Лента новостей
Все новости Спорт
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 15:21, Футбол Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто
Сборная России по хоккею потерпела первое поражение на чемпионате мира
10 мая, 23:52
0
Сборная России по хоккею потерпела первое поражение на чемпионате мира
Российские хоккеисты в овертайме проиграли сборной Чехии со счетом 3:4, потерпев первое поражение на групповом этапе чемпионата мира
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В матче четвертого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Дании, сборная России в овертайме уступила чешской команде со счетом 3:4. Встреча прошла в рамках группы А на «Роял Арене» в Копенгагене. Для команды Ильи Воробьева это поражение стало первым на турнире.

Сборная России вышла вперед уже на второй минуте. Александр Барабанов отобрал шайбу на левом фланге, выкатился на пятачок, но бросить ему не дали. Шайба отскочила к Никите Нестерову, который поразил угол ворот. При этом Илья Каблуков перекрыл обзор чешскому голкиперу Давиду Риттиху, который не успел среагировать.

В концовке первого периода два гола забило первое звено сборной Чехии, в день матча усилившееся двумя нападающими клуба НХЛ «Бостон Брюинз» — Давидом Пастрняком и Давидом Крейчи. Сначала после рикошета от ноги Максима Мамина шайба отскочила к Крейчи, который поймал ее на крюк клюшки и мощно бросил. Шайба чиркнула о плечо Кошечкина и влетела в верхний угол ворот.

На 19-й минуте Никита Трямкин, пытаясь выбросить шайбу, попал в находившегося за воротами россиян Крейчи. После этого Пастрняк сделал передачу на пятачок, и Дмитрий Яшкин вывел сборную Чехии вперед.

Россияне сравняли счет уже через минуту после старта второго периода. Павел Бучневич в борьбе с Михалом Йорданом выдал передачу на пятачок, и Михаил Григоренко с близкого расстояния переиграл Риттиха.

На 25-й минуте сборная Чехии вновь вышла вперед. Команде Йозефа Яндача удалась стремительная атака. Пастрняк вывел Крейчи на ударную позицию. Шайба после рикошета ушла за ворота, Крейчи выполнил передачу на Пастрняка, который поразил пустой угол.

Через полторы минуты счет в третий раз сравнялся. Максим Шалунов нашел Никиту Зайцева в правом круге взбрасывания, защитник «Торонто» набросил шайбу на пятачок — и Барабанов не промахнулся.

В третьем периоде заброшенных шайб не было. Решающий гол чехи забили на четвертой минуте овертайма при игре «три на три». Яшкин вывел шайбу из зоны, Крейчи выполнил передачу на Пастрняка, который рикошетом от защитника сборной России Егора Яковлева поразил сетку броском из-за ворот.

После четырех туров группу А возглавляют действующие чемпионы мира шведы, набравшие 12 очков из 12 возможных. Сборная России с 10 баллами — на втором месте. Далее следуют команды Швейцарии (9 очков) и Словакии (7). Чехи, одержавшие три победы в овертайме и уступившие в основное время Швеции, — на пятой позиции (6 баллов). В следующем матче россияне в субботу, 12 мая, сыграют со Швейцарией.

Ранее сборная России выиграла три стартовых встречи чемпионата мира с общим счетом 20:0. Матчи против Франции и Австрии закончились со счетом 7:0, белорусов команда Воробьева обыграла со счетом 6:0.

Впервые в своей истории сборная России не пропустила в трех матчах подряд на старте чемпионата мира. До нынешнего сезона самая длинная стартовая сухая серия равнялась 139 минутам и 47 секундам — рекорд был установлен в 1983 году.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.