Лента новостей
Все новости Спорт
NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ 17:22, Политика На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы 17:20, Общество Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу 17:19, Общество Мишустин назначил своего преемника на посту главы ФНС 17:18, Политика Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак 17:16, Общество Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей 17:14, Quote Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн 17:14, Бизнес Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений 17:13 Какие уроки стоит извлечь инвесторам из провалов 2019 года 17:12, PRO РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы 17:01, Спорт Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году 16:57, Стиль Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет 16:46, Общество Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство 16:38, Экономика На трассе в Новосибирской области в ДТП столкнулись девять машин 16:36, Общество Аромат прослеживаемости: как перейти на маркировку в парфюмерии. Часть 2 16:29, PRO Лавров сообщил о работе Путина над статьей о Второй мировой войне 16:25, Политика Оргкомитет Евро-2020 прокомментировал ситуацию с перекупщиками билетов 16:22, Спорт Выросло число пострадавших в массовом ДТП на трассе «Дон» в Адыгее 16:16, Общество ВЦИОМ зафиксировал рост рейтинга одобрения работы Путина после послания 16:04, Политика Булыкин ответил на вопрос об участии в договорных матчах 15:54, Спорт Кудрин пояснил свои слова о надежде на реформы после отставки Медведева 15:51, Политика Хафтар согласился вернуться в Москву для переговоров по Ливии 15:48, Политика Севший на недостроенную ВПП самолет SSJ100 перелетел на соседнюю полосу 15:43, Общество СК возбудил уголовное дело против главы Минздрава Саратовской области 15:41, Общество МИД Польши ответил Лаврову словами о проливших кровь советских солдатах 15:38, Политика Стандартное мышление: какие сферы бизнеса ждут появления сетей 5G 15:38, PRO В Ереване нашли застреленным бывшего главу спецслужбы Армении 15:26, Общество РФС поручил Булыкину бороться с договорняками в российском футболе 15:17, Спорт
Тарасова назвала виновников введения спортивных санкций против России
0
Тарасова назвала виновников введения спортивных санкций против России
Тренер по фигурному катанию считает, что в отстранении России от международных соревнований виноваты спортивные чиновники, непрофессиональные действия которых привели к новым санкциям со стороны WADA
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала решение исполкома Международного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.

В понедельник состоялось заседание исполкома WADA, на котором были единогласно приняты рекомендации лишить Россию права принимать международные соревнования, а также запретить российским спортсменам выступать на крупных турнирах под флагом страны.

«Как я могу относится к решению WADA? Я русский человек, я русский тренер, я работаю больше 50 лет. Это моя жизнь. У нас одно только на уме: кто виноват и что делать? — это еще Чернышевский сказал. У нас есть кому защищать флаг нашей страны и нашу Родину представлять. Почему у нас нет таких профессионалов, которые возглавляют спорт, я не знаю. Это вот к тому — кто виноват и что делать», — сказала Тарасова в беседе с РБК.

Тарасова также задалась вопросом, есть ли в России люди, способные руководить спортом. «У нас есть тренеры, профессионалы, большое количество талантливых спортсменов, и мы готовы. А почему так получается? Медицины в стране нет? У нас что, нет профессиональных людей, которые бы возглавляли спорт? Или у нас нет ума?» — возмутилась она.

По мнению Тарасовой, запрет на выступление под национальным флагом не является справедливым наказанием для российских спортсменов.

«Я бы не ограничивала спортсменов вот такими вопросами про нейтральный флаг. Если у тех людей, которые руководят спортом и медицинским обеспечением спорта, жизнь длинная, то у наших спортсменов жизнь короткая», — пояснила Тарасова.

Она также отметила, что усилия президента России Владимира Путина, направленные на защиту российских спортсменов, были сведены на нет действиями спортивных руководителей.

«В прошлый раз Путин разрешил вопрос с флагом. Но я думаю, что его люди, которые стоят на этих позициях, его сильно подводят. У него есть слово «мочить». Вот они его мочат все время... В стране можно найти людей, которые могли бы возглавить и спорт, и медицину», — уверена Тарасова. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть