Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету Биатлон, 17:47 Этери Тутберидзе опровергла информацию о болезни Фигурное катание, 17:02 Власти разрешили пустить на матч «Зенита» только VIP-болельщиков Футбол, 16:36 Глава центра «Самбо-70» сообщил о болезни тренера Этери Тутберидзе Фигурное катание, 16:20 Российский призер сочинской Олимпиады получил гражданство Швейцарии Другие, 15:31 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Формула-1, 15:15 Российский дебютант «Формулы» оценил возможность сюрпризов в первый сезон Формула-1, 14:45 Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Баскетбол, 14:41 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Формула-1, 14:30 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Формула-1, 14:15 Гонщик Мазепин ответил на попытки связать его успехи с богатством отца Формула-1, 13:31 В Краснодаре умер отец братьев Миранчуков Футбол, 13:30 Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Фигурное катание, 12:29 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Футбол, 12:18
Другие ,  
0 

Фетисов раскритиковал работу Мутко на посту министра спорта

По мнению депутата Госдумы, деятельность Виталия Мутко привела к сегодняшнему кризису в российском спорте
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Aleksey Ivanov/ TV Zvezda
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda

Олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов раскритиковал работу Виталия Мутко, руководившего российским спортом с 2008 по 2016 год. По словам бывшего главы Росспорта, сейчас являющегося депутатом Госдумы, Мутко ошибся, когда отказался продолжать курс на передачу полномочий и финансирования от государства спортивным федерациям.

«К сожалению, после меня пришли другие люди, которые, наоборот, все под себя подмяли, в том числе и федерации, и Олимпийский комитет. Не совсем разбираясь в том, что делают, они пошли совершенно другим курсом — ужесточения вертикали контроля со стороны государства», — цитирует Фетисова Meduza.

Фетисов занял пост руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту в 2004 году. Четыре года спустя эта должность была упразднена, а руководить спортом был назначен Виталий Мутко, получивший пост министра спорта, туризма и молодежной политики.

Фетисов отметил, что при вступлении в должность Мутко раскритиковал работу прежних спортивных руководителей и заявил, что знает, как все должно работать. «Человек совершенно не спортивного образования, он, оказывается, знал, как работает мировая система. Ну, мы все пожелали ему успеха — и мы имеем сейчас то, что имеем», — констатировал Фетисов.

В декабре 2016 года был опубликован доклад профессора Ричарда Макларена, посвященный допинговой системе в российском спорте. Расследование установило, что с 2012 по 2014 год положительные допинг-пробы российских спортсменов, выступавших в более чем 30 олимпийских видах спорта, при поддержке государства подменялись на чистые.

После допингового скандала Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было лишено статуса соответствия, а у спортсменов из России возникли проблемы с допуском к Олимпиадам в 2016 и 2018 годах. В декабре 2017 года исполком МОК вынес Мутко пожизненный запрет на посещение Олимпийских игр.

На прошлой неделе Международное антидопинговое агентство (WADA) повторно лишило РУСАДА статуса из-за манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории. Россию наказали четырехлетним запретом на участие в чемпионатах мира и Олимпиадах под национальным флагом, а также лишили на этот период права проведения крупных спортивных соревнований.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
50
2 Авангард
31
46
3 Трактор
33
44
4 Металлург Мг
34
44
5 Салават Юлаев
34
43
Развернуть
Главное Лента