Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Футбол, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Хоккей, 20:06 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Формула-1, 19:42 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Хоккей, 19:01 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Фигурное катание, 18:00 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Единоборства, 17:22 Лыжник Большунов назвал потерей неучастие в Кубке мира главного соперника Другие, 16:48 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Формула-1, 16:22 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Футбол, 16:06 Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии Другие, 15:05 COVID и допинг. Как стартовал сезон в лыжных гонках Другие, 14:42 В федерации допустили участие фигуристки Медведевой в чемпионате России Фигурное катание, 14:34 Мазепин назвал исполнением мечты приглашение в «Формулу-1» Формула-1, 14:07 Фигуристка Медведева пропустит заключительный этап Кубка России Фигурное катание, 13:43
Биатлон ,  
0 

Критиковавший Россию за допинг биатлонист поддержал допуск чистых атлетов

Олимпийский чемпион Себастьян Самуэльссон, ранее призывавший к недопуску сборной России к международным стартам, заявил, что не понимает людей, требующих полного отстранения российских спортсменов от участия в соревнованиях из-за санкций WADA
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Johanna Lundberg/ZUMAPRESS.com
Фото: Johanna Lundberg/ZUMAPRESS.com

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон прокомментировал ситуацию с решением WADA на четыре года отстранить Россию от международных соревнований за манипуляцию данными московской антидопинговой лаборатории. Спортсмен заявил, что не поддерживает призывы некоторых европейских чиновников полностью отстранить российских атлетов от соревнований.

«Могу понять, почему люди делают такие заявления. Но лично я хочу, чтобы Россия оставалась частью спортивного мира и надеюсь, что люди, которые делают такие заявления, понимают, что полное отстранение невозможно. Хорошо, что для чистых российских спортсменов сохраняется возможность выступать», — цитирует Самуэльссона ТАСС.

На прошлой неделе исполком WADA признал Россию виновной в манипуляции данными московской антидопинговой лаборатории. Российским спортсменам в течение четырех лет запретили выступать под национальным флагом на Олимпиадах и чемпионатах мира, а России — принимать крупные международные соревнования.

Самуэльссон отметил, что сочувствует спортсменам из России, которым грозит запрет на участие в предстоящем чемпионате мира по биатлону 2020 года. «Мне очень жаль многих российских коллег, которые теперь не знают, смогут ли они соревноваться на чемпионате мира в Антхольце или нет. Для них это печальная история», — заявил он.

Ранее Самуэльссон неоднократно выступал за санкции в адрес России из-за допингового скандала. В 2018 году спортсмен бойкотировал этап Кубка мира по биатлону, проходивший в Тюмени, заявив о недопустимости проведения международных соревнований в стране с неработающей антидопинговой системой.

По ходу прошлого сезона Самуэльссон призывал отстранить от участия в Кубке мира и чемпионате мира российского биатлониста Александра Логинова, в 2015 году получившего двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга. В ноябре швед прокомментировал расследование комитета WADA в отношении России, призвав закрыть российской команде доступ на международные соревнования.

Самуэльссон является серебряным призером Олимпиады 2018 года в гонке преследования и олимпийским чемпионом в эстафете. На его счету также победа в смешанной эстафете на чемпионате Европы. На этапах Кубка мира шведский биатлонист дважды финишировал на подиуме в индивидуальных гонках — на его счету одно серебро и одна бронза.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
31
42
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента