Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия 23:03, Общество Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику 23:02, Политика МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций 22:58, Политика В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек 22:56, Общество В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров 22:43, Общество «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России 22:33, Спорт ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей 22:27, Общество В работе соцсети TikTok возник сбой 22:18, Технологии и медиа Минздрав ответил на данные о дефиците препарата для лечения рака 22:11, Общество Посол назвал абсурдом заявления о «русском следе» в протестах в Белграде 22:01, Политика Российские гандболисты получили специальное приглашение на чемпионат мира 21:57, Спорт Мурашко сообщил о ходе испытаний вакцины от коронавируса 21:56, Общество ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России 21:37, Спорт Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата 21:36, Общество Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. 21:31, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля 21:24, Общество Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» 21:12, Спорт «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом 20:46, Спорт Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции 20:42, Политика Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке 20:34, Технологии и медиа СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств 20:14, Общество Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа 20:06, Политика Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер 20:04, Крипто Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке 19:59, РБК и #CloudMTS «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги 19:48, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Общество Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов 19:26, Общество Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах 19:26, Политика
Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой
0
Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой
Накануне Алина Загитова объявила о том, что собирается сделать паузу в карьере. «Жаль, что жизнь фигуристки измеряется тремя программами», — посетовала Татьяна Тарасова. Плющенко предположил, что фигуристка меняет тренера
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Тренерская команда Этери Тутберидзе прокомментировала заявления заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой о решении фигуристки Алины Загитовой сделать паузу в карьере.

Накануне Тарасова посетовала на то, что «жизнь спортсмена сегодня измеряется тремя программами». «Она [Загитова] сейчас только начала раскрываться», — сказала Тарасова.

«Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам, очень хочется пожелать, немного меньше вашей любви и заботы», — говорится в заявлении, опубликованном на странице тренерского штаба Тутберидзе в Instagram.

Вторая часть заявления адресована Евгению Плющенко, который ранее предположил, что Загитова может уйти к другим тренерам, просто не сразу сделала такое объявление. «Евгений Плющенко, вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему», — обратилась тренерская команда Тутберидзе к бывшему спортсмену. Они также упрекнули Плющенко в том, что его «периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов» лишь мешают профессиональной работе штаба. «Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс», — говорится в заявлении.

Команда Тутберидзе также призвала «уважать решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привел Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь». В тренерский штаб Тутберидзе входят также Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз.

В пятницу Загитова объявила о решении сделать паузу в карьере. Спортсменка отметила, что не будет участвовать в предстоящем чемпионате России, а также не будет претендовать на попадание в состав сборной на чемпионат Европы и чемпионат мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть