Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Футбол, 01:13 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Футбол, 00:34 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Футбол, 19 янв, 23:33 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Фигурное катание, 19 янв, 23:27 Фанаты «Спартака» раскритиковали идею COVID-паспортов для болельщиков Футбол, 19 янв, 22:34 Латвия попросила IIHF провести финал хоккейного чемпионата мира в Риге Хоккей, 19 янв, 21:58 Матч НХЛ с участием российского хоккеиста отложен из-за коронавируса Хоккей, 19 янв, 21:25 «Локомотив» объявил о досрочном уходе Райковича из команды Футбол, 19 янв, 20:47 Фазель заявил об отсутствии выбора в ситуации с ЧМ по хоккею в Минске Хоккей, 19 янв, 20:15 «Мы как в тюрьме». Теннисисты в ярости от карантина на Australian Open Теннис, 19 янв, 19:11 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Другие, 19 янв, 18:36 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Единоборства, 19 янв, 18:29 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Баскетбол, 19 янв, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Футбол, 19 янв, 18:01
Другие ,  
0 

Винер-Усманова попросила открыть тренировочные базы в России

По словам главы Федерации художественной гимнастики России, спортсменам для поддержания формы необходима активная деятельность
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Президент Федерации художественной гимнастики России (ФХГР) Ирина Винер-Усманова призвала открыть учебно-тренировочные базы в стране, закрытые из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы должны продолжать спортивную подготовку в состоянии карантина. На каждой базе есть прекрасные поля, прекрасные стадионы, места, где можно погулять и, конечно, потренироваться, это очень важно, это надо обязательно обеспечить», — заявила Винер-Усманова.

По ее словам, спортсменам для поддержания формы необходима активная деятельность. «А то мы увидим этих спортсменов совсем в другом месте после окончания карантина. Это молодые люди, которым нужна деятельность», — сказала глава ФХГР.

Винер-Усманова — жена российского миллиардера Алишера Усманова. Состояние основателя и основного акционера USM Holdings Forbes оценивает в $13,4 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России он занимает седьмое место.

В конце марта Министерство спорта рекомендовало приостановить, перенести или отменить все спортивные мероприятия на территории России, а также установить ограниченный режим работы для детских спортивных школ. Глава ведомства Олег Матыцин попросил детских тренеров поддерживать своих воспитанников и оставаться на связи с родителями.

Минспорт попросил СБР избежать повторения ситуации с легкой атлетикой
Биатлон
Российский биатлонист Матвей Елисеев

Из-за пандемии COVID-19 в России закрыты все тренировочные базы. Исключение было сделано только для учебно-тренировочного центра «Новогорск», который является ведущей базой подготовки сборных команд России к крупнейшим международным соревнованиям. Спортсменов и тренеров изолировали на территории комплекса.

Позднее у двух человек, находившихся в «Новогорске», заподозрили коронавирусную инфекцию. Повторные тесты на COVID-19 главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко и гимнаста Сергея Найдина дали отрицательный результат.

Минспорт подтвердил планы провести матчи Евро в Санкт-Петербурге
Футбол
Фото:Frank Hoermann/SVEN SIMON/Global Look Press

В конце апреля Матыцин заявил, что Министерство спорта разработало план возобновления централизованных учебно-тренировочных мероприятий. Этот план будет обсуждаться с представителями спортивных федераций.

К 6 мая в России зарегистрировали 165 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. 1537 человек умерли от осложнений, 21 тыс. выздоровели.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
75
2 Авангард
48
64
3 Салават Юлаев
49
62
4 Металлург Мг
47
61
5 Автомобилист
48
59
Развернуть
Главное Лента