Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Дневники Олимпиады, 10:32 Спортивный директор «Зенита» ответил на сообщения о конфликте с Семаком Футбол, 09:52 Аршавин фразой о развале «Спартака» ответил на зачисление сына в академию Футбол, 09:34 Врач ответил на обвинения в убийстве Марадоны Футбол, 09:14 СМИ сообщили о суде бывшего тренера «Барселоны» с клубом Футбол, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Футбол, 08:27 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Футбол, 29 ноя, 23:04 Тедеско оценил игру Кутепова в роли центрфорварда Футбол, 29 ноя, 22:21 Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна «Формулы-1» Формула-1, 29 ноя, 21:07 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Футбол, 29 ноя, 21:03 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Формула-1, 29 ноя, 20:23 СМИ сообщили об обвинении в непредумышленном убийстве врачу Марадоны Футбол, 29 ноя, 20:01 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Футбол, 29 ноя, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Футбол, 29 ноя, 18:42
Хоккей ,  
0 

Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России

Экс-главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин возглавил взрослую национальную команду. На его место был назначен Игорь Ларионов. Как отреагировала хоккейная общественность на эти перестановки — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:TASS
Фото: TASS

Валерий Брагин

«Наша система работы дает плоды, в частности результаты выступления юниорских сборных стали намного лучше, чем были лет 5–7 назад. В то же время работы у нас очень много. Вполне возможно, что следующий чемпионат мира пройдет без игроков НХЛ, поэтому мы должны сделать максимум для подготовки игроков, выступающих в России», — заявил Брагин.

Владимир Плющев, экс-тренер молодежной и взрослой сборных России

Плющев назвал перестановки ожидаемыми. «Видимо, федерация пошла по пути перспективы, назначение Брагина связано с тем, что он долгое время руководил молодежной сборной», — сказал Плющев РБК.

По его словам, у Ларионова, который пока не имеет опыта самостоятельной тренерской работы, есть все необходимые качества, чтобы стать хорошим специалистом. «У Игоря, скорее всего, это есть, ну а опыт придет. Думаю, он сумеет реализовать себя с молодыми хоккеистами», — полагает Плющев.

Андрей Николишин, чемпион мира

«Обсуждения правильности или неправильности этого решения — сотрясание воздуха. Кто тренер в СКА (Брагин также назначен главным тренером в СКА. — РБК), тот и тренер в сборной, так уже на протяжении многих лет», — сказал Николишин порталу «Чемпионат».

Он раскритиковал решение того, что кандидатуру тренера Федерация хоккея России не обсуждает ни с кем. «Все должно быть в здоровой конкуренции, как у игроков, так и у тренеров. А у нас… Захотели — поставили. Даже не хочу обсуждать, какой Брагин тренер, какой бы он там ни был. Главное в том, как у нас люди назначаются. Эта система вообще непонятна», — считает он.

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Валерий Каменский, олимпийский чемпион

Каменский отметил, что сейчас состав сборной состоит из игроков, с которыми Брагин работал в молодежной сборной. «Он знает, на что они способны. Посмотрим на результат, но, я думаю, сборная будет еще сильнее», — сказал он РБК.

Отсутствие опыта у Ларионова может быть как минусом, так и плюсом, считает Каменский. «Самое главное, что у него есть желание, он разбирается в хоккее. Думаю, что молодые ребята под его руководством получат колоссальный опыт и будут прогрессировать», — заявил Каменский.

Роман Ротенберг, вице-президент СКА, первый вице-президент ФХР

Он выразил надежду, что назначение Брагина главным тренером клуба и сборной поможет национальной команде добиться успеха на Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине в 2022 году.

«Сейчас особенно важно ответственно отнестись к подготовке хоккеистов для сборной страны. На предыдущей Олимпиаде 15 игроков из СКА завоевали золото, и мы будем стремиться к такому же результату на следующих Играх», — заявил Ротенберг.

Алексей Бадюков, двукратный обладатель Кубка Гагарина

Он выразил сожаление в связи с тем, что бывшему тренеру сборной Алексею Кудашову не удалось проявить себя на чемпионате мира, который ранее был отменен из-за коронавируса. «Думаю, Брагин — это прицел на будущее и Олимпиаду. Он доказал своей работой, что готов ступить на мостик главного тренера в сборной», — сказал Бадюков Sport24.

Павел Буре, чемпион мира и Европы

По его мнению, Брагин и Ларионов могут добиться больших успехов во главе национальной и молодежной сборных России. «Он (Ларионов) знает многих хоккеистов лично, он и агентом работал, то есть был в гуще событий», — сказал он РБК, добавив, что руководство ФХР всегда ищет лучшие варианты для сборных.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента