Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Футбол, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Единоборства, 12:37 Провал Газзаева и новый срок Валуева. Кто из экс-спортсменов попал в Думу Другие, 11:33 Мазепин рассказал о мечте выступать за Ferrari Формула-1, 11:18 Английского футболиста оштрафовали за твиты 9-летней давности Футбол, 10:54 Глава Ла Лиги оценил риски от изменения формата Лиги чемпионов Футбол, 10:30 ПСВ стал первым подтвердившим биткоин в качестве актива клубом Футбол, 09:58 Клаудиньо назвал «Зенит» самым титулованным клубом в истории России Футбол, 09:44 Глава Ла Лиги назвал безумием предложение проводить ЧМ раз в два года Футбол, 09:30 «Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Единоборства, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Фигурное катание, 09:13 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Футбол, 07:15 Глава Ла Лиги сообщил о конфликте с ПСЖ из-за финансового fair play Футбол, 23 сен, 22:30 Экс-тренер сборной России установил рекорд КХЛ по количеству побед подряд Хоккей, 23 сен, 21:48
Единоборства ,  
0 

Генсек Федерации бокса заявил о расследовании смерти Дадашева

Федерация бокса России возьмет на себя помощь семье умершего боксера
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Федерация бокса России (ФБР) проведет расследование в связи со смертью Максима Дадашева. Об этом РБК сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Ранее стало известно, что Дадашев скончался от травм, которые получил во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. После боя спортсмен был госпитализирован с отеком мозга. Ему произвели трепанацию черепа, чтобы снять отек. Затем он был введен в состояние медикаментозной комы.

«Печальная новость. Мы с врачами разговаривали, сейчас будем заниматься перевозкой его тела в Россию. Все берем на себя. Будем помогать семье и  возьмем ее под свою опеку в дальнейшем по жизни», — сказал Кремлев.

По словам Кремлева, ФБР привлечет специалистов, чтобы разобраться в том, что привело к смерти боксера. В качестве примера он привел историю тяжеловеса Магомеда Абдусаламова, который в ноябре 2013 года в ходе боя с кубинцем Майком Пересом получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти. Он был доставлен в больницу, где перенес инсульт и был помещен в искусственную кому, в которой находился до 10 декабря того же года.

Сейчас он остается парализованным с правой стороны и не может ходить, работа речевого аппарата постепенно улучшается.

В 2017 году семья Абдусаламова выиграла иск, власти штата Нью-Йорк согласились выплатить $22 млн компенсации за «задержку оказания медицинской помощи».

«Тогда было доказано, что были нарушены правила. То, что произошло, думаю, все не просто так. Будем добиваться правды. Надо все проверить, привлечь специалистов. Мы займемся этим. Это тот случай, который практически не происходит в боксе, когда именно нарушаются правила. Почему мы всегда говорим, чтобы справки спортсменов были настоящие, чтобы судьи относились серьезно к своей работе», — отметил Кремлев.

Дадашеву было 28 лет. На профессиональном уровне он провел 14 боев, одержал 13 побед (11 нокаутом) и потерпел одно поражение как раз от Матиаса. Выступая на любительском уровне, он становился серебряным (2013 год) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012 годы) чемпионатов России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
8
20
2 Динамо М
8
16
3 Локомотив М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 Краснодар
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки