Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обвинил Черчесова в оскорблении футболистов и вспомнил «физрука» Футбол, 15:56 Почетный президент РФС назвал причины неудач российских клубов Футбол, 15:23 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Футбол, 15:09 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Футбол, 14:35 Федун рассказал подробности разговора с Черчесовым Футбол, 14:08 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Футбол, 13:49 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Футбол, 13:34 ФИФА объявила претендентов на приз лучшему футболисту мира Футбол, 13:12 ESPN включил контракты двух российских хоккеистов в число худших в НХЛ Хоккей, 12:45 «Может потерять уважение игроков». Эксперты — об интервью Черчесова Футбол, 12:25 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Футбол, 11:56 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Футбол, 11:23 Заседание по делу экс-капитана сборной России Широкова пройдет 4 декабря Футбол, 11:15 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Единоборства, 11:02
Футбол ,  
0 

Зеленский поддержал обруганного фанатами в Испании украинского футболиста

Президент Украины назвал полузащитника испанского футбольного клуба «Альбасете» Романа Зозулю настоящим патриотом
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:AP Photo/Alik Keplicz
Фото: AP Photo/Alik Keplicz

Президент Украины Владимир Зеленский высказался в поддержку футболиста Романа Зозули, в адрес которого накануне прозвучали оскорбления со стороны фанатов во время матча чемпионата Испании.

«Тебя поддерживает вся Украина! Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным. Мы с тобой! Жму руку!» — написал Зеленский на своей странице в Twitter.

Воскресный матч второго дивизиона чемпионата Испании между командами «Райо Вальекано» и «Альбасете», проходивший в Мадриде, был остановлен в первом тайме при счете 0:0. Причиной паузы в игре стали оскорбления в адрес Зозули со стороны фанатов «Райо Вальекано».

Болельщики «Райо Вальекано» в нецензурных выражениях называли украинского игрока нацистом. Из-за этого футболисты «Альбасете» отказались выходить на второй тайм игры, матч в итоге не был доигран.

После матча вице-президент «Альбасете» заявил, что в перерыве матча с «Райо Вальекано» Зозуля плакал в раздевалке. Руководство Ла Лиги, высшего дивизиона чемпионата Испании, поддержало остановку матча из-за оскорблений украинца и пообещало продолжить работу над искоренением ксенофобии и расизма на играх первенства.

Зозуля конфликтует с фанатами «Райо Вальекано» с 2017 года, когда он перешел в мадридский клуб на правах аренды. Болельщики клуба, придерживающиеся левых убеждений, заявили, что не допустят появления на поле футболиста, который ранее активно поддерживал воевавших в Донбассе украинских националистов.

В апреле у Зозули возник конфликт с лидером левой испанской политической партии «Подемос» Пабло Иглесиасом. Политик назвал украинского игрока неонацистом, а футболист пригрозил ему в ответ обращением в суд.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента