Лента новостей
Все новости Спорт
При подключении к интернету фельдшерских пунктов и школ возникли проблемы 06:01, Технологии и медиа Движение поездов на Транссибе после схода вагонов с углем восстановили 06:00, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2715 человек 05:57, Общество СМИ сообщили о планах Госдумы разрешить уничтожение незаконного алкоголя 05:45, Общество У находящихся на карантине во Владивостоке россиян не нашли коронавирус 05:33, Общество Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН 04:58, Политика В Приморье снова началась массовая эвакуация школ 04:08, Общество На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 03:31, Общество В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса 02:54, Общество В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество
Без шанса на медали. Как Россия стартовала на чемпионате мира по биатлону
0
Без шанса на медали. Как Россия стартовала на чемпионате мира по биатлону
Сборная России заняла шестое место в смешанной эстафете — первой гонке чемпионата мира, который проходит в Антхольце. Россияне практически лишились шансов на медаль уже после первого этапа. Глава СБР Владимир Драчев считает, что команду подвела стрельба
Фото: globallookpress

Сборная России выходила на первый старт чемпионата мира с серией из 26 гонок без медалей. Однако руководители и тренеры команды перед началом смешанной эстафеты излучали оптимизм.

«Думаю, мы поборемся за медали», — заявил в прямом эфире телеканала «Матч ТВ» президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев. Старший тренер мужской команды Сергей Белозеров сказал, что надеется на победу.

Однако уже после первого этапа в Италии стало ясно, что медаль в смешанной эстафете станет чудом. Ирина Старых, которая славится надежной стрельбой, допустила три промаха на стойке, уйдя с отставанием в 33 секунды. На последнем круге она из-за плохого хода уступила еще почти 20 секунд. Екатерина Юрлова-Перхт ушла на второй этап 14-й, проигрывая 52,5 секунды.

Вскоре после завершения своего этапа Старых извинилась за неудачное выступление. «Прошу прощения, — сказала она в эфире «Матч ТВ». — Так выступать недопустимо. Было тяжело и волнительно. Это и сказалось».

По словам биатлонистки, на последний круг ей не хватило сил. «Не знаю, с чем это связано. Вчера на тренировке чувствовала себя идеально», — заявила она.

Юрлова-Перхт свой этап прошла надежно — после четвертой стрельбы она уступала 48 секунд. Но, как и Старых, неудачно прошла последний круг, передав эстафету с отставанием 59,2 секунды.

Минутное отставание в биатлоне критическим не является. Но надежда на главных российских звезд Матвея Елисеева и Александра Логинова не оправдалась. Первый уже на лежке допустил три промаха при практически полном отсутствии ветра и вернулся в гонку, поигрывая минуту и 19 секунд.

Логинов единственный из россиян прошел свой этап без дополнительных патронов. Но это позволило команде только сократить отставание от лидера до 59,4 секунды и финишировать шестой.

Победа досталась сборной Норвегии. Второй финишировала хозяйка соревнований команда Италии. Третьей — Чехия, и это стало первой неожиданностью чемпионата мира.

В сборной Чехии нет звезд. Ее представители — спортсмены хорошего, крепкого уровня, которые редко могут соперничать на лыжне с лидерами мирового биатлона. Но в смешанной эстафете они показали качественную стрельбу (всего два дополнительных патрона), тогда как россияне перезаряжали винтовки восемь раз.

Не показали отечественные спортсмены и хорошего хода, проиграв почти минуту, хотя та же Юрлова-Перхт в эфире «Матч ТВ» говорила, что лыжи работали хорошо. Например, россияне проиграли на финише сборным Германии (четвертое место) и Украины (пятое место), которые имели по штрафному кругу.

Тройка лидеров определилась после четвертого огневого рубежа и не менялась до конца гонки. Италия могла выиграть золотые медали, но Доминик Виндиш не воспользовался двумя промаха Йоханнеса Бе на стойке, также допустив две ошибки.

Второй сенсацией, наряду с бронзой чехов, стало выступление команды Франции, которая финишировала седьмой. На первой же стрельбе Жюли Симон зашла на штрафной круг и проиграла по итогам этапа минуту и 14 секунд. Выбиться в лидеры считавшиеся одними из главных фаворитов французы так и не смогли.

Неудачно выступила и команда Швеции, также являвшаяся реальным претендентом на медали. Линн Перссон использовала пять дополнительных патронов, а олимпийские чемпионы Йеспер Нелин и Себастьян Самуэльсон и вовсе получили по штрафному кругу.

Норвежцы выиграли смешанную эстафету чемпионата мира второй год подряд. Причем сделали это практически в том же составе: Марте Олсбю-Ройселанн, Тириль Экхофф, Йоханнес Бе и Тарьей Бе. Только год назад вместо последнего бежал Ветле Шостад Кристиансен.

После гонки Драчев в эфире «Матч ТВ» заявил о разочаровании стрельбой и результатом. «Брать по три запасных — это негоже», — сказал он.

Следующий старт на чемпионате мира по биатлону пройдет в пятницу. Женская спринтерская гонка (7,5 км и два огневых рубежа) начнется в 16:45 мск.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть