Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 19:24, Общество В Ростовской области разбился вертолет Ми-2 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 17:26, Общество Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж 17:24, Фотогалерея  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии 17:20, Спорт В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины 17:19, Общество Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера 17:10, Общество Украинец Усик отказался от боя с российским боксером 17:09, Спорт «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» 16:37, Бизнес Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс 16:15, Общество Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд 16:03, Спорт Посол России в Лондоне покинул Великобританию 16:02, Политика СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» 16:00, Спорт Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона 15:45, РБК и ASUS МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве 15:36, Общество Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова 15:22, Спорт
Сборная России вылетела с Кубка конфедераций
0
Сборная России вылетела с Кубка конфедераций
Российская команда заняла третье место в группе A и не смогла выйти в полуфинал. В третьем туре россияне проиграли сборной Мексики со счетом 1:2
Фото: Heuler Andrey/ZUMAPRESS.com

Российские футболисты по ходу матча с Мексикой вели в счете, но удержать нужный результат не сумели. Сборная России стала первой с 2001 года командой-хозяйкой, которая вылетела с Кубка конфедераций уже после группового этапа.

Первый опасный момент у ворот сборной Мексики в этом матче возник уже на шестой минуте, когда к атаке подключился Юрий Жирков. Защитник на скорости вошел в штрафную и упал после столкновения с Эктором Морено, однако арбитр из Саудовской Аравии Фахад Аль-Мирдаси не стал просить видеоповтор, хотя момент был спорным.

Спустя 15 минут в штрафной Гильермо Очоа упал уже Федор Смолов, и хотя Аль-Мирдаси и на этот раз не увидел оснований для просмотра повтора, он все же остановил игру через 30 секунд после подсказки резервных арбитров. После просмотра судьи пришли к выводу, что Нестор Араухо правил не нарушал.

Сборная России продолжила владеть инициативой, и на 25-й минуте счет все же был открыт. Смолов взял игру на себя, продвинулся к штрафной из центра поля, пробил и попал в штангу, но атака на этом не закончилась. Головин не дал мексиканцам уйти в контратаку, отобрал мяч и сделал пас на фланг, откуда вновь последовала передача в штрафную. Ерохин не смог попасть по мячу первым касанием, зато обработал его вторым и отдал направо на Самедова, который и открыл счет ударом в дальний угол.

Мексиканцы тут же резко увеличили темп и отыгрались уже спустя шесть минут. После навеса из центра поля никто не закрыл Нестора Араухо, и тот ударом головой подкрутил мяч над Игорем Акинфеевым.

В начале второго тайма сборная России пропустила второй мяч, хотя эпизод не должен был стать голевым. Эктор Эррера выбил мяч от своих ворот, и тот долетел до штрафной Игоря Акинфеева. Российский вратарь должен был забрать мяч, однако неправильно рассчитал дистанцию и проиграл борьбу Ирвингу Лосано, который с линии штрафной протолкнул мяч в пустые ворота.

Лосано забивает второй гол в ворота Акинфеева (Фото: Marcelo Machado de Melo/imago sportfotodienst)

Заканчивала матч сборная России вдесятером. На 68-й минуте второе предупреждение получил Юрий Жирков, который в верховой борьбе локтем задел соперника.

Победителем группы A стала сборная Португалии, которая выиграла у Новой Зеландии в последнем туре со счетом 4:0. Дубль в этом матче сделал Бернарду Силва, еще по голу забили Криштиану Роналду и Нани.

Сборные Португалии и Мексики набрали по семь очков, однако португальцы оказались выше за счет лучшей разницы мячей. Победитель группы A в полуфинале сыграет против команды, которая займет второе место в группе B. Сейчас в этой группе лидируют чилийцы, которые за счет лучшей разницы опережают Германию. В последнем туре, который состоится 25 июня, Чили сыграет против Австралии, Германия — против Камеруна.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть