Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный соперник Овечкина пожелал россиянину побить рекорд Гретцки Хоккей, 09:35 Россия оказалась ниже Мальты и Кипра в еврокубковом рейтинге сезона УЕФА Футбол, 09:16 Помощник Путина оценил рекомендации голландцев по реформе футбола России Футбол, 08:30 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Футбол, 01:48 Смородская словом «боялись» оценила игру «Локомотива» против «Марселя» Футбол, 16 сен, 23:28 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Футбол, 16 сен, 22:08 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 16 сен, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 16 сен, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 16 сен, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 16 сен, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 16 сен, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 16 сен, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 16 сен, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 16 сен, 19:33
Единоборства ,  
0 

Соперник умершего от травм Дадашева впервые прокомментировал случившееся

Российский боксер Максим Дадашев умер 23 июля от травм, которые он получил в бою с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в Мэриленде
Читайте нас в
Новости Новости

Боксеры выходят на ринг, думая о благополучии своих семей, и никто из них не готов умирать. Об этом порталу Boxingscene заявил Субриэль Матиас, впервые комментируя смерть Максима Дадашева.

В ночь на 20 июля в штате Мэриленд состоялся бой между Дадашевым и Матиасом. Перед заключительным, 12-м, раундом поединок был остановлен, а россиянин доставлен в больницу с тяжелыми травмами головы. 23 июля врачи констатировали смерть боксера.

«Никто не готов умирать в поисках мечты и цели. Мы просто выходим на ринг, думая о благополучии наших семей, даже не догадываясь, насколько это сложно. Взлетай высоко, великий воин. Только Бог знает истинную причину вещей. Я всегда буду уважать тебя. Покойся с миром, Максим Дадашев», — заявил Матиас.

Атлетическая комиссия штата Мэриленд (MSAC) проведет расследование обстоятельств, приведших к смерти Дадашева. Об этом сообщает The Washington Post. В своем заявлении MSAC приносит соболезнования семье погибшего спортсмена. Комиссия рассмотрит это дело», — сообщили в MSAC.

Ранее генеральный секретарь Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев, говоря о смерти Дадашева, отметил, что организация проведет расследование в связи со случившимся.

В качестве примера Кремлев привел историю тяжеловеса Магомеда Абдусаламова, который в ноябре 2013 года в ходе боя с кубинцем Майком Пересом получил тяжелую черепно-мозговую травму. После поединка россиянина доставили в больницу, где он перенес инсульт и был помещен в искусственную кому.

В 2017 году семья Абдусаламова выиграла иск. Тогда власти штата Нью-Йорк согласились выплатить $22 млн компенсации за «задержку оказания медицинской помощи». Выплата стала крупнейшей в истории штата по делу, связанному со спортивной травмой.

На сегодняшний день Абдусаламов остается парализованным с правой стороны и не может ходить, работа речевого аппарата постепенно улучшается.

На момент смерти Дадашеву было 28 лет. На профессиональном ринге он провел 14 боев (13 побед), из них 11 завершил нокаутом. Поражение от Матиаса было первым в его карьере.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки