Лента новостей
Все новости Спорт
Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика
Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады
24 фев, 17:40
0
Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады
Канадские хоккеисты выиграли бронзовые медали олимпийского турнира, переиграв в матче за третье место сборную Чехии со счетом 6:4. В воскресенье в финале встретятся Россия и Германия
Фото: официальный твиттер IIHF

Матч за третье место мужского хоккейного турнира на Олимпиаде в Пхёнчхане завершился победой сборной Канады над Чехией со счетом 6:4. Финал с участием сборных России и Германии состоится в воскресенье, 25 февраля. Начало игры — в 7:10 по московскому времени.

В середине первого периода бронзового матча команды забросили три шайбы в течение 31 секунды. На девятой минуте канадцы реализовали большинство. После передачи Мэта Робинсона шайба рикошетом от Эндрю Эббета влетела в ворота вратаря сборной Чехии Павела Францоуза.

Прошло всего 16 секунд, и счет сравнялся. Роман Червенка набросил шайбу на дальнюю штангу, и Мартин Ружичка поразил пустой угол ворот. Сборная Канады вновь вышла вперед через 15 секунд. Коди Голубеф бросил от синей линии, и Крис Келли удачно подставил клюшку.

На 16-й минуте родоначальники хоккея увеличили свое преимущество. Рене Бурк пробросил шайбу вдоль левого борта на Брэндона Козуна, тот прострелил на пятачок, и Дерек Рой точно бросил между щитками Францоуза.

Второй период прошел без заброшенных шайб. На 46-й минуте Канада довела свое преимущество до трех голов. Козун получил передачу от Голубефа, выкатился из-за ворот и прострелил на пятачок. Эббету оставалось только подставить клюшку.

Через 46 секунд сборная Чехии сократила разрыв в счете при отложенном штрафе у канадцев. Крису Ли удалось выбить шайбу с крюка Романа Горака, но она отскочила к Яну Коваржу, который с близкого расстояния поразил ворота.

На 50-й минуте канадцы забросили пятую шайбу. Роб Клинкхаммер отобрал шайбу у соперника у правого борта и перевел ее в центр на никем не прикрытого Криса Келли. Бывший нападающий «Оттава Сенаторз» и «Бостон Брюинз» оформил дубль.

После этого арбитры не засчитали шайбу Мартина Эрата, бросившего под перекладину после передачи Войтека Мозика. Видеоповтор убедил судей, что в голевом эпизоде была атака вратаря сборной Канады Кевина Пулена.

На 56-й минуте разрыв в счете вырос до четырех шайб. Хоккеисты сборной Чехии позволили канадцам несколько раз добивать шайбу с пятачка. После промаха Квинтона Хоудена точный бросок удался Войтеку Вольски.

В концовке встречи дубль оформил форвард сборной Чехии Роман Червенка. Сначала он с лета отправил шайбу в ворота, воспользовавшись рикошетом после броска Якуба Накладала, в затем при игре «шесть на четыре» замкнул передачу Горака.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты