Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гвардиола и хитрые замены меняют футбол. Главное об отчете УЕФА Футбол, 00:30
«Локомотив» в третий раз стал чемпионом мира по пляжному футболу Футбол, 27 окт, 22:34
«Кубань» разгромила «Краснодар» и выбила клуб из Кубка России Футбол, 27 окт, 22:24
«Спартак» продлил контракт с капитаном молодежной сборной России Футбол, 27 окт, 22:04
Кучеров перенес операцию и пропустит не менее двух месяцев Хоккей, 27 окт, 21:44
Петр Ян сымитировал лишивший его чемпионского пояса UFC удар Единоборства, 27 окт, 21:33
Рублев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Санкт-Петербурге Теннис, 27 окт, 20:49
Дебютант Премьер-лиги впервые вышел в 1/8 финала Кубка России по футболу Футбол, 27 окт, 20:29
«Ахмат» после серии пенальти вылетел из Кубка России Футбол, 27 окт, 20:20
Команды второго дивизиона вышибли из Кубка России два клуба Премьер-лиги Футбол, 27 окт, 19:58
Хачанов вышел во второй круг теннисного турнира в Петербурге Теннис, 27 окт, 19:23
В сети появились результаты голосования за обладателя «Золотого мяча» Футбол, 27 окт, 19:16
Овечкин впервые не попал в число самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Хоккей, 27 окт, 19:09
Футболиста ПСЖ ограбил переодетый в проститутку мужчина Футбол, 27 окт, 19:08
Хоккей ,  
0 

Травма Малкина и провал Бобровского. Как играют россияне в НХЛ

В матчах первой недели чемпионата Национальной хоккейной лиги приняли участие 33 российских игрока. Евгений Малкин получил повреждение, Александр Овечкин забросил три шайбы, а Артемий Панарин отметил дебют за «Рейнджерс» четырьмя очками в двух матчах
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Douglas R. Clifford/ZUMAPRESS.com
Фото: Douglas R. Clifford/ZUMAPRESS.com

«Вашингтон»

Стартовав с двух побед, «Вашингтон» затем потерпел три поражения. Форвард Александр Овечкин забросил три шайбы и сделал одну результативную передачу.

Вратарь Илья Самонов дебютировал в НХЛ после сезона в фарм-клубе. В игре с «Айлендерс» он отразил 25 бросков из 26 и был признан второй звездой матча. После встречи партнеры подарили 22-летнему голкиперу бейсбольный шлем, а во время интервью нападающий Том Уилсон размазал по его лицу крем для бритья.

Нападающий Евгений Кузнецов пропустил три первых матча из-за дисквалификации за употребление кокаина. В первой игре после возращения он забросил шайбу, во второй сделал голевую передачу.

«Рейнджерс»

Обладатель рекордного контракта среди россиян и второй по зарплате среди всех действующих игроков лиги, имеющий оклад в $11,64 млн в год, Артемий Панарин забросил шайбу и сделал результативную передачу в первом же матче за «Рейнджерс» — против «Виннипега».

Во встрече с «Оттавой» 27-летний нападающий также набрал два очка (1+1).

Вместе с Панариным в первой тройке выходил еще один российский игрок — Павел Бучневич. Во второй игре сезона на его счету три голевых паса.

После игры с «Оттавой» «Рейнджерс» отправили в клуб из канадской столицы третьего российского форварда Владислава Наместникова, обменяв его на защитника Ника Эберта и выбор в четвертом раунде драфта 2021 года.

«Нью-Джерси»

«Нью-Джерси» со старта сезона проиграл все четыре матча. Дебютировавший в НХЛ в 27 лет Никита Гусев, лучший бомбардир предыдущего сезона КХЛ, забросил две шайбы.

«Тампа-Бэй»

Нападающий и защитник «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров и Михаил Сергачев — лучшие среди россиян в своих амплуа. Первый забросил три шайбы и сделал три результативные передачи. Второй пять раз ассистировал партнерам.

Лучшему бомбардиру прошлого регулярного чемпионата (128 очков) Кучерову особенно удался последний матч с «Торонто», который «Тампа» выиграла 7:3. 26-летний форвард набрал четыре очка (2+2) и стал первой звездой встречи и второй звездой дня.

Вратарь «Молнии» Андрей Василевский провел три матча из четырех и одержал две победы, он пропустил в среднем по три шайбы за игру.

«Питтсбург»

В первой игре сезона Евгений Малкин забросил шайбу, а во второй — получил травму. В середине второго периода игры с «Коламбусом» 33-летний форвард споткнулся о конек партнера Криса Летанга и попал под силовой прием соотечественника Владислава Гаврикова, после чего покинул площадку. Малкин пропустит около месяца.

«Каролина»

Проводящий в НХЛ второй сезон нападающий Андрей Свечников в четырех матчах шесть раз ассистировал партнерам и в течение нескольких дней даже возглавлял список лучших снайперов лиги. «Каролина» же является лидером турнирной таблицы. Команда выиграла все четыре матча.

«Лос-Анджелес»

36-летний Илья Ковальчук провалил прошлый сезон, набрав всего 34 (16+18) очка. В этом чемпионате в трех матчах на его счету четыре (1+3) балла за результативность. Правда, победа у команды всего одна, а о поражении от «Ванкувера» со счетом 2:8 болельщики забудут еще не скоро. В той игре Ковальчук срезал шайбу в свои ворота и заработал показатель полезности минус три.

«Торонто»

Нападающий Илья Михеев дебютировал в составе «Торонто». В первой же игре с «Оттавой» (5:3) он забросил шайбу и сделал результативную передачу.

В дальнейшем 25-летний россиянин принял участие еще в четырех матчах, один раз ассистировав партнеру. «С каждым днем он остановится лучше», — заявил главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок.

«Флорида»

В межсезонье «Флорида» сделала Сергея Бобровского вторым по размеру оклада вратарем в лиге — $10 млн за сезон. Но в первых матчах за новую команду игра у него не пошла: Бобровский пропустил 11 шайб, а во встрече с «Каролиной» был заменен уже после первого периода. В среднем за игру он пропускает 4,78 шайбы — 47-й показатель в лиге.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки