Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Футбол, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Футбол, 21:58 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Футбол, 20:54 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Другие, 20:31 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Другие, 20:25 ЧМ по скалолазанию не будут переносить из России после решения CAS Другие, 20:21 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Биатлон, 19:59 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Футбол, 19:12 «Барселона» отреагировала на задержание экс-президента и обыски в клубе Футбол, 18:56 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Другие, 18:18 Вяльбе решила снова запретить соцсети в сборной России по лыжным гонкам Другие, 18:03 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Другие, 17:58 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Футбол, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Другие, 17:06
Биатлон ,  
0 

Мартен Фуркад назвал санкции WADA полезными для России

Семикратный обладатель Кубка мира по биатлону выразил уверенность, что Россия получила ценный урок после применения санкций Всемирного антидопингового комитета (WADA) и впоследствии от этого выиграет
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Christian Einecke/ www.imago-images.de
Фото: Christian Einecke/ www.imago-images.de

Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад прокомментировал решение исполкома Всемирного антидопингового комитета (WADA) отстранить Россию от участия в крупнейших международных соревнованиях на четыре года за фальсификацию данных Московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Я не рад этому решению. Никто не может быть рад, когда кого-то отстраняют за такие нарушения. Но после того, что мы видели в исполнении России в прошлом, особенно после Олимпиады в Сочи и недавних манипуляций с пробами, было важно применить такие санкции. Я уверен, что русские получили ценный урок и выиграют от этого в будущем», — заявил Фуркад.

31-летний спортсмен назвал Россию важной для мирового спорта страной, которой необходимо поменять менталитет. «Я расстроен, что Россию отстранили. Это грустное время для российского спорта. Отдельные российские спортсмены продолжат выступать в нейтральном статусе, если смогут доказать, что они чисты», — сказал биатлонист.

На прошлой неделе исполком WADA принял рекомендации своего профильного комитета и лишил РУСАДА статуса соответствия. В течение четырех лет Россия не сможет участвовать в крупных международных соревнованиях и принимать турниры на своей территории.

Из-за санкций WADA российские спортсмены смогут выступать на международных соревнованиях только под нейтральным флагом. Также им будет необходимо пройти дополнительные допинг-тесты.

Тарасова назвала виновников введения спортивных санкций против России
Другие
Фото:Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что организация исполнит решение WADA по отстранению России. РУСАДА может оспорить лишение статуса соответствия в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня.

Выиграв пять золотых олимпийских медалей, Фуркад стал рекордсменом по этому показателю среди всех французских спортсменов на летних и зимних Играх. Также он первым в истории выиграл семь розыгрышей Кубка мира по биатлону в общем зачете.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента