Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Теннис, 20:21 Медведев станет второй ракеткой мира Теннис, 20:08 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Биатлон, 19:40 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Другие, 19:29 Россиянин Елистратов стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку Другие, 18:42 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Футбол, 18:15 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Другие, 18:01 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Футбол, 17:49 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Другие, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Футбол, 17:05 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Единоборства, 16:38 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Другие, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Биатлон, 15:52 Рондон забил первый гол после возвращения в РПЛ Футбол, 15:30
Футбол ,  
0 

Судейские скандалы, возмущение команд и оскорбления Дзюбы. Итоги тура РПЛ

В Российской премьер-лиге (РПЛ) состоялся 17-й тур, в котором было забито 20 голов. Скандальная победа «Зенита» над «Рубином», мат фанатов «Спартака» в адрес капитана сборной России Артема Дзюбы и критика судейства от вратаря «Ростова» — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Press
Фото: Global Press

Прошедшие матчи

Турнирная таблица

Достижение Гончаренко

Армейцы победили самарские «Крылья Советов» 1:0. Сергей Гончаренко одержал 50-ю победу в чемпионатах России на посту главного тренера ЦСКА. Болельщики во время игры растянули баннеры, на которых были написаны высказывания Гончаренко разных времен.

Скандальная победа «Зенита»

Главный арбитр матча «Рубин» — «Зенит» (2:1) Сергей Иванов засчитал два гола, которые были забиты из положения вне игры. Во втором тайме футболист казанской команды Евгений Марков после подачи с правого фланга точно пробил в дальний угол. На повторе видно, что Марков залез в положение вне игры. В конце встречи отличился Артем Дзюба после навеса Вячеслава Каравева. Во время подачи Дзюба был в офсайде, это показал телевизионный повтор. На матче системы повторов VAR не было.

Три пенальти в матче «Динамо» — «Ростов»

Московское «Динамо» сумело вырвать победу у «Ростова» (2:1). В этой игре работала система видеоповтора, но это не спасло главного судью Василия Казарцева от критики после матча. Спорными оказались несколько ситуаций.

  • В конце встречи полузащитник «Ростова» Алексей Ионов не сумел реализовать 11-метровый — голкипер «Динамо» Антон Шунин отразил удар. Ростовчане считают, что Шунин нарушил правила, двинувшись с линии ворот до удара.
  • До этого эпизода в ворота «Ростова» были назначены два пенальти, с которыми команда была не согласна. В «Ростове» заявили, что направят жалобу в РФС на судейство.

Критика Бабурина

После игры вратарь «Ростова» Егор Бабурин пожаловался на двойные стандарты при судействе матчей РПЛ. С телефоном в руках он показал и рассказал журналистам, чем конкретно недоволен. Вратарь коснулся момента с отбитым Шуниным пенальти. Бабурин обратил внимание, что в матче против «Зенита» он тоже отбил пенальти. Но главный судья матча заставил его перебить из-за того, что вратарь вышел из-за ворот.

«Вот Антон Шунин выходит — это что? Это не то же самое? Наверное, это то же самое, только сегодня был решающий момент. Почему я не должен был отбить тот пенальти с «Зенитом», а Шунину можно было? Мне били два пенальти сегодня, и Казарцев все время говорил, что надо стоять на линии», — возмутился Бабурин.

Дисквалификация Еськова

Матч между «Оренбургом» и «Ахматом» завершился со счетом 2:1 в пользу грозненского клуба. Встречу обслуживала бригада Алексея Еськова. После игры главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов раскритиковал судейство. Так же поступил и президент клуба Владимир Кияев, обвинивший судей в сговоре против команды.

На 21-й минуте Еськов не назначил пенальти в ворота грозненцев после касания мяча рукой защитником команды. На 35-й минуте Еськов поставил пенальти в ворота «Оренбурга» за игру рукой в штрафной. Через некоторое время Еськов не назначил пенальти, когда Деспотович вырвался к воротам, а вратарь грозненцев Городов сбил форварда.

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров в понедельник заявил, что Еськов отстранен от работы на матчах РПЛ.

Фанаты «Спартака» оскорбили Дзюбу

Не прошло и недели после матча сборной России с командой Сан-Марино (4:0), как болельщики вновь на трибунах оскорбили Артема Дзюбу. Произошло это на матче в Екатеринбурге между местным «Уралом» и московским «Спартаком» (0:0). Дзюба является воспитанником «Спартака» и в 2015 году со скандалом покинул клуб. Фанаты неоднократно освистывали игрока. Однако на этот раз РПЛ решили провести проверку болельщиков, которые обматерили форварда.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
21
40
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента