Лента новостей
Все новости Спорт
ЦИК предложила упразднить совет с политологами и Венедиктовым 11:58, Общество В Петербурге произошел взрыв в жилом доме 11:57, Общество Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову 11:41, Бизнес НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии 11:36, Политика Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России 11:34, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля 11:31, Общество Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное 11:26, Политика Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас 11:18, Стиль Теннисистка Потапова вылетела в четвертьфинале турнира в Акапулько 11:17, Теннис Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева 11:12, PRO Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов 11:05, Общество Верный курс: как продавать онлайн-образование 10:59, PRO Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба 10:53, Спорт Летевший в Бангкок Boeing вернется в Москву из-за трещины в стекле 10:48, Общество Политическая демография: как реагировать на убыль населения России 10:43, Мнение Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье 10:39, Партнерский материал Два российских фрегата с «Калибрами» направились в Средиземное море 10:37, Политика Самолет «Ямала» вернулся в Тюмень по технической причине 10:21, Общество Как меняют рекламу запреты использовать сексизм и гендерные стереотипы 10:09, PRO Курс доллара превысил отметку 67 рублей впервые с сентября 2019 года 10:08, Quote Московская биржа начала торги падением на 4% 10:06, Quote «ВымпелКом» объявил закрытый конкурс для исполнения «закона Яровой» 10:00, Технологии и медиа Эксперты зафиксировали более чем 30% рост денежных переводов с телефонов 10:00, Технологии и медиа Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус 09:50, Общество Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи 09:47, Общество Суд разрешил возобновить дело против Ripple 09:37, Крипто Никита Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 18 матчей 09:29, Спорт Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России 09:26, Общество
Тарасова назвала виновников введения спортивных санкций против России
0
Тарасова назвала виновников введения спортивных санкций против России
Тренер по фигурному катанию считает, что в отстранении России от международных соревнований виноваты спортивные чиновники, непрофессиональные действия которых привели к новым санкциям со стороны WADA
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала решение исполкома Международного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от международных соревнований на четыре года.

В понедельник состоялось заседание исполкома WADA, на котором были единогласно приняты рекомендации лишить Россию права принимать международные соревнования, а также запретить российским спортсменам выступать на крупных турнирах под флагом страны.

«Как я могу относится к решению WADA? Я русский человек, я русский тренер, я работаю больше 50 лет. Это моя жизнь. У нас одно только на уме: кто виноват и что делать? — это еще Чернышевский сказал. У нас есть кому защищать флаг нашей страны и нашу Родину представлять. Почему у нас нет таких профессионалов, которые возглавляют спорт, я не знаю. Это вот к тому — кто виноват и что делать», — сказала Тарасова в беседе с РБК.

Тарасова также задалась вопросом, есть ли в России люди, способные руководить спортом. «У нас есть тренеры, профессионалы, большое количество талантливых спортсменов, и мы готовы. А почему так получается? Медицины в стране нет? У нас что, нет профессиональных людей, которые бы возглавляли спорт? Или у нас нет ума?» — возмутилась она.

По мнению Тарасовой, запрет на выступление под национальным флагом не является справедливым наказанием для российских спортсменов.

«Я бы не ограничивала спортсменов вот такими вопросами про нейтральный флаг. Если у тех людей, которые руководят спортом и медицинским обеспечением спорта, жизнь длинная, то у наших спортсменов жизнь короткая», — пояснила Тарасова.

Она также отметила, что усилия президента России Владимира Путина, направленные на защиту российских спортсменов, были сведены на нет действиями спортивных руководителей.

«В прошлый раз Путин разрешил вопрос с флагом. Но я думаю, что его люди, которые стоят на этих позициях, его сильно подводят. У него есть слово «мочить». Вот они его мочат все время... В стране можно найти людей, которые могли бы возглавить и спорт, и медицину», — уверена Тарасова. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть