Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рома» потерпела разгромное поражение в матче с норвежским клубом Футбол, 23:24
Семин после вручения медали чемпионата России подарил ее болельщикам Футбол, 23:03
На матче Лиги Европы с участием «Локомотива» сломалась система VAR Футбол, 22:38
Украинский комментатор назвал Россию агрессором перед матчем «Спартака» Футбол, 22:21
Лидер сборной России на ОИ-2018 забил первый гол после возвращения из НХЛ Хоккей, 21:53
«Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Футбол, 21:25
Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Футбол, 21:16
Экс-главе фан-клуба запретили ходить на матчи за избиение журналиста РБК Футбол, 20:43
Российский пилот «Формулы-1» рассказал о поездке в Мексику за визой США Формула-1, 20:28
Болельщики признали Миранчука худшим игроком матча с «Манчестер Юнайтед» Футбол, 20:10
Емельяненко и Джонсон провели дуэль взглядов перед боем в Москве Единоборства, 18:47
Миранчук повторил рекорд сезона в Лиге чемпионов Футбол, 18:18
Тренер гимнасток возмутилась отсутствию трансляций чемпионата мира Другие, 17:58
Александр Овечкин спел песню в Comedy Club Хоккей, 17:43
Другие ,  
0 

Работники отстраненной Федерации легкой атлетики пожаловались на долги

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко в комментарии РБК назвал финансовую ситуацию в организации нестабильной. В международной федерации World Athletics выразили озабоченность финансовым состоянием ВФЛА
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не платила зарплаты своим работникам три месяца. Об этом РБК сообщили два источника в ВФЛА и собеседник, знакомый с ситуацией. Президент ВФЛА Евгений Юрченко заявил РБК о двух месяцах задолженности.

Источники РБК, работающие в ВФЛА, заявили, что с февраля по апрель в федерации не платили зарплату. «Говорили, что скоро заплатят, но так и не платили, ссылаясь на перестановки в руководстве федерации», — сообщил один из опрошенных.

В конце февраля член совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Евгений Юрченко стал новым президентом ВФЛА. На выборах главы организации это был единственный кандидат. Сначала на пост помимо него претендовали также Юрий Борзаковский, Олег Курбатов и Михаил Гусев, но позже сняли свои кандидатуры.

В комментарии РБК Юрченко признал факт задолженности. «Действительно, у нас были определенные сложности в период март—апрель. В настоящей момент задолженностей перед сотрудниками по заработной плате нет, все выплаты проводятся в срок и в полном объеме», — заявил он.

Источники РБК подтвердили слова главы ВФЛА, что выплаты начали выполняться. Один работник федерации на правах анонимности подтвердил закрытие долгов работодателя перед ним. Еще два собеседника заявили, что деньги поступают и в ближайшие дни им обещали отдать все долги.

Членства в составе World Athletics (Международной ассоциации легкоатлетических федераций) ВФЛА лишилась еще в ноябре 2015 года по рекомендации независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Тогда российское ведомство обвинили в систематических нарушениях антидопинговых правил. В итоге отечественные легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не были допущены до участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. На следующих соревнованиях россияне выступали исключительно в нейтральном статусе.

В 2016 году ВФЛА возглавил Дмитрий Шляхтин, который, однако, не добился полноценного восстановления организации и в 2019 году ее покинул.

В комментарии РБК Юрченко признался, что ВФЛА пошла на определенное сокращение фонда заработной платы из-за коронавируса. «Все финансовые обязательства по линии контрагентов федерации сейчас выполняются в строго установленные сроки и в полном объеме», — отметил он.

Но финансовую ситуацию в ВФЛА нельзя назвать устойчивой: «Мы испытываем серьезные сложности, связанные и с последствиями пандемии, и с общим экономическим кризисом, и с отсутствием попечителей (после отзыва у федерации аккредитации Минспорта попечительский совет был расформирован)».

Юрченко отметил, что пока крайне сложно говорить о формировании нового попечительского совета федерации и об инвестициях от потенциальных спонсоров и партнеров.

«Федерация находится в серьезном кризисе и своего внутреннего устройства, и существовавшей до сих пор внешней политики ВФЛА. В настоящее время ведется работа по реформированию этих вопросов и выстраиванию конструктивного диалога с World Athletics, который строился бы на паритетных и уважительных отношениях», — сообщил собеседник РБК.

Юрченко заявил, что финансовая ситуация осложняется штрафами, которые достались федерации после работы ее прежнего руководителя. «И размеры штрафов, и условия их выплаты крайне напряженные. Но мы работаем, чтобы постараться решить эти вопросы», — сообщил он.

Глава ВФЛА также поблагодарил Олимпийский комитет России (ОКР) за финансирование федерации в период с отзыва у нее аккредитации Минспорта и до выборов 28 февраля 2020 года. «Насколько я знаю, финансовую поддержку ВФЛА осуществляли Олимпийский комитет России и Министерство спорта. Хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить наших коллег, которые в тот сложный период поддержали федерацию и сохранили ее жизнедеятельность, включая проведение соревнований календаря ВФЛА, на высочайшем уровне», — заключил он.

В марте 2020 года World Athletics оштрафовала ВФЛА на $10 млн за вмешательство в расследование дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Половину от этой суммы необходимо выплатить до 1 июля. Если ВФЛА уложится в срок, то остальные $5 млн станут условными (штраф будет активным только при новых нарушениях антидопинговых правил).

Источник РБК в исполкоме World Athletics заявил, что в организации озабочены финансовым состоянием ВФЛА.

В официальном комментарии РБК World Athletics заявила, что о финансовой ситуации ей ничего не известно. «Мы не знаем о внутренних операциях в ВФЛА. Как вы знаете, все вопросы, связанные с восстановлением ВФЛА, решаются целевой группой по России, которая работает с российскими властями, чтобы помочь им выполнить условия восстановления», — заявили там.

В пресс-службе World Athletics напомнили о первом транше штрафа, который ВФЛА должна осуществить до 1 июля.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки