Ольга Зайцева побеждала в эстафете в составе женской сборной России. Также на Играх-2006 в Ванкувере россиянка выиграла серебро в гонке преследования. На чемпионатах мира биатлонистка завоевала три золотые награды.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Спартак М
24
47
3 Локомотив М
24
43
4 Рубин
25
43
5 ЦСКА
24
43
6 Динамо М
24
42
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки