Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Футбол, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Футбол, 18:42 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Футбол, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Футбол, 18:18 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Биатлон, 17:38 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Формула-1, 17:27 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Другие, 17:13 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Единоборства, 16:58 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Футбол, 16:26 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Футбол, 16:06 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Другие, 15:34 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Другие, 14:32 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Биатлон, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Футбол, 14:21
Другие ,  
0 

Белорус с российским флагом на Параолимпиаде назвал позором санкции WADA

Андрей Фомочкин на открытии Параолимпиады 2016 года развернул российский флаг и был лишен аккредитации. Сейчас на международных турнирах этот белорусский функционер объявлен персоной нон грата, а санкции WADA против российского спорта он считает позорными
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Patrice Lapointe/ZUMAPRESS.com
Фото: Patrice Lapointe/ZUMAPRESS.com

Санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), наложенные на российский спорт, являются позором для организации и демонстрируют принцип двойных стандартов. Об этом РБК заявил белорусский спортивный функционер Андрей Фомочкин.

Фомочкин стал известен после того, как на открытии Параолимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году, находясь в составе белорусской делегации, развернул российский флаг. На следующий день Международный паралимпийский комитет лишил Фомочкина аккредитации.

Сборная России была отстранена от участия в Параолимпиаде 2016 года по решению Международного паралимпийского комитета.

Фомочкин назвал санкции WADA абсолютно неожиданными. «Принимать такие решения для WADA позорно, — считает он. — Удивительно. Даже за доказанные нарушения, на мой взгляд, нельзя наказывать несколько раз. А в истории с Россией не во всех случаях была аргументация».

Собеседник отметил, что «есть масса примеров, когда на допинге попадались спортсмены других стран», но в отношении них такие решения не принимались.

По мнению Фомочкина, российской стороне стоит обжаловать санкции WADA, «применять все возможные рычаги». «К тому же решение еще должен утвердить Международный олимпийский комитет, — напомнил белорусский функционер. — Бороться нужно обязательно».

Рассуждая о том, возможны ли на будущих крупных турнирах такие же акции, как на открытии Параолимпиады 2016 года, Фомочкин сказал, что с этим вопросом нужно обращаться к руководителям белорусского спорта, «к тем, кто поедет на Олимпийские игры». «Я во всяком случае уже давно персона нон грата на всех международных соревнованиях. Но, может быть, что-то и поменяется».

В понедельник исполком WADA утвердил рекомендации комитета организации по соответствию. Российским спортсменам закрещено выступать на крупных турнирах под национальным флагом в течение четырех лет. Российское антидопинговое агентство лишилось статуса, что привело к запрету проводить в стране международные соревнования.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Ростов
16
29
4 Спартак М
15
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
32
48
2 Авангард
30
44
3 Трактор
31
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Металлург Мг
32
40
Развернуть
Главное Лента