Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Футбол, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Хоккей, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Формула-1, 14:06 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Единоборства, 13:09 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Единоборства, 12:49 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Формула-1, 12:42 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Футбол, 12:10 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Другие, 11:59 Волкановски защитил чемпионский пояс в лучшем бою турнира UFC 266 Единоборства, 11:14 Тактаров оценил победу Усика Единоборства, 10:52 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Единоборства, 08:51 Шевченко нокаутировала Мерфи и защитила титул чемпионки UFC Единоборства, 08:14 «Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Единоборства, 08:01 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Единоборства, 03:42
Хоккей ,  
0 

Тренер сборной России по хоккею назвал удаление слабым решением судей

Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев после поражения в овертайме от Канады в четвертьфинале чемпионата мира заявил, что решающим фактором в матче стало численное преимущество
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Josef Vostarek/CTK/ Global Look Press
Фото: Josef Vostarek/CTK/ Global Look Press

Илья Воробьев рассказал, что разочарован поражением сборной России от Канады в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 4:5. По его словам, решение судей удалить Кирилла Капризова в овертайме было слабым.

«Хорошая игра, решающим фактором в которой стало большинство. Решение судей в овертайме было слабым. Я разочарован», — цитирует главного тренера сборной России «Спорт-Экспресс».

После трех периодов в матче сборных России и Канады сохранялось равенство в счете — 4:4. По правилам Международной федерации хоккея (IIHF) в четвертьфиналах и полуфиналах чемпионатов мира овертаймы проводятся в формате «четыре на четыре» и длятся десять минут.

Решающим в дополнительном периоде стало удаление Кирилла Капризова, наказанного за удар соперника клюшкой. При розыгрыше большинства капитан сборной Канады Коннор Макдэвид получил шайбу от Аарона Экблада, из правого круга вбрасывания прострелил на пятачок, и Райан О'Райлли отправил шайбу в сетку. Впервые за пять лет сборная России осталась без медалей на чемпионате мира.

Сам Капризов заявил, что удаление для него стало неожиданностью. Матч обслуживали главные арбитры финн Алекси Рантала и американец Марк Лемелин.

«Ну да, мое удаление сыграло свою роль. Было ли удаление? Я не знаю, судьям виднее. Если честно, не думал, что меня накажут. Таково было решение судьи», — рассказал Капризов.

Вице-президент по развитию КХЛ, олимпийский чемпион 1988 года Валерий Каменский назвал удаление российского нападающего сомнительным. По его словам, Капризов немного задел руку соперника, борьба в целом была чистой.

«Считаю, что это сомнительное удаление. Даже в НХЛ такие не дают. И вообще, нельзя в овертайме давать за такое удаление. Была чистая борьба, и он немного попал в руку. Нужно играть честно, четыре на четыре», — заявил Каменский.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Локомотив М
9
17
3 Динамо М
8
16
4 Сочи
8
15
5 Рубин
8
14
6 ЦСКА
8
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки