Лента новостей
Все новости Спорт
В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию 17:55, Политика Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности 17:50, PRO «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче 17:48, Спорт «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах 17:45, Технологии и медиа Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce 17:39, Технологии и медиа Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина 17:31, Общество Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище 17:28, Общество Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль 17:28, Стиль Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков 17:26, Общество «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США 17:22, Бизнес Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости 17:21, Спорт Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг 17:19, Крипто «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году 17:18, Бизнес Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба 17:15, Политика СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн 17:09, Бизнес В Москве эвакуировали семь судов 17:01, Общество Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны 17:00, PRO Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» 16:53, Общество Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку. Фоторепортаж 16:48, Фотогалерея  Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова 16:45, Общество Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы 16:45, Спорт В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами 16:22, Общество Биржа Coinbase присоединилась к Visa 16:19, Крипто Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество
«Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ
0
«Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ
Домашняя для петербургского клуба встреча с грозненским «Ахматом» завершилась вничью – 0:0. С седьмой минуты гости играли вдесятером
Фото: Вячеслав Евдокидов/ ФК "Зенит"

Матч шестого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Ахматом» завершился вничью — 0:0. Встреча состоялась на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Судил игру арбитр из Москвы Алексей Матюнин.

В матче не смогли принять участия бразильский полузащитник «Зенита» Малком и аргентинский нападающий команды Себастьян Дриусси, получившие травмы в игре предыдущего тура с московским «Динамо» (2:0). Оба легионера выбыли на три-четыре недели.

Уже на седьмой минуте встречи гости остались в меньшинстве. Александр Ерохин вышел один на один с голкипером «Ахмата» Виталием Гудиевым, но из-за фола капитана грозненского клуба Ризвана Уциева не успел добраться до штрафной. Мяч подхватил Сердар Азмун, обыгравший вратаря и поразивший ворота. Арбитр гол не засчитал, удалил Уциева и назначил штрафной в пользу «Зенита».

По ходу встречи судья принял еще несколько спорных решений. На 51-й минуте Матюнин отменил еще один гол «Зенита» из-за зафиксированного боковым арбитром положения «вне игры» у Эмилиано Ригони. При этом на повторе видно, что в момент передачи Ярослава Ракицкого аргентинский хавбек находился дальше от ворот, чем два защитника «Ахмата».

На 65-й минуте Матютин не назначил пенальти в ворота гостей после того, как Антон Швец в своей штрафной сыграл рукой в единоборстве с Ракицким. Главный арбитр был закрыт другими игроками, а ассистенты ему не подсказали. Система видеоповторов на этом матче не работала.

На четвертой добавленной минуте судья показал по желтой карточке Ракицкому и Зорану Нижичу за участие в драке. Для украинского защитника «Зенита» предупреждение оказалось вторым, и он покинул поле.

«Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче чемпионата России. Ранее команда выиграла у «Тамбова» (2:1), «Сочи» (2:0), «Оренбурга» (2:0) и «Динамо» (2:0), а также сыграла вничью с «Краснодаром» (1:1).

«Чтобы побеждать, надо забивать. Не всегда бывают хорошие моменты. У нас они были, но не реализовали. Те, которые забили, были не засчитаны», — заявил главный тренер «Зенита» Сергей Семак в эфире «Матч Премьер».

«Зенит» набрал 14 очков, сохранив лидерство в турнирной таблице чемпионата России. «Краснодар», ранее в субботу победивший на выезде «Тамбов» (2:0), отстает от петербургского клуба на один балл. «Ахмат» с семью очками — на десятой позиции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть