Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Футбол, 12:25 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Футбол, 11:56 Макрон назвал Марадону величайшим футболистом всех времен Футбол, 11:15 Тело Марадоны доставили к президентскому дворцу. Видео Футбол, 11:07 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Футбол, 10:36 Российским биатлонистам из-за коронавируса грозит недопуск к Кубку мира Биатлон, 09:55 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Футбол, 09:41 СМИ назвали причину смерти Марадоны Футбол, 08:50 С Диего Марадоной простятся в резиденции президента Аргентины Футбол, 08:18 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Футбол, 07:00 «Локомотив» в гостях сыграл вничью с «Атлетико» в Лиге чемпионов Футбол, 03:20 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Футбол, 03:20 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Футбол, 01:08 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Футбол, 25 ноя, 23:55
Футбол ,  
0 

Суд отправил на пересмотр дело Кокорина и Мамаева

В кассационной жалобе сторона защиты указала, что футболистов привлекли к ответственности необоснованно
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Второй кассационный суд общей юрисдикции отправил на пересмотр дело Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщил РБК адвокат Мамаева Игорь Бушманов. По его словам, дело направлено в апелляционную инстанцию Мосгорсуда.

«При рассмотрении дела были допущены существенные нарушения, которые повлияли на законность и обоснованность апелляционного приговора. В этой части кассационный суд общей юрисдикции с нашими доводами согласился и отменил приговор. Речь идет о неправильной квалификации действия — что всем фигурантам необоснованно было вменено хулиганство», — заявил он.

Адвокат настаивает, что по эпизоду с нанесениями побоев Сергею Гайсину его подзащитный должен быть оправдан. А по эпизоду с водителем Виталием Соловчуком действия Мамаева должны быть переквалифицированы на менее тяжкую статью — например, на причинение легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ), считает он. «А за это не могут назначить наказание в виде лишения свободы. Закон не допускает этого для лиц, которые впервые привлекаются к уголовной ответственности», — добавил Бушманов.

Сами футболисты не принимали участия в рассмотрении кассационной жалобы, так как, по его словам, это не является обязательным.

Ранее адвокат Кокорина Татьяна Стукалова заявила, что кассационный суд признал заслуживающими внимания доводы адвокатов о том, что при вынесении футболистам приговора Мосгорсуд допустил нарушения, способные повлиять на исход дела. В связи с этим жалобу было решено рассмотреть.

В октябре 2018 года Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, Павла Мамаева и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого арестовали за участие в двух драках в центре Москвы.

Павел Мамаев возместил ущерб телеведущей «Первого канала»
Футбол
Фото:пресс-служба «Ростова»

От действий футболистов пострадали водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой-Маслий Виталий Соловчук, а также глава департамента Минпромторга Денис Пак, гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Все четверо арестованных получили реальные сроки.

В сентябре 2019 года Кокорины и Мамаев покинули колонию ИК-4 в Белгородской области по УДО. Протасовицкого освободили спустя еще два месяца.

Кокорин перевел 1 млн руб. на лечение больной девочки
Футбол
Фото:Официальный сайт «Зенита»

После освобождения Мамаева «Краснодар» разорвал соглашение с футболистом. Позднее 31-летний полузащитник заключил контракт на два года с «Ростовом».

Права на Кокорина принадлежат петербургскому «Зениту». Весеннюю часть чемпионата России форвард начал на правах аренды в «Сочи».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента