Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Футбол, 02:23 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Хоккей, 03 мар, 23:02 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Фигурное катание, 03 мар, 22:53 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Фигурное катание, 03 мар, 22:44 Рудковская прокомментировала сообщения об уходе Косторной от Плющенко Фигурное катание, 03 мар, 21:56 В «Самбо-70» назвали возможное возвращение Косторной полезным для нее Фигурное катание, 03 мар, 21:36 СМИ узнали о запрете футбольным судьям на алкоголь в общественных местах Футбол, 03 мар, 21:05 Косторная отреагировала на сообщения о возвращении к Тутберидзе Фигурное катание, 03 мар, 20:10 Российский биатлонист выиграл третье золото на юношеском чемпионате мира Биатлон, 03 мар, 19:45 В «Самбо-70» сообщили о желании Косторной вернуться в группу Тутберидзе Фигурное катание, 03 мар, 19:11 Определились пары четвертьфиналистов Кубка России по футболу Футбол, 03 мар, 18:28 Большунов отказался от общения с прессой после гонки ЧМ на 15 км Другие, 03 мар, 18:26 Красноярск остался без чемпионата мира по сноуборду и фристайлу Другие, 03 мар, 17:57 Медведев проиграл на старте своего первого турнира после Australian Open Теннис, 03 мар, 17:20
Другие ,  
0 

Руководство российской легкой атлетики отстранили из-за допинга

Глава федерации Дмитрий Шляхтин временно отстранен из-за отказа сотрудничать по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, обвиненного в нарушении антидопинговых правил
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) временно отстранил главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Шляхтина обвиняют во вмешательстве в расследование по делу российского прыгуна в высоту Данила Лысенко, заподозренного в нарушении антидопинговых правил.

Помимо Шляхтина и Лысенко временно отстранены еще пять представителей российской легкой атлетики. В их число попали личный тренер Лысенко Евгений Загорулько, исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова, президент региональной общественной организации Федерация легкой атлетики Московской области Артур Карамян и антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова.

В августе 2018 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Лысенко за нарушение антидопинговых правил. Спортсмен не предоставил информацию о своем местонахождении и тем самым нарушил антидопинговый кодекс. Из-за отсутствия этих сведений проведение внесоревновательных тестов оказалось невозможным.

Прыгуна подозревают в даче ложных показаний по делу о пропуске допинг-тестов. Пытаясь оправдать отсутствие информации о своем местонахождении, он предоставил поддельный больничный лист.

Глава ВФЛА ответил на критику за подарок чемпионке мира Ласицкене
Другие
Фото:Global Look Press

В 2018 году Лысенко стал чемпионом мира по прыжкам в высоту в зале. В 2017 году он завоевал серебро на чемпионате мира в открытых помещениях.

В ноябре 2015 года ВФЛА была лишена членства в IAAF из-за допингового скандала. С того момента российским атлетам для участия в международных соревнованиях необходимо получение нейтрального статуса.

Прежний президент ВФЛА Валентин Балахничев был пожизненно отстранен комитетом IAAF по этике в январе 2016 года. Он также занимал пост казначея IAAF. Балахничев подал апелляцию на решение IAAF, но Спортивный арбитражный суд (CAS) в августе 2017 года оставил в силе его пожизненную дисквалификацию.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента