Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Другие, 15:50 Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Единоборства, 15:34 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Футбол, 15:28 Даня Милохин стал партнером Медведевой в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 14:57 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Хоккей, 14:30 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Футбол, 14:16 Болельщики ЦСКА отправились на матч с «Нижним Новгородом» на байдарке Футбол, 14:01 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Хоккей, 13:52 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Другие, 13:42 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 13:38 Канаева рассказала о предложении от Винер стать международным судьей Другие, 13:02 КХЛ назвала лучших игроков недели Хоккей, 12:44 Евгения Канаева — РБК: «Кабаева — хорошая замена Винер-Усмановой» Другие, 12:11 Футболист «Краснодара» назвал плюсы от получения российского гражданства Футбол, 12:11
Футбол ,  
0 

Черчесов назвал имя своего кандидата на победу в «Золотом мяче»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, который был в числе тех, кто принимал участие в голосовании за награды ФИФА, рассказал за кого отдал свои голоса
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Press
Фото: Global Press

Форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду занял первое место в списке кандидатов на «Золотой мяч» по версии главного тренера сборной России Станислава Черчесова. В комментарии изданию «Спорт-Экспресс» он объяснил свой выбор.

Награды ФИФА лучшему футболисту и тренеру определяют главные тренеры и капитаны национальных команд, а также журналисты и болельщики.

На третье место Черчесов поставил защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка. «Он провел хороший сезон, выиграл Лигу чемпионов, был очень заметен в этом турнире и великолепно выглядел в финале», — сказал он.

На второй строчке Черчесова оказался форвард «Барселоны» Лионель Месси. «У Месси тоже получился отличный сезон, он, как всегда, много забивал», — считает специалист.

Однако по его мнению, лучшим в прошлом сезоне был португальский форвард «Ювентуса». «Роналду при значимых личных показателях еще и титулы брал — например, Лигу наций со сборной Португалии и серию А с «Ювентусом», — рассказал Черчесов.

В списке тренеров наставник россиян на третье место поставил рулевого аргентинского «Ривер Плейта» Марсело Гальярдо, на второе — главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолу, на первое — главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа.

По итогам вручения наград, «Золотой мяч» достался Месси, а Клопп стал тренером года.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки