Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев станет второй ракеткой мира Теннис, 20:08 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Биатлон, 19:40 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Другие, 19:29 Россиянин Елистратов стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку Другие, 18:42 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Футбол, 18:15 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Другие, 18:01 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Футбол, 17:49 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Другие, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Футбол, 17:05 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Единоборства, 16:38 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Другие, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Биатлон, 15:52 Рондон забил первый гол после возвращения в РПЛ Футбол, 15:30 «Главное не дать спину». Что может помещать Петру Яну защитить титул UFC Единоборства, 15:00
Фигурное катание ,  
0 

Президент ФФКР назвал искусственным скандал вокруг Загитовой

Александр Горшков сообщил, что Федерация фигурного катания не будет принимать участия в скандале, вызванном решением спортсменки приостановить карьеру
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AFLO
Фото: AFLO

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков прокомментировал ситуацию с приостановкой карьеры олимпийской чемпионки 2018 года Алины Загитовой, которая на прошлой неделе заявила, что не больше не будет участвовать в соревнованиях в этом сезоне.

Решение вызвало неоднозначную реакцию у российских фигуристов и тренеров. Комментарии бывшего фигуриста Евгения Плющенко и заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой стали причиной их конфликта с тренерским штабом Этери Тутберидзе, где занимается Загитова.

«Скандал вокруг приостановки карьеры фигуристки Загитовой создан искусственно, Федерация фигурного катания России не будет принимать в нем участия», — цитирует Горшкова «Эхо Москвы».

В пятницу Загитова объявила в эфире «Первого канала» о приостановке спортивной карьеры. Фигуристка пожаловалась на нехватку мотивации, а также заявила, что в этом сезоне не будет участвовать в чемпионате России и претендовать на попадание в национальную команду на европейское и мировое первенство. Но она пообещала продолжать тренироваться, разучивать новые элементы и выступать в ледовых шоу.

Плющенко, комментируя решение Загитовой, предположил, что спортсменка планирует сменить тренера. Тарасова выразила уверенность в том, что фигуристка не возобновит спортивную карьеру.

В субботу команда Тутберидзе выпустила заявление, в котором раскритиковала Плющенко и Тарасову за эти высказывания. Олимпийский чемпион ответил на него, обвинив тренера Загитовой в переманивании «готовых» спортсменов, а также назвав ее менеджером, живущим за счет фигуристов.

Позднее Загитова заявила, что не планирует завершать карьеру и хочет вернуться к соревнованиям. Спортсменка отметила, что во время выступления на «Первом канале» волновалась, из-за чего не смогла четко изложить свои мысли.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента