Лента новостей
Все новости Спорт
Идеолог кампании «За Путина» получил 100% в севастопольском телеканале 15:28, Технологии и медиа Собянин назвал срок внедрения системы распознавания лиц в метро 15:13, Общество Как вернуть свою криптовалюту: 3 альтернативных метода 15:11, Крипто Путин и Нетаньяху открыли в Иерусалиме памятник героям блокады Ленинграда 15:06, Общество В Сбербанке назвали проблемы перехода из эры Гутенберга в эру Цукерберга 15:06, Технологии и медиа Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 15:03, РБК и L’Oréal Professionnel KPI без фанатизма: применим ли этот метод оценки эффективности в медицине 14:54, PRO Ротенберг назвал ерундой сообщения о «неожиданной» для Кокорина аренде 14:51, Спорт МВД оценило число задержанных на политических акциях в Москве в 2019 году 14:47, Общество Роскомнадзор сообщил о блокировке почтового сервиса StartMail 14:44, Общество СМИ сообщили о стрельбе и захвате заложников в Ереване 14:40, Общество В Петербурге с подозрением на коронавирус госпитализирован третий человек 14:39, Общество Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 14:38, Крипто Банк «Траст» заявил о победе в споре с бывшими собственниками на $900 млн 14:35, Финансы Адвокат заявил о надежде на освобождение израильтянки Иссахар 14:31, Общество Зеленский отказался от места на форуме в Израиле ради переживших Холокост 14:21, Общество Илья Ковальчук предложил НХЛ изменить правила исполнения буллитов 14:20, Спорт Nord Stream 2 подтвердил проход судна-инспектора у «Северного потока-2» 14:04, Бизнес Греф заявил о позитивном отношении к смене основного акционера Сбербанка 14:00, Финансы Китай закрыл второй город из-за коронавируса 13:56, Общество Идеи из-за океана: обрести суперзрение и выявить духовного трудоголика 13:54, PRO В Белоруссии госпитализировали девушку из-за подозрений на коронавирус 13:51, Общество Киев начал переговоры об обмене всех задержанных в России украинцев 13:50, Политика Путин встретился с матерью осужденной в России израильтянки Иссахар 13:43, Общество Последствия шторма «Глория» в Испании. Фоторепортаж 13:41, Фотогалерея  Госдума приняла закон о введении должности замглавы Совбеза 13:41, Политика Теннисистка Кузнецова потерпела разгромное поражение на Australian Open 13:38, Спорт Как журналист путешествовал без отпуска 13:37, Стиль
Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой
0
Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой
Накануне Алина Загитова объявила о том, что собирается сделать паузу в карьере. «Жаль, что жизнь фигуристки измеряется тремя программами», — посетовала Татьяна Тарасова. Плющенко предположил, что фигуристка меняет тренера
Фото: Global Look Press

Тренерская команда Этери Тутберидзе прокомментировала заявления заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой о решении фигуристки Алины Загитовой сделать паузу в карьере.

Накануне Тарасова посетовала на то, что «жизнь спортсмена сегодня измеряется тремя программами». «Она [Загитова] сейчас только начала раскрываться», — сказала Тарасова.

«Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам, очень хочется пожелать, немного меньше вашей любви и заботы», — говорится в заявлении, опубликованном на странице тренерского штаба Тутберидзе в Instagram.

Вторая часть заявления адресована Евгению Плющенко, который ранее предположил, что Загитова может уйти к другим тренерам, просто не сразу сделала такое объявление. «Евгений Плющенко, вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему», — обратилась тренерская команда Тутберидзе к бывшему спортсмену. Они также упрекнули Плющенко в том, что его «периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов» лишь мешают профессиональной работе штаба. «Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс», — говорится в заявлении.

Команда Тутберидзе также призвала «уважать решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привел Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь». В тренерский штаб Тутберидзе входят также Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз.

В пятницу Загитова объявила о решении сделать паузу в карьере. Спортсменка отметила, что не будет участвовать в предстоящем чемпионате России, а также не будет претендовать на попадание в состав сборной на чемпионат Европы и чемпионат мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть