Лента новостей
Все новости Спорт
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 07:16, РБК и HUAWEI Четыре человека пострадали при столкновении грузовых поездов в Мексике 07:07, Общество Клиентов банков оценят по кредитам их родственников 07:05, Финансы Банки оценят клиентов по кредитным историям их супругов и родителей 07:01, PRO Губернатор Техаса объявил режим ЧС из-за тропического шторма «Имельда» 06:37, Общество По меньшей мере четыре человека пострадали при стрельбе в Вашингтоне 06:14, Общество Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку 06:12, Общество Минприроды в 400 раз подняло стоимость всех зверей в России 06:00, Экономика Мужчина покончил с собой в офисе Facebook в Калифорнии 05:59, Общество В приморском Уссурийске загорелся одноэтажный овощной склад 05:41, Общество Москва поднялась на 17 мест в рейтинге финансовых центров 05:29, Бизнес Роспотребнадзор выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах 05:26, Общество Трамп провел встречу с главой Facebook Марком Цукербергом 05:06, Политика Эксперты допустили создание в КНДР подлодки с баллистическими ракетами 04:52, Политика В «Нафтогазе» сообщили о подготовке к остановке транзита российского газа 04:44, Политика На учениях в Оренбургской области состоялся запуск ракеты «Искандер-М» 04:22, Политика СМИ узнали о возможной отмене праздников из-за «регуляторной гильотины» 04:13, Общество В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом 04:01, Общество Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн 03:40, Политика «Известия» сообщили о планах Минобороны поменять правила воинского учета 03:35, Общество Власти предупредили водителей о перекрытии двух улиц в центре Москвы 03:20, Общество В Минздраве раскрыли актуальные данные о заболеваемости раком мозга 03:00, Общество Тренер ЦСКА объяснил пять пропущенных голов в матче Лиги Европы 02:53, Спорт WSJ выяснила планы Пентагона по отправке новых военных на Ближний Восток 02:53, Политика МИД Кубы осудил решение США о высылке двух своих дипломатов при ООН 02:38, Политика Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 02:19, Политика 10 мифов про женщин и автомобили 02:04, РБК и Subaru Арабская коалиция провела военную операцию в Йемене после атаки дронов 01:55, Политика
«Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ
0
«Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ
Домашняя для петербургского клуба встреча с грозненским «Ахматом» завершилась вничью – 0:0. С седьмой минуты гости играли вдесятером
Фото: Вячеслав Евдокидов/ ФК "Зенит"

Матч шестого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Ахматом» завершился вничью — 0:0. Встреча состоялась на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Судил игру арбитр из Москвы Алексей Матюнин.

В матче не смогли принять участия бразильский полузащитник «Зенита» Малком и аргентинский нападающий команды Себастьян Дриусси, получившие травмы в игре предыдущего тура с московским «Динамо» (2:0). Оба легионера выбыли на три-четыре недели.

Уже на седьмой минуте встречи гости остались в меньшинстве. Александр Ерохин вышел один на один с голкипером «Ахмата» Виталием Гудиевым, но из-за фола капитана грозненского клуба Ризвана Уциева не успел добраться до штрафной. Мяч подхватил Сердар Азмун, обыгравший вратаря и поразивший ворота. Арбитр гол не засчитал, удалил Уциева и назначил штрафной в пользу «Зенита».

По ходу встречи судья принял еще несколько спорных решений. На 51-й минуте Матюнин отменил еще один гол «Зенита» из-за зафиксированного боковым арбитром положения «вне игры» у Эмилиано Ригони. При этом на повторе видно, что в момент передачи Ярослава Ракицкого аргентинский хавбек находился дальше от ворот, чем два защитника «Ахмата».

На 65-й минуте Матютин не назначил пенальти в ворота гостей после того, как Антон Швец в своей штрафной сыграл рукой в единоборстве с Ракицким. Главный арбитр был закрыт другими игроками, а ассистенты ему не подсказали. Система видеоповторов на этом матче не работала.

На четвертой добавленной минуте судья показал по желтой карточке Ракицкому и Зорану Нижичу за участие в драке. Для украинского защитника «Зенита» предупреждение оказалось вторым, и он покинул поле.

«Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче чемпионата России. Ранее команда выиграла у «Тамбова» (2:1), «Сочи» (2:0), «Оренбурга» (2:0) и «Динамо» (2:0), а также сыграла вничью с «Краснодаром» (1:1).

«Чтобы побеждать, надо забивать. Не всегда бывают хорошие моменты. У нас они были, но не реализовали. Те, которые забили, были не засчитаны», — заявил главный тренер «Зенита» Сергей Семак в эфире «Матч Премьер».

«Зенит» набрал 14 очков, сохранив лидерство в турнирной таблице чемпионата России. «Краснодар», ранее в субботу победивший на выезде «Тамбов» (2:0), отстает от петербургского клуба на один балл. «Ахмат» с семью очками — на десятой позиции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:30 Уфа Спартак Победа Спартака 2,20