Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция начала проверку после сообщений о драке бойца ММА в Москве Единоборства, 10:06 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Хоккей, 08:57 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Футбол, 05:30 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Единоборства, 02:19 Писарев отреагировал на критику Черчесовым сборной словами «просто стыд» Футбол, 01:27 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Футбол, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Футбол, 00:29 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Футбол, 24 ноя, 22:45 «Спартак» и «Сочи» установили рекорд КХЛ по скорострельности Хоккей, 24 ноя, 22:20 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Футбол, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Футбол, 24 ноя, 21:57 Черчесов рассказал о пользе поражения со счетом 0:5 Футбол, 24 ноя, 21:53 Черчесов заявил о пользе невызова в сборную для Дзюбы Футбол, 24 ноя, 21:23 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Футбол, 24 ноя, 21:04
Хоккей ,  
0 

Ротенберг заявил о внедрении уникальной программы хоккейной подготовки

ФХР презентовала национальную программу подготовки хоккеистов, аналогов которой, по словам первого вице-президента организации Романа Ротенберга, не существует. С ее помощью планируется увеличить число профессиональных хоккеистов в России в два раза
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:пресс-служба ФХР
Фото: пресс-служба ФХР

Федерация хоккея России (ФХР) завершила разработку и начала повсеместное внедрение передовой программы подготовки хоккеистов, с помощью которой планирует увеличить число профессионалов в этом виде спорта в два раза. Презентация программы прошла в субботу в Сочи, передает корреспондент РБК.

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг во время вступительного слова заявил, что инвестором разработки выступила компания «Норникель». Позднее, отвечая на вопрос РБК о сумме соглашения, он отказался назвать точные цифры, сославшись на коммерческую тайну, но уточнил, что деньги на программу не выделялись специально, а шли в рамках общего финансирования «Норникелем» федерации. «Это существенная инвестиция», — сказал он.

По словам Ротенберга, программа подготовки хоккеистов является уникальной, аналогов ей нет ни в других странах, ни в других видах спорта. Ее разработкой занималась научная группа из 20 человек. Она систематизировала весь опыт отечественного хоккея, начиная с конспектов советских тренеров Анатолия Тарасова, Аркадия Чернышева, Виктора Тихонова и других, добавил он. Также были изучены все современные подходы и программы подготовки хоккеистов в других странах.

Программа учитывает не только спортивную составляющую, но также психологию, питание, общение и все нюансы, влияющие на формирование личности, добавил Ротенберг.

ФХР выпустила мобильное приложение «Красная машина. Тренер», которое используется для подготовки хоккеистов. В нем даются рекомендации по тренировке, а также описаны необходимые методики. Ротенберг называет его уникальным: «Да, есть похожие приложения у канадских и американских федераций, но в их вариантах нет такого количества разделов, как у нас».

Срок полного внедрения программы составляет около трех лет. Для ее реализации потребуется соответствующая инфраструктура. В течение как минимум пяти лет в России планируется построить 400 катков. Ротенберг рассказал, что средства на 50 ледовых арен уже выделены. «Один каток — минимум 700 занимающихся детей», — уточнил он. «Сейчас в России 100 тыс. профессиональных хоккеистов на 140 млн человек. В Финляндии — 100 тыс. на 5 млн. В Канаде — 600 тыс. профессионалов», — привел статистику первый вице-президент ФХР.

Целями программы являются:

  • увеличение численности профессиональных хоккеистов в два раза;
  • повышение среднего уровня российских игроков и тренеров;
  • воспитание всесторонней, развитой личности.

Ротенберг отметил, что программа может стать для федерации источником дохода. «Мы будем думать над возможностью ее продажи. Пока материалы только на русском языке. Запросов из-за рубежа очень много», — сказал он.

По мнению функционера, успехи молодых российских хоккеистов на международной арене свидетельствуют об эффективности программы, отдельные компоненты которой внедрялись в подготовку спортсменов и в предыдущее годы. «Два года подряд мы выиграли мировой Кубок вызова, выиграли серебро на юниорском чемпионате мира, впервые с 1995 года выиграли Кубок Глинки/Гретцки, — напомнил Ротенберг. — Это реальные результаты работы нашей программы».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
30
44
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Автомобилист
27
38
5 Салават Юлаев
30
38
Развернуть
Главное Лента