Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59 В ФХР предложили назначить тренером сборной Жамнова вместо Знарка Хоккей, 10:48 Россиянин забросил победную шайбу в дебютном матче за клуб НХЛ Хоккей, 10:40 Фигуристка пожаловалась на недостаток уважения в академии Плющенко Фигурное катание, 10:16 Не попавший в сборную России футболист заявил, что «расстроился чуть» Футбол, 09:41 Одержит ли «Зенит» первую победу за два года. Главные интриги тура ЛЧ Футбол, 08:00 УЕФА уладил конфликт с «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» по Суперлиге Футбол, 01:40
Футбол ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах

Согласно законопроекту пить слабоалкогольный напиток можно будет только в подтрибунных кафе, а деньги с его продажи пойдут на развитие детско-юношеского и профессионального спорта
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON

В Госдуму внесли законопроект об отмене запрета на продажу пива на футбольных стадионах. Соответствующий документ был опубликован в понедельник на официальном сайте нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, авторами которого стали депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев, предлагается разрешить на футбольных стадионах продажу пива во время официальных мероприятий. При этом на детско-юношеских спортивных соревнованиях алкоголь по-прежнему продаваться не будет.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что в случае отмены запрета пить пиво можно будет только в местах общественного питания, организованных на стадионах. При этом средства, вырученные от продажи напитка, будут направляться на развитие детско-юношеского и профессионального футбола.

Законодатели также отмечают, что футбольные команды по всему миру сотрудничают с пивоваренными компаниями. Кроме того, производители пива являются спонсорами МОК, ФИФА и УЕФА. В качестве примеров стран, в которых разрешено употребление пива на стадионах, в пояснительной записке приведены Германия, Англия, Бельгия, Нидерланды, а также Чехословакия — государство, прекратившее свое существование в 1993 году.

Продажа пива на стадионах во время футбольных матчей была запрещена в России в 2005 году. В последние годы этот запрет дважды отменялся — для выполнения условий контракта с ФИФА российское правительство разрешало продавать напиток на Кубке конфедераций 2017 года, а затем также на чемпионате мира 2018 года.

После завершения ЧМ-2018 министр спорта России Павел Колобков заявлял, что разрешение продажи пива на футбольных матчах необходимо обсуждать в ближайшем будущем. Президент РФС Александр Дюков, назначенный на эту должность в феврале 2019 года, также высказывался в поддержку возвращения пива на стадионы.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки