Лента новостей
WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА 05 авг, 21:48, Другие Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока 05 авг, 21:13, Футбол СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе 05 авг, 20:52, Футбол «Ротор» арендовал футболиста ЦСКА Гогуа 05 авг, 20:25, Футбол Умер бывший главный тренер «Рубина» Мурад Задикашвили 05 авг, 19:50, Футбол ЦСКА подписал контракт с аргентинским футболистом 05 авг, 19:16, Футбол «Локомотив» объявил об уходе Фарфана из команды 05 авг, 19:08, Футбол Президент ОКР заявил о серьезном характере нарушений со стороны РУСАДА 05 авг, 19:03, Другие Плющенко заявил об инициативе Косторной перейти в его академию 05 авг, 18:59, Фигурное катание Глава набсовета прокомментировал вотум недоверия к гендиректору РУСАДА 05 авг, 18:13, Другие СМИ анонсировали переход игрока молодежной сборной Хорватии в «Динамо» 05 авг, 17:47, Футбол В чемпионат России по водно-моторному спорту войдут две новые дисциплины 05 авг, 17:28, Другие Глава РУСАДА назвал решение о недоверии ему ударом по российскому спорту 05 авг, 16:59, Другие Павлюченкова отказалась от участия в US Open из-за коронавируса 05 авг, 16:20, Теннис СМИ сообщили о согласовании контракта игрока «Боруссии» с «Манчестером» 05 авг, 15:18, Футбол Набсовет РУСАДА выразил недоверие главе организации Ганусу 05 авг, 15:15, Другие «Урал» арендовал вратаря ЦСКА Помазуна 05 авг, 14:51, Футбол Месси оценил соперничество с завершившим карьеру Касильясом 05 авг, 14:23, Футбол Видео. Анонс боя Олейника и Льюиса на турнире UFC в Лас-Вегасе 05 авг, 14:13, Единоборства Видео. Косторная провела первую тренировку в академии Плющенко 05 авг, 13:58, Фигурное катание «Уфа» назвала продажу Урунова в «Спартак» удачной сделкой 05 авг, 13:31, Футбол Плющенко заявил о решении вопроса с переходом Косторной через Минспорта 05 авг, 13:29, Фигурное катание Урунов заявил о появлении у «Спартака» 35 млн новых болельщиков 05 авг, 13:25, Футбол Видео. Лучшие голы сезона в чемпионате Португалии по футболу 05 авг, 12:05, Футбол Обладатель Кубка Испании перешел из «Валенсии» в «Манчестер Сити» 05 авг, 12:04, Футбол «Спартак» объявил о переходе Остона Урунова 05 авг, 11:57, Футбол «Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском 05 авг, 11:43, Футбол «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео 05 авг, 11:14, Футбол
Как Россия потеряла шансы выиграть Шведские игры. Репортаж из Стокгольма
0
Как Россия потеряла шансы выиграть Шведские игры. Репортаж из Стокгольма
Сборная России проиграла второй матч на третьем этапе Евротура — Шведских хоккейных играх. Встреча с хозяевами турнира завершилась со счетом 2:5. Главный тренер россиян Алексей Кудашов считает, что команду подводят детские ошибки
Фото: пресс-служба ФХР
Фото: пресс-служба ФХР

Первый матч Шведских игр сборная России провела в четверг в Хельсинки против команды Финляндии. Одна вынесенная игра — стандартная практика каждого этапа Евротура. Это делается для повышения зрительского интереса к встречам без участия хозяев.

Проиграв 0:3, россияне вылетели в Стокгольм сразу после матча. В отеле оказались во втором часу ночи. На следующий день, в пятницу, в 16 часов по местному времени провели тренировку. В субботу, в день встречи с хозяевами турнира, сборная России полноценного занятия не проводила. Утром на лед вышли только игроки, которым не досталось места в составе на игру со шведами.

Тренеры решили оставить в запасе защитника Григория Дронова, нападающих Александра Шарова и Андрея Светлакова. Вместо них сыграли пропустившие стартовую игру турнира форварды Павел Кудрявцев, Павел Порядин и Иван Игумнов. Таким образом, со шведами россияне действовали в семь защитников и 13 игроков атаки.

После игры с финнами главный тренер сборной России Алексей Кудашов сетовал на неудачное начало: все три шайбы команда пропустила за стартовые семь минут. Состав россиян на турнир чрезвычайно молод. Его средний возраст — 23 года, и в нем шесть серебряных призеров прошедшего в январе молодежного чемпионата мира. И в том, что некоторые игроки растерялись в игре на взрослом международном уровне, нет ничего удивительного.

Глава штаба сборной России Роман Ротенберг во время первого этапа Евротура Кубка Карьяла подчеркивал, что задача руководства и тренеров национальной команды — пропустить через сборную как можно большее количество кандидатов, чтобы предоставить им международный опыт и проверить, каким образом они себя проявят в матчах высокого накала. Это нужно, чтобы увеличивать число классных хоккеистов и отобрать лучших на Олимпиаду 2022 года.

Выход игроков сборной России на раскатку на этот раз не был традиционным. Каждому из них перед появлением на льду кулаком по перчатке ударил девятилетний житель Стокгольма Таймураз Галазов, родители которого — выходцы из России. С пяти лет он занимается хоккеем, болеет за российскую сборную и всегда мечтал побывать в ее раздевалке. Написав в федерацию письмо и став участником проекта «Хоккей России исполняет мечты», Галазов оказался в помещении сборной России. Ему провели экскурсию по раздевалке, а он на место каждого хоккеиста положил брелок на хоккейную тематику.

Начало матча задержалось на девять минут. Перед стартовым вбрасыванием прошла церемония введения в Зал славы Международной федерации хоккея (IIHF) Стефана Перссона — четырехкратного обладателя Кубка Стэнли в составе «Нью-Йорк Айлендерс», а гимн России был исполнен полностью — все три куплета.

До игры организаторы сообщали о том, что все билеты на матч проданы. По ходу первого периода на табло высветилась цифра присутствующих, соответствующая максимальной вместимости арены — 13 850 зрителей. И хотя свободные места, особенно на верхнем ярусе, были, огромная ревущая чаша 85-метровой арены «Эрикссон-Глоб», заполненная почти до отказа, впечатляла.

Возможно, именно обстановка смутила молодую российскую команду, игроки которой не привыкли к такой аудитории: в Хельсинки матч проходил в присутствии 6230 зрителей. Так или иначе, россияне, как и во встрече с финнами, пропустили уже на первой минуте.

Шведы не смогли собрать всех сильнейших игроков на домашний этап Евротура. Главный тренер команды Юхан Гарпенлев сетовал, что не все клубы КХЛ отпустили хоккеистов в сборную сейчас, незадолго до начала плей-офф. Кто-то не смог приехать в национальную команду из-за травм. Местные журналисты говорили в пресс-центре, что из этого состава на чемпионат мира может поехать считаное число игроков — два-три, может быть четыре.

Тем не менее шведская команда все равно опытнее российской, в составе которой серьезный международный опыт имеют только защитники Богдан Киселевич, Андрей Миронов и нападающий Максим Мамин, которые играли на чемпионате мира.

«Эта команда экспериментальная, — сказал после матча Кудашов. — Она нуждается в международном опыте. Не попробовав ребят на этом уровне, мы ничего не поймем. Это обязательный процесс, который они должны пройти».

Небольшое преимущество шведов в скорости и мастерстве ощущалось на протяжении большей части игры и во втором периоде вылилось в две заброшенные шайбы.

Моменты забить у сборной России были. Но молодости свойственно отсутствие хладнокровия, что идет от малого количества опыта.

Под конец второго периода россияне вроде бы забили — отличился защитник Рушан Рафиков, автор двух голов в первой игре стартового этапа Евротура Кубка Карьяла в ворота финнов. Однако судьи после изучения просмотра момента решили, что партнер Рафикова атаковал вратаря шведов не по правилам, и взятие ворот отменили.

«Очень странное решение, — считает Кудашов. — Если голкипер не был во вратарской площадке и его атаковали, должно быть удаление. Но его не зафиксировали. Внятного объяснения я не получил».

В заключительной двадцатиминутке сборной России удалось прервать безголевую серию на Шведских играх. Российская команда забила дважды, но столько же пропустила, автором дубля стал защитник СКА Лукас Бенгтссон.

«Допускаем совсем детские ошибки, — отметил Кудашов. — На этом уровне нельзя передерживать шайбу и удаляться, плюс проиграли свой пятачок».

Россияне потеряли шансы выиграть турнир. Его победитель определится в заключительный день турнира. Сборная Швеции имеет шесть очков, и для выигрыша турнира ей достаточно в игре с Финляндией набрать один балл. У чехов и финнов по три очка, у России — ноль.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть