Лента новостей
Все новости Спорт
Семь роковых ошибок продавцов бизнеса 11:02, PRO «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень 11:00, Крипто Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic 10:57, Бизнес Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 10:55, Партнерский материал Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 10:53, Общество В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг 10:52, Общество «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе 10:46, Общество Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля 10:33, Финансы Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Не только санскрин: как правильно дополнить уход за кожей летом 10:30, Спецпроект РБК PINK Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество Злостных нарушителей больше не могут штрафовать: что случилось 10:11, Авто Золотой запас России впервые в истории превысил $100 млрд 10:07, Quote В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% 10:02, Крипто Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК 10:01, Бизнес Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей 09:48, Общество Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры 09:27, РБК и Галс-Девелопмент Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе 09:27, Спорт В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество
Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады
0
Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады
Канадские хоккеисты выиграли бронзовые медали олимпийского турнира, переиграв в матче за третье место сборную Чехии со счетом 6:4. В воскресенье в финале встретятся Россия и Германия
Фото: официальный твиттер IIHF

Матч за третье место мужского хоккейного турнира на Олимпиаде в Пхёнчхане завершился победой сборной Канады над Чехией со счетом 6:4. Финал с участием сборных России и Германии состоится в воскресенье, 25 февраля. Начало игры — в 7:10 по московскому времени.

В середине первого периода бронзового матча команды забросили три шайбы в течение 31 секунды. На девятой минуте канадцы реализовали большинство. После передачи Мэта Робинсона шайба рикошетом от Эндрю Эббета влетела в ворота вратаря сборной Чехии Павела Францоуза.

Прошло всего 16 секунд, и счет сравнялся. Роман Червенка набросил шайбу на дальнюю штангу, и Мартин Ружичка поразил пустой угол ворот. Сборная Канады вновь вышла вперед через 15 секунд. Коди Голубеф бросил от синей линии, и Крис Келли удачно подставил клюшку.

На 16-й минуте родоначальники хоккея увеличили свое преимущество. Рене Бурк пробросил шайбу вдоль левого борта на Брэндона Козуна, тот прострелил на пятачок, и Дерек Рой точно бросил между щитками Францоуза.

Второй период прошел без заброшенных шайб. На 46-й минуте Канада довела свое преимущество до трех голов. Козун получил передачу от Голубефа, выкатился из-за ворот и прострелил на пятачок. Эббету оставалось только подставить клюшку.

Через 46 секунд сборная Чехии сократила разрыв в счете при отложенном штрафе у канадцев. Крису Ли удалось выбить шайбу с крюка Романа Горака, но она отскочила к Яну Коваржу, который с близкого расстояния поразил ворота.

На 50-й минуте канадцы забросили пятую шайбу. Роб Клинкхаммер отобрал шайбу у соперника у правого борта и перевел ее в центр на никем не прикрытого Криса Келли. Бывший нападающий «Оттава Сенаторз» и «Бостон Брюинз» оформил дубль.

После этого арбитры не засчитали шайбу Мартина Эрата, бросившего под перекладину после передачи Войтека Мозика. Видеоповтор убедил судей, что в голевом эпизоде была атака вратаря сборной Канады Кевина Пулена.

На 56-й минуте разрыв в счете вырос до четырех шайб. Хоккеисты сборной Чехии позволили канадцам несколько раз добивать шайбу с пятачка. После промаха Квинтона Хоудена точный бросок удался Войтеку Вольски.

В концовке встречи дубль оформил форвард сборной Чехии Роман Червенка. Сначала он с лета отправил шайбу в ворота, воспользовавшись рикошетом после броска Якуба Накладала, в затем при игре «шесть на четыре» замкнул передачу Горака.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть