Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Футбол, 19:10 Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира Другие, 18:04 Бывший директор команды «Формулы-1» оценила переход Мазепина в Haas Формула-1, 17:26 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Футбол, 17:04 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Футбол, 16:23 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Единоборства, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 15:47 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Единоборства, 15:22 Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры Единоборства, 14:38 «Так не играют даже во второй лиге». Эксперты — о поражении «Локомотива» Футбол, 14:26 Три сборные снялись с Кубка мира по лыжам до конца года из-за COVID Другие, 14:19 Бывшего главу Союза биатлонистов России повторно заключили под стражу Биатлон, 14:01 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Формула-1, 13:38 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Футбол, 13:05
Футбол ,  
0 

СМИ сообщили о желании четырех клубов АПЛ завершить сезон

По данным The Independent, на таком решении настаивают команды из нижней части турнирной таблицы. Топ-клубы выступают против, боясь неустоек по телевизионным контрактам
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Jeremy Landey/Global Look Press
Фото: Jeremy Landey/Global Look Press

Главы четырех клубов Английской премьер-лиги (АПЛ) настаивают на отмене текущих результатов сезона и его досрочном завершении. Об этом сообщает The Independent.

Как рассказал собеседник издания, все четыре команды, предлагающие завершить чемпионат, находятся в нижней части турнирной таблицы и рискуют покинуть высший дивизион. Топ-клубы выступают против такого решения.

Золото «Ливерпуля» и «Ришар» Овечкина. Топ-10 отложенных событий в спорте
Футбол
Фото:AP Photo/Jeffrey T. Barnes

Уточняется, что суммарно английские клубы потеряют £1,2 млрд из-за невыполненных телевизионных контрактов, если результаты сезона будут аннулированы. Это может привести к сокращению большого числа рабочих мест. Но вылетающие из АПЛ команды и так несут существенные финансовые потери, так что предпочли бы согласиться с выплатой неустоек каналам.

В материале также подчеркивается, что АПЛ не может самостоятельно отменить результаты сезона — на это необходимо согласие Футбольной ассоциации Англии. Сейчас позиция лиги заключается в том, что чемпионат должен быть доигран при любых обстоятельствах.

Ранее издание The Guardian сообщило, что в связи с кризисом на фоне пандемии коронавирусной инфекции «Ньюкасл» отправил часть своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Это коснулось всех, кто не работает с первой командой, - в частности, скаутов и тренеров молодежной академии.

Главный тренер «Арсенала» заявил о выздоровлении от COVID-19
Футбол
Фото:Микель Артета Фото: Paul Terry/Global Look Press

До этого СМИ писали, что лига рассматривает возможность проведения оставшихся 92 матчей в изолированных лагерях в Лондоне и центральных частях страны. Тогда отмечалось, что такие лагеря создадут на базах клубов, а сами игры будут проходить без зрителей.

Согласно официальному заявлению лиги, сезон АПЛ точно не возобновится ранее 30 апреля. После 29 туров в таблице лидирует «Ливерпуль» с 82 очками. На втором месте идет «Манчестер Сити» с 57 баллами, замыкает тройку набравший 53 очка «Лестер». В зоне вылета находятся «Борнмут» (27), «Астон Вилла» (25) и «Норвич» (21).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента