Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый глава IIHF осудил украинского хоккеиста за расистский жест в матче Хоккей, 16:48 Слуцкая раскритиковала Утяшеву за слова о поражении Авериных в Токио Фигурное катание, 16:44 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Хоккей, 16:23 Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Другие, 15:50 Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Единоборства, 15:34 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Футбол, 15:28 Даня Милохин стал партнером Медведевой в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 14:57 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Хоккей, 14:30 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Футбол, 14:16 Болельщики ЦСКА отправились на матч с «Нижним Новгородом» на байдарке Футбол, 14:01 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Хоккей, 13:52 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Другие, 13:42 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 13:38 Канаева рассказала о предложении от Винер стать международным судьей Другие, 13:02
Футбол ,  
0 

Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии

Страна, прекратившая существование в 1993 году, упоминается в пояснительной записке к законопроекту об отмене запрета на продажу пива во время футбольных матчей
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Marvin Ibo Guengoer/GES-Sportfoto
Фото: Marvin Ibo Guengoer/GES-Sportfoto

Авторы законопроекта об отмене запрета на продажу пива на футбольных стадионах привели в пример Чехословакию, перечисляя европейские страны, в которых продажа слабоалкогольного напитка разрешена на спортивных мероприятиях.

В понедельник данный законопроект был внесен в Госдуму депутатами от фракции ЛДПР Игорем Лебедевым и Дмитрием Свищевым. Лебедев является членом исполнительного комитета Российского футбольного союза, а Свищев с 2010 года занимает пост президента Федерации керлинга России.

«Пиво разрешено на футбольных матчах практически во всех европейских странах — Германии, Англии, Ирландии, Чехословакии, Дании, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Венгрии и во многих других», — написано в пояснительной записке к законопроекту.

Чехословакия — европейское государство, существовавшее с 1918 по 1993 год. В начале 1990-х годов страна мирным путем распалась на Чехию и Словакию, с того момента футбольные первенства в этих государствах проводятся отдельно.

Законопроект о продаже пива на стадионах подразумевает снятие запрета на реализацию слабоалкогольного напитка, введенного в 2005 году. Предполагается, что болельщики смогут пить пиво на футбольных аренах в местах общественного питания. При этом во время детско-юношеских спортивных мероприятий употреблять спиртное по-прежнему будет нельзя, а деньги, вырученные с продажи пива, предполагается направлять на развитие детского и профессионального футбола.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки