Лента новостей
Все новости Спорт
Когда в России начнут активнее использовать дроны: исследование EY 20:08 Протесты против действий полиции в США. Что важно знать 20:06, Политика В карту Москвы с графиком прогулок добавили данные о загруженности парков 20:06, Общество Валютный рынок с 1 по 5 июня: как изменится курс рубля на этой неделе 20:01, Quote Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция 20:00, РБК Стиль и Huawei Загитова объявила о возобновлении полноценных тренировок 20:00, Спорт Путин назначил руководителей главков МВД в трех регионах 19:50, Политика СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов 19:40, Спорт Новый владелец «Ведомостей» — РБК: Планирую быть главным хранителем догмы 19:30, Интервью Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России 19:27, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:25, Общество Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково 19:20, РБК и Сколково Как начать торговать криптовалютой. Инструкция для новичка 19:12, Крипто Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений 19:10, Бизнес Партия основателей Faberlic сообщила о допуске к региональным выборам 19:07, Общество Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за рухнувшего моста 19:02, Общество Путин поздравил Трампа с успешным запуском корабля SpaceX к МКС 18:59, Политика ЦСКА вернулся к тренировкам на базе в Ватутинках 18:56, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня 18:51, Общество Воробьев допустил открытие ТЦ на следующем этапе снятия ограничений 18:48, Общество «ВостокУголь» оспорил арест акций по иску бывшего совладельца компании 18:47, Бизнес Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 18:47, Стиль Песков исключил скорое возвращение к прежнему режиму работы с Путиным 18:45, Политика Путин подписал указ о проведении голосования по Конституции 1 июля 18:44, Политика Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 18:43, РБК и Венский университет Экс-президент «Локомотива» усомнилась в шансах Семина вернуться в клуб 18:42, Спорт Путин заявил о возвращении к нормальной жизни после коронавируса 18:33, Общество Погромы и мародерство: как эволюционировали мирные протесты в США 18:27, Стиль
Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита»
0
Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита»
Столичный арбитр Алексей Матюнин, обслуживающий игру между «Зенитом» и «Ахматом», показал две желтые карточки футболисту петербургского клуба, однако не удалил игрока с поля
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

В матче шестого тура Российской Премьер-лиги (РПЛ) между «Зенитом» из Санкт-Петербурга и грозненским «Ахматом», который завершился вничью, 0:0, судья Алексей Матюнин показал защитнику домашней команды Ярославу Ракицкому две желтые карточки, но не удалил игрока с поля.

Первую желтую карточку Ракицкий получил на 55-й минуте встречи. Вторую арбитр показал ему в самом конце игры, но не внес ее в итоговый протокол матча. Вторую карточку Ракицкий получил за неспортивное поведение, начав потасовку в штрафной «Ахмата» уже в компенсированное ко второму тайму время. Защитник «Зенита» был возмущен тем, что несколько игроков чеченской команды лежали на газоне из-за столкновения с голкипером после подачи углового. Таким образом, по мнению Ракицкого, они тянули время. В этом же эпизоде желтую карточку получил игрок «Ахмата» Зоран Нижич, что было отражено в итоговом протоколе матча.

«Зенит» практически весь матч играл в большинстве. На седьмой минуте встречи Матюнин удалил капитана «Ахмата» Ризвана Уциева за фол на Александре Ерохине, который выскакивал один на один с вратарем. На телевизионном повторе оказалось, что арбитр ошибочно удалил Уциева, так как Ерохин упал на газон, зацепившись за собственную ногу.

Также в игре не были засчитаны два гола «Зенита». Первый забил Сердар Азмун, который подхватил мяч в эпизоде с падением Ерохина. Нападающий оббежал вратаря и отправил мяч в сетку, но до этого прозвучал свисток судьи, сигнализирующий о фоле на Ерохине, поэтому гол не был засчитан. Второй мяч петербургская команда забила во втором тайме усилиями Эмилиано Ригони. В этом эпизоде боковой арбитр поднял флаг, зафиксировав офсайд у аргентинского полузащитника.

«Зенит» впервые в этом чемпионате ушел с поля без забитого мяча. В предыдущих пяти турах игроки команды из Санкт-Петербурга хотя бы раз поражали ворота соперника. Всего за шесть туров «Зенит» забил девять голов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть