Лента новостей
Все новости Спорт
Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы
Тренер сборной России по хоккею назвал удаление слабым решением судей
17 мая, 21:47
0
Тренер сборной России по хоккею назвал удаление слабым решением судей
Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев после поражения в овертайме от Канады в четвертьфинале чемпионата мира заявил, что решающим фактором в матче стало численное преимущество
Фото: Josef Vostarek/CTK/ Global Look Press

Илья Воробьев рассказал, что разочарован поражением сборной России от Канады в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 4:5. По его словам, решение судей удалить Кирилла Капризова в овертайме было слабым.

«Хорошая игра, решающим фактором в которой стало большинство. Решение судей в овертайме было слабым. Я разочарован», — цитирует главного тренера сборной России «Спорт-Экспресс».

После трех периодов в матче сборных России и Канады сохранялось равенство в счете — 4:4. По правилам Международной федерации хоккея (IIHF) в четвертьфиналах и полуфиналах чемпионатов мира овертаймы проводятся в формате «четыре на четыре» и длятся десять минут.

Решающим в дополнительном периоде стало удаление Кирилла Капризова, наказанного за удар соперника клюшкой. При розыгрыше большинства капитан сборной Канады Коннор Макдэвид получил шайбу от Аарона Экблада, из правого круга вбрасывания прострелил на пятачок, и Райан О'Райлли отправил шайбу в сетку. Впервые за пять лет сборная России осталась без медалей на чемпионате мира.

Сам Капризов заявил, что удаление для него стало неожиданностью. Матч обслуживали главные арбитры финн Алекси Рантала и американец Марк Лемелин.

«Ну да, мое удаление сыграло свою роль. Было ли удаление? Я не знаю, судьям виднее. Если честно, не думал, что меня накажут. Таково было решение судьи», — рассказал Капризов.

Вице-президент по развитию КХЛ, олимпийский чемпион 1988 года Валерий Каменский назвал удаление российского нападающего сомнительным. По его словам, Капризов немного задел руку соперника, борьба в целом была чистой.

«Считаю, что это сомнительное удаление. Даже в НХЛ такие не дают. И вообще, нельзя в овертайме давать за такое удаление. Была чистая борьба, и он немного попал в руку. Нужно играть честно, четыре на четыре», — заявил Каменский.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть