Лента новостей
Все новости Спорт
Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездке в Россию 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 20:29, Политика Пентагон опроверг попытки скрыть данные о раненых при обстреле в Ираке 20:25, Политика В ЕС предложили запретить систему распознавания лиц в публичных местах 20:09, Политика Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн 20:05, Общество Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку 20:05, Общество МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА 19:49, Спорт Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве 19:41, Политика Три вопроса о правительственном кризисе на Украине 19:36, Политика Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа 19:27, Политика Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки 19:14, Общество Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС 19:08, Бизнес Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии 19:00, Политика Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете 18:59, Спорт Эминем без анонса выпустил новый альбом 18:55, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:54, Общество В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом 18:50, Общество Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова 18:40, Технологии и медиа Чего хотят от нанимателей синие воротнички 18:34, PRO Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна 18:32, Общество Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ 18:25, Спорт
Ростуризм отчитался о нехватке гостиниц для болельщиков на ЧМ-2018
0
Ростуризм отчитался о нехватке гостиниц для болельщиков на ЧМ-2018
На ЧМ-2018 болельщикам может не хватить гостиниц в ряде российских регионов, в которых запланированы матчи. Ростов, Волгоград, Самара, Нижний Новгород и Мордовия к приему туристов не готовы, говорится в докладе Ростуризма
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Ростуризм зафиксировал нехватку гостиниц для размещения болельщиков на чемпионате мира по футболу в шести российских регионах из одиннадцати, где запланированы матчи. Об этом говорится в докладе об итогах деятельности ведомства за 2016 год, с которым удалось ознакомиться «Известиям».

«Шесть субъектов Российской Федерации (Волгоградская область, Калининградская область, Нижегородская область, Республика Мордовия, Ростовская область, Самарская область) испытывают дефицит коллективных средств размещения», — говорится в документе.

Остальные пять регионов, где запланированы матчи чемпионата мира по футболу, готовы принять болельщиков. Это ​Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край и Свердловская область.

В рамках подготовки к чемпионату построены и функционируют девять гостиниц, а еще 18 — на различных этапах строительства, говорится в докладе.

В докладе также указано, что Ростуризм выступает ответственным исполнителем программы по строительству и реконструкции инфраструктуры для размещения болельщиков чемпионата мира по футболу. Регионы согласовывают с ведомством свои программы по подготовке объектов инфраструктуры в тех регионах, где гостиниц не хватает.

В Ростуризме «Известиям» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. В оргкомитете ФИФА воздержались от комментариев. Представитель курирующего подготовку к ЧМ вице-премьера Виталия Мутко во вторник не ответил на звонки журналистов издания.

В правительствах регионов не согласны с оценкой Ростуризма. Пресс-службы Самарской, Калининградской и Волгоградской областей заявили, что дефицита мест для размещения болельщиков в регионах нет, отметив, что строительство новых гостиничных комплексов, ввод в эксплуатацию которых запланирован к ЧМ по футболу 2018 года, идет по графику.

Пресс-служба губернатора Самарской области сообщила изданию, что в регионе действует «более 300 средств размещения», более половины которых — около 160 отелей — расположены в Самаре. Это, по заявлению самарских властей, порядка 18 тыс. номеров.

В комитете по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Волгоградской области изданию сообщили, что готовы принять более 24 тыс. человек, к чемпионату мира уже «подготовлено и классифицировано 190 гостиниц».

Пресс-служба правительства Калининградской области сообщила, что на территории региона «функционируют порядка 200 коллективных средств размещения» и количество номеров в гостиницах региона «полностью закрывают требования ФИФА к данной инфраструктуре».

В правительствах Республики Мордовия, Нижегородской и Ростовской областей не ответили на запрос «Известий».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть