Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова 13:23, Общество Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека 13:22, РБК Стиль и Поклонная 9 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым 13:21, Общество Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» 13:17, Политика В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия 13:11, Политика МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin 13:09, Крипто Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании 13:04, PRO Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать 12:55, Спорт СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников 12:50, Политика Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай 12:49, Бизнес В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50% 12:49, Спорт Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 12:47, РБК Стиль и Huawei Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала 12:45, Политика ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» 12:44, Спорт Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР 12:42, Политика Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице 12:38, Общество Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты 12:38, Общество Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР 12:34, Политика Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок 12:30, Политика Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака 12:24, Общество Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда 12:22, Политика Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri 12:20, Спорт Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора 12:20, Бизнес Почему деньги уходят в онлайн-торговлю 12:17, РБК и #CloudMTS «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции 12:13, Общество Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля 12:08, Технологии и медиа
Маски, вода в бутылке и разметка: как теперь будут работать фитнес-клубы
0
Маски, вода в бутылке и разметка: как теперь будут работать фитнес-клубы
С 23 июня в Москве открылись фитнес-клубы. Условием их работы стало выполнение санитарных предписаний Роспотребнадзора. Представители фитнес-индустрии рассказали, какие изменения в работе клубов ждут их клиентов
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

С 23 июня отменяются ограничения на работу фитнес-индустрии. Клубы, которые пустовали с марта, смогут вновь принимать клиентов, но им пришлось изменить привычные большинству посетителей правила посещения в связи с требованиями санитарной безопасности.

Раньше, чем в Москве, фитнес-клубы открылись только в трех регионах — Татарстане, Кировской области и на Сахалине.

В мае Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, выполняя которые фитнес-клубы смогут возобновить работу. В частности, одна из задач клубов состоит в снижении пропускной способности. Предполагалось, что для этого тренажеры должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, а посетители смогут заниматься только индивидуально и по предварительной записи. Однако 4 июня ведомство обновило свои рекомендации. Большинство требований остались в силе, но правило о занятиях только по предварительной записи отменено.

Клубные карты

По данным Ассоциации операторов фитнес-индустрии, большинство клубов заморозили сроки действия карт на период закрытия клубов.

Снижение количества клиентов в клубе

Около двух недель назад клубы начали подготовку к открытию. Помимо закупок обеззараживающих средств, отладки систем вентиляции и прочих санитарных мер в залах были наклеены ленты для зонирования дистанции между посетителями (не менее 1,5 м). На этом же расстоянии теперь будут расставлены тренажеры. Инструкторы в зале и бассейне, а также администраторы будут контролировать соблюдение мер безопасности.

В российской сети World Gym также будут уточнять у клиентов, планируют ли они посетить клуб. Однако, как говорит представитель сети, лето — низкий сезон, поэтому больших потоков посетителей не ожидается.

Тренировки с персональными тренерами, а иногда и групповые занятия проводятся по предварительной записи. В сети World Class, например, снизили продолжительность групповых тренировок с 50–55 до 45 минут для проветривания залов и обработки оборудования между занятиями.

Другие
Чемпион мира по фитнесу показал упражнения для укрепления мышц

Безопасность

Помимо стандартных требований Роспотребнадзора клубы ввели некоторые дополнительные правила.

Тренеры скорректировали техники выполнения упражнений, чтобы не прикасаться к занимающимся и соблюдать социальную дистанцию. Также клубы отменят тренировки по контактным видам спорта.

На персональных тренировках и тренер, и посетитель будут без масок, но в остальное время весь персонал будет находиться в масках, отметили в World Gym.

Оборудование после тренировок в тренажерном зале будет дезинфицироваться.

В клубе нужно будет либо купить бутилированную воду, либо использовать собственную бутылку для воды. Например, в сетях «ОранжФитнес» и «СитиФитнес» использовать кулеры будет нельзя.

Фитнес-бары и кафе в тех клубах, где они будут открыты, будут продавать только воду в бутылках и еду в заводской упаковке. Зато полотенца, если это предусмотрено программой членства в клубе, будут выдаваться, как и прежде, уточнили в Ассоциации операторов фитнес-индустрии.

Другие
Мастер спорта по бодибилдингу показал упражнения для ягодичных мышц Фото: vk.com/multibuilding

Посещение бассейна

В бассейне также действуют ограничения. По рекомендациям Роспотребнадзора площадь зеркала воды для групповых занятий должна быть 5 кв. м на посетителя.

Временно в бассейнах будут исключены тренировки, в которых тренер должен находиться в воде, это касается детских занятий и грудничкового плавания, уточнили в сети World Class.

В SPA и сауне посетителям нужно будет соблюдать социальную дистанцию.

Инвестиции в меры безопасности

В World Gym подсчитали, что операционные расходы только на средства индивидуальной защиты для персонала и клиентов будут ежемесячно обходиться клубу от 250 тыс. руб. Однако самая дорогая инвестиция — покупка систем для обеззараживания воздуха. Техника на клуб площадью 2 тыс. кв. м обойдется в 1,5–2 млн руб.

Глава и основатель сети фитнес-клубов «ОранжФитнес» и «СитиФитнес» Анастасия Юсина сообщила, что полная сумма инвестиций пока не определена, так как компания еще продолжает готовить клубы к открытию. «Если посчитать пятидневный запас по средствам индивидуальной защиты и средствам дезинфекции, речь идет о сотнях тысячах рублей», — отметила Юсина.

По словам генерального директора сети клубов «Территория фитнеса» Александра Колмыкова, все требования Роспотребнадзора вполне посильные и клубы их будут соблюдать. «Сейчас самое острое — начать работать. Много времени перед открытием уходит на решение вопросов с арендодателями; к сожалению, не все из них соглашаются предоставить отсрочку по оплате арендной платы согласно принятому в апреле закону».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
25
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:00 Урал Динамо Победа Динамо 2,65