Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боксеры предложили игрокам сборной России научить их «биться за страну» Евро-2020, 17:16 Что происходит на Евро. День 14-й Евро-2020, 16:40 Матыцин рассказал о судьбе Черчесова в сборной России Евро-2020, 16:35 УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках Футбол, 16:30 Головин стал лучшим по преодоленной дистанции на групповом этапе Евро Евро-2020, 16:20 Полицейского признали виновным в убийстве экс-игрока «Манчестер Сити» Футбол, 16:19 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Футбол, 15:22 Болельщики оценили вклад Черчесова в провал сборной России на Евро Партнёрский материал, 15:11 Березуцкий словами «хорошо подвигались» отметил первую победу в ЦСКА Футбол, 14:45 Футбольный клуб «Ахмат» раскрыл подробности иска к Google Футбол, 14:36 Футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google Футбол, 13:49 Рэпер L’One назвал Дзюбу «инфантильным ребенком» Евро-2020, 13:14 Двадцать российских штангистов отстранили из-за допинга Другие, 12:40 Бой россиянина из команды Нурмагомедова возглавит турнир UFC в Лас-Вегасе Единоборства, 12:21
Другие ,  
0 

Гимнастка Солдатова объяснила паузу в карьере булимией

В пятницу СМИ сообщили о госпитализации спортсменки после попытки суицида. Сама гимнастка опровергла информацию, пригрозив прессе иском за распространение информации о ее попытке самоубийства
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:  globallookpress
Фото: globallookpress

Четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова призналась, что на протяжении двух лет страдает от булимии.

«Более двух лет я болею булимией, это очень страшная болезнь. Тренерам я рассказала только в 2018 году, несколько месяцев настраивалась, чтобы признаться им, что мне действительно нужна помощь», — цитирует Солдатову ТАСС.

Спортсменка отметила, что из-за болезни сделала паузу в спортивной карьере и в ближайшее время собирается сосредоточиться на восстановлении здоровья и лечении от булимии.

«Профессиональный спорт и булимия несовместимы, тем более Олимпийские игры, где нужно лошадиное здоровье. Но тренеры знают, что я хочу вернуться и тренироваться», — сказала Солдатова.

Булимия — психическое расстройство, при котором организм испытывает постоянное чувство голода. Для заболевания характерны приступы переедания, а также чрезмерная озабоченность контролем над массой тела.

В сентябре прошлого года Солдатова потеряла сознание во время соревнований по художественной гимнастике в Португалии. После этого спортсменку исключили из состава сборной России на чемпионат мира, проходивший в Баку.

В пятницу агентство «Москва» сообщило о том, что Солдатову госпитализировали после попытки суицида. Источник в правоохранительных органах подтвердил РБК, что двумя днями ранее гимнастку доставили в соматопсихиатрическое отделение для хирургических больных НИИ им. Склифосовского.

Позднее Солдатова опубликовала на своей странице в Instagram заявление, в котором опровергла сообщения прессы о попытке самоубийства. Девушка пригрозила изданиям, распространявшим эту информацию, судебным иском.

Солдатова является четырехкратной чемпионкой мира по художественной гимнастике. На счету 21-летней спортсменки также три победы на чемпионате Европы и золото чемпионата России по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки