Лента новостей
Все новости Спорт
Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м 00:43, Общество В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек 00:40, Общество США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая 00:11, Экономика Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась 20 сен, 23:59, Политика Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе 20 сен, 23:40, Общество Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления 20 сен, 23:18, Политика Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей 20 сен, 22:57, Общество WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора 20 сен, 22:52, Политика AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей 20 сен, 22:39, Общество Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции 20 сен, 22:14, Общество Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза 20 сен, 22:03, Общество ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга 20 сен, 21:57, Спорт В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников 20 сен, 21:54, Общество Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике 20 сен, 21:50, Политика Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО 20 сен, 21:44, Общество Российскую теннисистку отстранили за попытку продать место на турнире 20 сен, 21:44, Спорт В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа 20 сен, 21:34, Политика Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба 20 сен, 21:28, Спорт Профсоюз футболистов попросит РФС условно заявить Кокорина за «Зенит» 20 сен, 21:27, Спорт Появилось видео стрельбы захватившего мост в Киеве по полицейским дронам 20 сен, 21:18, Общество «Россия» объяснила смену аэропорта для летевшего из Антальи самолета 20 сен, 21:16, Общество Cамедов сообщил об «обходе игровых тем» в разговоре со спартаковцами 20 сен, 21:02, Спорт Минприроды объяснило ошибкой рост оценки всех зверей 20 сен, 20:56, Экономика В ДНР исключили возможность новых уступок по «формуле Штайнмайера» 20 сен, 20:36, Политика «Краснодар» расторг контракт с Мамаевым 20 сен, 20:30, Спорт В Брянске задержали подозреваемого в убийстве двух сотрудников спецсвязи 20 сен, 20:30, Общество Россия допустила разрыв договора об управлении железными дорогами Армении 20 сен, 20:30, Бизнес В МЧС назвали возможную причину возгорания в ТЦ «Гранд парк» в Грозном 20 сен, 20:23, Общество
Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом»
0
Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом»
Нападающий петербургской команды заявил, что арбитр встречи Алексей Матюнин — «герой матча», а судейство — позор и безобразие
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Форвард «Зенита» Артем Дзюба, комментируя итоги встречи с «Ахматом» в рамках шестого тура Российской Премьер-лиги (РПЛ), раскритиковал работу бригады арбитров, назвав ее позором и безобразием.

«Сегодня главный герой матча — это судья. Просто безобразие <...> Начинает все свистеть в другую сторону, все фолы. Чистый гол мы забили. Как это возможно?» — возмутился Дзюба, добавив, что удалить игрока «Ахмата» со стороны судьи было правильным решением.

Также Дзюба раскритиковал руководство лиги за то, что система VAR (видеопомощник арбитра) работает не на всех матчах, а выборочно. «Как это вообще понять?» — задался вопросом футболист.

«Я считаю, что Матюнин сегодня — просто герой матча. Это что такое вообще было? <...> У нас чемпионат стартовал — все играют хорошо, кроме судей <...> Я считаю, что это позор. Такое судейство — это позор», — цитирует слова Дзюбы Sport24.

В свою очередь, игрок «Ахмата» Денис Глушаков, отвечая на слова Дзюбы, призвал не употреблять слово «позор» в отношении судейства. «Дзюба назвал судейство позором? Конечно, позор, когда дома в меньшинстве теряют очки, когда у нас удаляют игрока, а у них [защитника Игоря] Смольникова не удаляют <...> Мы молчим и ничего не говорим. Давайте не будем говорить «позор», — отметил Глушаков.

Встреча между «Зенитом» и «Ахматом» завершилась вничью, 0:0. Главный тренер петербургской команды Сергей Семак и многие игроки «Зенита» раскритиковали работу бригады арбитров. По их мнению, судья ошибочно отменил два забитых «Зенитом» гола. Первый забил Сердар Азмун в начале матча, однако за несколько секунд до этого прозвучал свисток, которым Матюнин зафиксировал нарушение правил. В этом эпизоде арбитр удалил капитана грозненской команды Ризвана Уциева за фол на Александре Ерохине, который выходил один на один с вратарем. На телевизионном повторе выяснилось, что Ерохин упал сам, а судья ошибочно удалил Уциева. Второй гол в начале второго тайма забил Эмилиано Ригони, но боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры», после чего взятие ворот было отменено. Также петербургские футболисты высказали недовольство по поводу не назначенного, по их мнению, пенальти. Эпизод произошел на 65-й минуте матча, когда Антон Швец сыграл рукой в своей штрафной площади во время единоборства с Ярославом Ракицким.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Зенит Рубин Победа Зенита 1,40