Лента новостей
Все новости Спорт
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 15:21, Футбол Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто
Тренер сборной России по хоккею назвал удаление слабым решением судей
17 мая, 21:47
0
Тренер сборной России по хоккею назвал удаление слабым решением судей
Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев после поражения в овертайме от Канады в четвертьфинале чемпионата мира заявил, что решающим фактором в матче стало численное преимущество
Фото: Josef Vostarek/CTK/ Global Look Press

Илья Воробьев рассказал, что разочарован поражением сборной России от Канады в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 4:5. По его словам, решение судей удалить Кирилла Капризова в овертайме было слабым.

«Хорошая игра, решающим фактором в которой стало большинство. Решение судей в овертайме было слабым. Я разочарован», — цитирует главного тренера сборной России «Спорт-Экспресс».

После трех периодов в матче сборных России и Канады сохранялось равенство в счете — 4:4. По правилам Международной федерации хоккея (IIHF) в четвертьфиналах и полуфиналах чемпионатов мира овертаймы проводятся в формате «четыре на четыре» и длятся десять минут.

Решающим в дополнительном периоде стало удаление Кирилла Капризова, наказанного за удар соперника клюшкой. При розыгрыше большинства капитан сборной Канады Коннор Макдэвид получил шайбу от Аарона Экблада, из правого круга вбрасывания прострелил на пятачок, и Райан О'Райлли отправил шайбу в сетку. Впервые за пять лет сборная России осталась без медалей на чемпионате мира.

Сам Капризов заявил, что удаление для него стало неожиданностью. Матч обслуживали главные арбитры финн Алекси Рантала и американец Марк Лемелин.

«Ну да, мое удаление сыграло свою роль. Было ли удаление? Я не знаю, судьям виднее. Если честно, не думал, что меня накажут. Таково было решение судьи», — рассказал Капризов.

Вице-президент по развитию КХЛ, олимпийский чемпион 1988 года Валерий Каменский назвал удаление российского нападающего сомнительным. По его словам, Капризов немного задел руку соперника, борьба в целом была чистой.

«Считаю, что это сомнительное удаление. Даже в НХЛ такие не дают. И вообще, нельзя в овертайме давать за такое удаление. Была чистая борьба, и он немного попал в руку. Нужно играть честно, четыре на четыре», — заявил Каменский.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.