Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Футбол, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Единоборства, 12:37 Провал Газзаева и новый срок Валуева. Кто из экс-спортсменов попал в Думу Другие, 11:33 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Формула-1, 11:18 Английского футболиста оштрафовали за твиты 9-летней давности Футбол, 10:54 Глава Ла Лиги оценил риски от изменения формата Лиги чемпионов Футбол, 10:30 ПСВ стал первым подтвердившим биткоин в качестве актива клубом Футбол, 09:58 Клаудиньо назвал «Зенит» самым титулованным клубом в истории России Футбол, 09:44 Глава Ла Лиги назвал безумием предложение проводить ЧМ раз в два года Футбол, 09:30 «Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Единоборства, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Фигурное катание, 09:13 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Футбол, 07:15 Глава Ла Лиги сообщил о конфликте с ПСЖ из-за финансового fair play Футбол, 23 сен, 22:30 Экс-тренер сборной России установил рекорд КХЛ по количеству побед подряд Хоккей, 23 сен, 21:48
Футбол ,  
0 

«Это — шутка». Реакция на признание Месси лучшим футболистом года

В понедельник были определены лучшие игроки года по версии ФИФА. «Золотой мяч» в шестой раз получил аргентинский нападающий «Барселоны» Лионель Месси. О неоднозначной реакции футбольной общественности на это решение — в подборке РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: www.imagephotoagency.it.... via /www.imago-images.de
Фото: www.imagephotoagency.it.... via /www.imago-images.de

Кроме Месси на титул лучшего футболиста года претендовали нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду и защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк, который был признан лучшим игроком прошлого сезона по версии УЕФА.

«Победа Месси — шутка»

Пол Мерсон — бывший полузащитник «Арсенала» и сборной Англии

«Нет, извините, это шутка. Он сделал то, что делает каждый сезон. Он не привел «Барселону» к победе в Лиге чемпионов. А такие награды нужно вручать за что-то особенное — ван Дейк сделал это, он помог «Ливерпулю» выиграть Лигу чемпионов. Для меня итоги голосования — абсолютная шутка», — сказал Мерсон  изданию Metro.

«ван Дейк заслужил награду»

Криштиану Роналду, нападающий «Ювентуса»

«Кто заслужил эту награду? Может быть, ван Дейк: он невероятный игрок, и он хорошо выступил в прошлом сезоне, поэтому, я думаю, что он этого заслуживает», — приводит слова Роналду Metro.

«Лучших на церемонии не было»

Самюэль Это’О — бывший нападающий «Реала», «Барселоны» и «Анжи»

«Для меня лучшие футболисты года — Салах и Мане, но их здесь нет», — заявил Это’О в интервью на церемонии.

«Я не испытываю горечи»

Вирджил ван Дейк, защитник «Ливерпуля»

«Люди выбрали Месси. Я был близок к победе. Месси — великолепный футболист, возможно, лучший в истории. Я не огорчен и очень рад за него. Я уже говорил, что командные трофеи для меня важнее. А этот приз — бонус», — утверждает защитник в интервью, видеозапись которого опубликована в издании NOS.nl.

«Лучшим был Роналду»

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России

«Роналду при значимых личных показателях еще и титулы брал, например, Лигу наций со сборной Португалии и серию А с «Ювентусом», — сказал Черчесов «Спорт-Экспрессу».

На второе место главный тренер сборной России поставил Лионеля Месси. На третье — ван Дейка.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки