Лента новостей
Все новости Спорт
Москалькова вылетела в Киев 10:21, Политика Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге 10:07, Политика Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений 10:01, Технологии и медиа Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции 09:58, Мнение Макгрегор признал вину в нападении на пожилого мужчину в пабе 09:33, Единоборства Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных 09:30, Общество Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре 09:25, Общество Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками 09:16, Экономика Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg 09:14, PRO Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера 09:11, Бизнес 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю 09:05, Политика Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста 09:03, Политика «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа 09:02, Зеленая экономика Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 08:53, Политика В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком 08:39, Общество Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами 08:39, РБК и ASUS Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом 08:37, Политика Роналду назвал условие ухода из сборной Португалии 08:22, Футбол Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США 08:16, Политика Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок 08:09, PRO Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов 08:01, Финансы Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности 08:01, PRO Во сколько обойдется покупка деревянного дома в Подмосковье 07:50, Недвижимость  На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета 07:48, Общество Как выход новых «Айфонов» скажется на акциях Apple 07:04, Quote Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов 07:00, Экономика СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье 06:49, Общество США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot 05:56, Политика
Тренер сборной России по хоккею назвал удаление слабым решением судей
0
Тренер сборной России по хоккею назвал удаление слабым решением судей
Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев после поражения в овертайме от Канады в четвертьфинале чемпионата мира заявил, что решающим фактором в матче стало численное преимущество
Фото: Josef Vostarek/CTK/ Global Look Press

Илья Воробьев рассказал, что разочарован поражением сборной России от Канады в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 4:5. По его словам, решение судей удалить Кирилла Капризова в овертайме было слабым.

«Хорошая игра, решающим фактором в которой стало большинство. Решение судей в овертайме было слабым. Я разочарован», — цитирует главного тренера сборной России «Спорт-Экспресс».

После трех периодов в матче сборных России и Канады сохранялось равенство в счете — 4:4. По правилам Международной федерации хоккея (IIHF) в четвертьфиналах и полуфиналах чемпионатов мира овертаймы проводятся в формате «четыре на четыре» и длятся десять минут.

Решающим в дополнительном периоде стало удаление Кирилла Капризова, наказанного за удар соперника клюшкой. При розыгрыше большинства капитан сборной Канады Коннор Макдэвид получил шайбу от Аарона Экблада, из правого круга вбрасывания прострелил на пятачок, и Райан О'Райлли отправил шайбу в сетку. Впервые за пять лет сборная России осталась без медалей на чемпионате мира.

Сам Капризов заявил, что удаление для него стало неожиданностью. Матч обслуживали главные арбитры финн Алекси Рантала и американец Марк Лемелин.

«Ну да, мое удаление сыграло свою роль. Было ли удаление? Я не знаю, судьям виднее. Если честно, не думал, что меня накажут. Таково было решение судьи», — рассказал Капризов.

Вице-президент по развитию КХЛ, олимпийский чемпион 1988 года Валерий Каменский назвал удаление российского нападающего сомнительным. По его словам, Капризов немного задел руку соперника, борьба в целом была чистой.

«Считаю, что это сомнительное удаление. Даже в НХЛ такие не дают. И вообще, нельзя в овертайме давать за такое удаление. Была чистая борьба, и он немного попал в руку. Нужно играть честно, четыре на четыре», — заявил Каменский.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть