Лента новостей
Все новости Спорт
Неизвестный открыл стрельбу в московском районе Солнцево 16:27, Общество Власти сообщили об очереди на две недели на тесты на антитела в Москве 16:21, Общество Чем обернется месяц простоя для недвижимости и строительства 16:12, РБК и Центр поддержки экономики Twitter пометил пост представителя МИД Китая о COVID-19 как недостоверный 16:11, Общество Путин поручил Минобороны договориться с Сирией о передаче акватории 16:11, Политика Миллер назвал размер долга Белоруссии перед «Газпромом» 16:09, Экономика Вернуть бизнес к жизни: новая роль PR 16:02, PRO Пять сфер и профессий, не пострадавших от коронавируса 16:00, Экономика образования  Власти Москвы назвали условия открытия торговых центров 15:58, Общество Путин заявил о поддержке костромского губернатора на новых выборах 15:52, Общество В Кабардино-Балкарии СК завел уголовные дела на двух адвокатов 15:51, Общество Минтруд предложил новые правила увольнений. Заменит ли трейдинг работу 15:49, Крипто Футболист сборной России получил травму на тренировке 15:40, Спорт Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн 15:39, РБК и Яндекс.Облако Мишустин заявил об осторожном снятии ограничений в России 15:34, Общество Со стены Новгородского кремля обрушилась часть облицовки 15:27, Общество Стаж работающих с COVID медиков посчитают по формуле «день за три» 15:27, Общество Минтруд предложил возмещать бизнесу расходы на закупку масок и перчаток 15:26, Экономика Во что лучше инвестировать в кризис. Акции, золото, криптовалюта 15:20, Quote Онищенко назвал запоздавшим решение вернуть болельщиков на стадионы 15:20, Спорт Экс-главный тренер «Адмирала» возглавил новокузнецкий «Металлург» 15:16, Спорт Роботы против пандемии: пять примеров своевременного внедрения RPA 15:00, PRO На северо-западе Москвы из-за ливня затопило автомобильный тоннель 14:55, Общество На Украине завели три уголовных дела после перестрелки в Броварах 14:51, Общество Глава ОКР заявил о контроле над ситуацией с COVID-19 в спорте 14:49, Спорт Twitter скрыл твит Трампа о Миннеаполисе за «героизацию насилия» 14:48, Технологии и медиа Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд 14:41, Финансы Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня 14:35, Общество
СМИ узнали об отказе клубов АПЛ доигрывать сезон в Китае
0
СМИ узнали об отказе клубов АПЛ доигрывать сезон в Китае
Предложение высказал президент одной из команд АПЛ, но другие руководители не захотели всерьез рассматривать эту идею
Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп
Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп (Фото: Darren Staples/Global Look Press)

Президент одного из футбольных клубов Английской премьер-лиги (АПЛ) выступил с предложением провести оставшиеся 92 матча первенства в Китае, пишет Daily Mail со ссылкой на The Athletic.

Как отмечается в публикации, руководители других команд не поддержали такую идею.

«Вариант с Китаем не имеет никакого смысла. Это безумная идея, и я уверен, в конечном итоге она будет полностью отвергнута», — сообщил порталу неназванный исполнительный директор одного из клубов АПЛ.

Представитель клуба также добавил, что перенос оставшейся части турнира в другую страну в условиях пандемии вызовет отторжение у публики.

Футбол
В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Фото: Global Look Press

Ранее издание The Independent написало, что главы четырех клубов премьер-лиги, на момент паузы занимающих места в нижней части таблицы, настаивают на отмене текущих результатов и досрочном завершении сезона. Как уточнялось в материале, топ-клубы выступают против такого решения, так как боятся больших неустоек по телевизионным контрактам. Если результаты чемпионата будут аннулированы, английские клубы суммарно потеряют £1,2 млрд из-за невыполненных телевизионных обязательств.

До этого СМИ сообщали, что лига рассматривает возможность проведения оставшихся игр без зрителей в специальных изолированных лагерях, которые создадут на базах клубов.

Футбол
Золото «Ливерпуля» и «Ришар» Овечкина. Топ-10 отложенных событий в спорте Фото: AP Photo/Jeffrey T. Barnes

В настоящее время проведение матчей АПЛ приостановлено из-за пандемии коронавирусной инфекции. Согласно регламенту состязания, лига не может самостоятельно отменить результаты сезона — на это необходимо согласие Футбольной ассоциации Англии.

После 29 туров в таблице лидирует «Ливерпуль» с 82 очками. На втором месте идет «Манчестер Сити» с 57 баллами и игрой в запасе, замыкает тройку набравший 53 очка «Лестер». В зоне вылета находятся «Борнмут» (27), «Астон Вилла» (25) и «Норвич» (21).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть