Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 Алексея Миранчука Футбол, 21:56 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Футбол, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Футбол, 20:48 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Футбол, 19:29 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Другие, 19:06 Тренер ЦСКА назвал Газизова до ухода в «Спартак» «нормальным парнем» Футбол, 18:20 Тренер назвал обидным результат лыжника Большунова на старте Кубка мира Другие, 18:13 Менеджер Марадоны рассказал о нежелании бывшего футболиста жить Футбол, 17:34 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Футбол, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Футбол, 16:36 Татьяна Навка открыла свою академию фигурного катания Фигурное катание, 15:49 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом ₽300 тыс. за работу ночью Другие, 15:15 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Другие, 14:43 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Хоккей, 14:17
Другие ,  
0 

ВФЛА определилась с датой возобновления централизованных сборов атлетов

Общий процесс подготовки начнется в июле, сообщил главный тренер сборных команд России Юрий Борзаковский
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) сообщила на официальном сайте, что прерванные из-за пандемии коронавируса централизованные сборы спортсменов возобновятся в июле.

«В июне легкоатлеты будут тренироваться в регионах. На мой взгляд, именно такое решение сейчас для нас оптимально», — приводит пресс-служба ВФЛА слова главного тренера сборных команд России Юрия Борзаковского.

Он уточнил, что международный сезон начнется коммерческими стартами в середине августа, а российский календарь пока находится на стадии обсуждения.

«Можно сказать, что мы перестраховываемся, но я не вижу острой необходимости в июньских сборах. Мы продолжим следить за эпидемиологической обстановкой, будем мониторить ситуацию», — добавил Борзаковский.

Заявки на получение нейтрального статуса отправили 52 российских атлета
Другие
Фото:Global Look Press

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) сообщила, что летний сезон начнется турниром в Турку, запланированным на 11 августа. Бриллиантовая лига, состоящая из десяти этапов, стартует в Монако 14 августа. В этом сезоне каждый этап организуют как отдельное спортивное мероприятие, общего зачета набранных атлетами очков не будет.

В ноябре 2015 года ВФЛА лишили членства в World Athletics из-за допингового скандала. С тех пор для участия в международных турнирах российским атлетам необходимо получать нейтральный статус.

В марте 2020-го World Athletics оштрафовала ВФЛА на $10 млн за вмешательство в расследование дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Количество российских атлетов, которые могут выступать на международных первенствах в нейтральном статусе, ограничили десятью.

Позднее совет World Athletics принял решение возобновить процесс восстановления членства ВФЛА.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
28
39
Развернуть
Главное Лента