Лента новостей
Все новости Спорт
Фондовые рынки Китая упали на эскалации торговой войны с США 08:25, Экономика Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg 08:12, PRO «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ 08:08, Спорт 10 впечатляющих зданий советского модернизма, которые стоит увидеть 08:01, Недвижимость СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» 07:40, Бизнес Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские 07:20, Бизнес В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании 07:19, Общество «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС 07:15, Технологии и медиа Деловой климат в Европе и США: к чему готовиться инвестору на этой неделе 07:00, Quote Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес 07:00, Бизнес Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов 07:00, PRO На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции 06:50, Политика Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу 06:47, Политика Росстат назвал единственный регион без дефицита мужчин к 2036 году 06:11, Общество СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами 06:05, Политика Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность 05:32, Политика Число отравившихся на свадьбах в ресторанах Якутска увеличилось до 42 05:04, Общество «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» 04:45, Бизнес На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе 04:36, Общество Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров 04:14, Политика В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово 03:37, Политика При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка 03:12, Общество Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже 03:07, Политика Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией 02:43, Политика В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа 02:20, Общество Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны 01:52, Общество Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии 01:41, Политика На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 01:24, Общество
Три травмы, два гола Бакаева и «козел судья». Итоги тура РПЛ
0
Три травмы, два гола Бакаева и «козел судья». Итоги тура РПЛ
В пятом туре Российской премьер-лиги блеснули новички «Спартака» и Зелимхан Бакаев, привлекший внимание европейских клубов. Вновь не забил «Сочи», зато набрал первое очко «Оренбург». Три игрока получили травмы, а в Грозном вновь кричали на судью
Фото: Фото: пресс-служба ЦСКА

Результаты

«Оренбург» — «Тамбов» — 2:2

«Краснодар» — «Рубин» — 1:0

«Динамо» — «Зенит» — 0:2

«Арсенал» — «Уфа» — 1:0

«Локомотив» — «Урал» — 4:0

ЦСКА — Сочи — 0:0

«Ахмат» — «Спартак» — 1:3

«Ростов» — «Крылья Советов» — понедельник, 20:00 мск

Петербургский «Зенит» продолжает занимать первое место — четыре победы и одна ничья. Московский ЦСКА, как и после предыдущего тура, удерживает вторую позицию — 10 очков. На третью строчку поднялся «Краснодар», уступающий армейцам по дополнительным показателям. Но все может измениться в понедельник вечером — в случае победы на второе место поднимется «Ростов», который, как и «Зенит», пока не проиграл ни разу.

Матч тура: «Ахмат» — «Спартак»

Рождение нового «Спартака» состоялось. Впервые в основном составе вышел чемпион мира немец Андре Шюррле, сыгравший нападающего. Дебютировали полузащитник из Нидерландов Гус Тил и шведский форвард Джордан Ларссон.

Шюррле забил гол и сделал результативную передачу. Еще дважды он опасно исполнял штрафные. Тил отдал два голевых паса. Ларссон в протоколе не отметился, но был активен. Почти всю игру московская команда владела заметным преимуществом, нанеся семь ударов в створ, «Ахмат» — один.

При счете 3:1 произошло несколько стычек. Первая — после забитого «Ахматом» гола. Его автор сенегальский нападающий Аблайе Мбенге тут же получил желтую карточку за конфликт с защитником «Спартака» Георгием Джикией. А через две минуты — вторую за то, что с разбегу наступил на ногу все тому же Джикии. Вскоре после этого произошел скандал тура.

Скандал тура: «Судья козел»

Эту фразу произнес сотрудник «Ахмат Арены» в микрофон на весь стадион. Им оказался Ризван Эдильсултанов, который заявил, что о поступке сожалеет, а арбитру Алексею Сухому приносит извинения. В пресс-службе «Ахмата» отметили, что Эдильсултанов уволен с работы.

В 2013 году глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время матча «Терека» с казанским «Рубином» также в микрофон прокричал: «Судья продажная, козел ты!»

Клуб оштрафовали и обязали провести один матч на нейтральном поле. Кадыров принес извинения.

Герой тура: Зелимхан Бакаев

И вновь матч «Ахмат» — «Спартак». 23-летний полузащитник забил два гола: сначала он использовал выход один на один, а затем точно пробил в дальний угол.

@matchpremier

В предыдущей игре «Спартака» — со швейцарским «Туном» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы — Бакаев также отметился дублем, а команда выиграла 3:2. За полузащитником следят европейские клубы, в частности итальянский «Удинезе».

Травмы тура: Федор Чалов, Арнор Сигурдссон, Антон Шунин

В компенсированное время защитник «Сочи» Иван Миладинович в своей штрафной отмахнулся от Федора Чалова и разбил нападающему ЦСКА нос. Вроде бы у лучшего бомбардира армейцев перелом, а следующий матч — со «Спартаком». Судья нарушения правил не зафиксировал. Обращаться в контрольно-дисциплинарный комитет с просьбой оценить действия Миладиновича армейцы не стали.

Сигурдссон получил травму в середине первого тайма после подката защитника Никиты Калугина. У полузащитника повреждение голеностопа.

Шунин был заменен на 14-й минуте встречи с «Зенитом». Вратарь повредил заднюю поверхность бедра.

«Засуха» тура: «Сочи»

Принадлежащий Борису Ротенбергу клуб остается единственным, кто не забил в чемпионате ни одного мяча. В пятом туре сочинцы засушили даже ЦСКА с лучшим бомбардиром прошлого сезона Чаловым, которого букмекеры считали фаворитом встречи.

Армейцы прервали трехматчевую победную серию. «Сочи» выдал вторую безголевую ничью подряд и впервые в РПЛ не пропустили на выезде. ЦСКА же не забил дома впервые с октября 2018 года.

Провал тура: «Оренбург»

Перед игрой «Оренбург» был единственной командой, не набравшей ни одного очка. Домашняя встреча с дебютантом РПЛ «Тамбовом» в такой ситуации — явный шанс на победу. Но хозяева в середине второго тайма проигрывали 0:2. Да, в итоге они свели игру к ничьей — 2:2 и за это заслуживают похвалы. Но в целом если не выигрывать такие матчи, то не ясно, кого побеждать в принципе.

Впрочем, в следующем туре «Оренбург» примет дома «Сочи» — команду, у которой всего на одно очко больше и ни одного забитого мяча.

Цитата тура: Дмитрий Хохлов

«Динамо» уже по ходу сезона совершило четыре покупки. Пришли защитник Роман Нойштедтер, полузащитник Шарль Каборе, нападающие Клинтон Н’Жие и Максимилиан Филипп.

Но результата это пока не дало: одна победа, две ничьих и два поражения. Причем «Динамо» дважды играло в большинстве большую часть матчей с «Рубином» и «Спартаком», но так и не сумело забить ни одного гола. С ними у столичной команды вообще проблемы: «Динамо» поражало ворота соперников всего три раза.

Главный тренер команды Дмитрий Хохлов на вопрос, когда «Динамо» заиграет, ответил так: «Нам нужно закончить комплектование и закрыть ряд проблемных позиций. Мы начнем выстраивать игру команды, когда это произойдет».

Гол тура: Гжегож Крыховяк

«Локомотив» разгромил дома екатеринбургский «Урал» со счетом 4:0. Самым красивым голом не только матча, но и тура стоит признать удар Крыховяка из-за пределов штрафной в девятку. Польский полузащитник забил во втором матче подряд.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть