Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Футбол, 22:45 «Спартак» и «Сочи» установили рекорд КХЛ по скорострельности Хоккей, 22:20 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Футбол, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Футбол, 21:57 Черчесов рассказал о пользе поражения со счетом 0:5 Футбол, 21:53 Черчесов заявил о пользе невызова в сборную для Дзюбы Футбол, 21:23 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Футбол, 21:04 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Футбол, 20:48 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Футбол, 20:18 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Футбол, 19:32 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Биатлон, 19:05 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Фигурное катание, 18:42 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Футбол, 18:23 Теннисистка Кузнецова назвала нормальной вседозволенность Серены Уильямс Теннис, 18:01
Футбол ,  
0 

Семак отказался считать катастрофой вылет «Зенита» из еврокубков

В ночь на среду «Зенит» уступил в выездном матче Лиги чемпионов «Бенфике» со счетом 0:3 и занял последнее место в группе G. По мнению главного тренера Сергея Семака, на результате сказались ошибки, быстро пропущенный во втором тайме мяч и удаление
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Maksim Konstantinov/Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак не считает катастрофическим результатом последнее место команды на групповом этапе Лиги чемпионов и вылет из еврокубков. Об этом он заявил после встречи с «Бенфикой», сообщает официальный сайт клуба.

Матч «Бенфика» — «Зенит» прошел в ночь на среду и завершился победой хозяев со счетом 3:0. Питерцы потерпели самое крупное поражение в текущем розыгрыше турнира. В другой встрече группы G «Лион» на своем поле сыграл вничью с РБ «Лейпциг». В итоге немецкий и французский клубы с 11 и восемью очками вышли в плей-офф Лиги чемпионов. «Бенфика» с семью баллами по результатам личных встреч опередила «Зенит» и продолжит выступление в Лиге Европы.

Семак заявил, что результат «Зенита» его не устраивает, но он не считает, что произошла катастрофа. «После достаточно длительного отсутствия в Лиге чемпионов мы понимали, насколько нам будет сложно», — пояснил он.

По словам главного тренера, команда приложила все усилия, чтобы выйти из группы. «Будем готовиться к следующим сезонам, будем сильнее. Но катастрофы никакой нет», — подчеркнул специалист.

Главный тренер обозначил причины крупного поражения от «Бенфики»: «Во втором тайме пропустили быстрый гол. Удаление также повлияло на ход встречи». «Вопрос в наших ошибках и пропущенных мячах», — добавил он.

Семак сказал, что в связи с неучастием «Зенита» в весенней стадии еврокубков в программе предсезонной подготовки произойдут изменения. «Добавится еще один сбор. Было запланировано два, теперь будет третий», — сообщил наставник.

«Зенит» после 19 туров является лидером Российской премьер-лиги. Команда набрала 45 очков, опережая ближайшего конкурента «Краснодар» на десять баллов.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента