Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Хоккей, 22:15 «Барселона» завершила 2020 год с чистым убытком €488,4 млн Футбол, 21:57 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Единоборства, 21:09 Бывший футболист «Ливерпуля» отреагировал на задержание тезки в Москве Футбол, 20:39 «Фиорентина» опубликовала первое фото Кокорина в экипировке клуба Футбол, 20:09 Вице-президента «Спартака» заявили как тренера на матч КХЛ Хоккей, 19:38 Глава «Тамбова» заявила о 99-процентной вероятности снятия с Премьер-лиги Футбол, 19:20 В АПЛ выявили 8 новых случаев заражения коронавирусом Футбол, 18:58 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Другие, 18:05 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Футбол, 17:50 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Хоккей, 17:25 Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Единоборства, 16:32 «Фиорентина» опубликовала фото Кокорина из летящего в Италию самолета Футбол, 15:52 Абрамович назвал расставание с Лэмпардом трудным решением для «Челси» Футбол, 15:28
Футбол ,  
0 

Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока

Фанаты «Райо Вальекано» вновь стали называть Романа Зозулю нацистом. Матч против «Альбасете» в итоге был не доигран.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Press
Фото: Global Press

Матч второго дивизиона чемпионата Испании по футболу между командами «Райо Вальекано» и «Альбасете» пришлось остановить в первом тайме из-за массовых оскорблений украинского легионера гостевой команды Романа Зозули. Трибуны на «Эстадио де Валлекас» дружно обзывали украинца нацистом, применяя при этом нецензурную лексику, сообщает издание Marca.

Успокаивать фанатов пришлось игроку «Райо Вальекано» Пако Хемесу, который попросил их проявлять большее уважение к Зозуле. Болельщики команды хозяев в результате стали объяснять, что произошедшее было всего лишь «шуткой», однако добиться возобновления игры им не удалось. От продолжения матча во втором тайме отказались футболисты "Альбасете"

Зозуля оказался в стартовом составе «Альбасете», хотя его участие в этом матче изначально было под вопросом. В 2017 году у украинца был конфликт с фанатами «Райо Вальекано». Он перешел в мадридский клуб на условиях аренды, однако не смог сыграть ни одного матча. Наиболее радикальные болельщики заявили, что не допустят его появления на поле из политических соображений. Фанаты «Райо Вальекано» в большинстве своем придерживаются левых убеждений, а Зозуля открыто говорил о симпатиях к отрядам украинских националистов, воевавших на востоке Украины.

В апреле этого года у Зозули возник конфликт и с лидером испанской левой партии «Подемос» Пабло Иглесиасом. Последний назвал украинца неонацистом, на что Зозуля пригрозил политику судом.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента