Лента новостей
Все новости Спорт
Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн 17:46, Спорт Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес 17:45, Стиль Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» 17:41, Интервью Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации 17:38, Общество Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон 17:34, Общество Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова 17:33, Общество Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков 17:21, Общество Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля 17:13, Спорт Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге 17:01, Общество Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца 16:58, Общество Символы нашего времени: тренды современного искусства 16:57, РБК и Audi Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» 16:49, Спорт Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы 16:49, Недвижимость Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки 16:48, Экономика Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. 16:48, Общество Биты ретейла: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей 16:41, PRO Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы 16:39, Quote Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги 16:34, Бизнес Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию 16:30, Общество
Главный тренер «Зенита» объяснил вылет из Лиги Европы
0
Главный тренер «Зенита» объяснил вылет из Лиги Европы
Футболисты «Зенита» неправильно действовали на последних минутах ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта» (3:1), заявил главный тренер петербургсгкого клуба Мирча Луческу
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Андерлехтом» в Санкт-Петербурге завершился победой хозяев со счетом 3:1. Неделю назад российский клуб уступил на выезде (0:2). По сумме двух встреч за счет гола, забитого на выезде, в 1/8 финала вышел «Андерлехт».

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу заявил, что футболисты петербургского клуба неправильно действовали на последних минутах ответного матча. По словам 71-летнего румынского специалиста, нужно было заставить соперника играть дальше от своих ворот.

«Ни в коем случае не было расслабленности. Команда соперника просто начала играть навалом и мы неправильно действовали на последних минутах. Нужно было играть намного проще, заставлять соперника действовать дальше от своих ворот. Как случился гол, который нам забили, — с правой стороны была наша атака и вместо того, чтобы сделать передачу за спину защитникам и развернуть их лицом к своим воротам, мы хотели выйти хорошо из обороны, красиво сделать это. Перехват мяча, перевод на противоположный фланг — бросился один Мак, вернули мяч назад, передача в штрафную площадку и так получилось, что с полумомента нам забили», — цитирует Луческу официальный сайт «Зенита».

Главный тренер петербургского клуба отметил большое желание, продемонстрированное футболистами в ответном матче. По его словам, команда выглядела значительно лучше, чем в первой встрече против «Андерлехта», состоявшейся неделю назад в Брюсселе. Теперь «Зенит» сосредоточится на матчах чемпионата России, который возобновится в начале марта.

«В раздевалке мы говорили, что у нас остался только чемпионат. Вселяет надежду сегодняшняя игра и большое желание, которое у нас было. Мы верили, что можем пройти дальше. Поэтому сейчас должна быть полная концентрация на игры чемпионата России.Вселяет надежду сегодняшняя игра и большое желание, которое у нас было. Мы верили, что можем пройти дальше. Поэтому сейчас должна быть полная концентрация на игры чемпионата России», — рассказал Луческу.

«Зенит» открыл счет на 24-й минуте. Артем Дзюба ворвался в штрафную и упал в противоборстве с сербским защитником гостей Урошем Спайичем. Мяч подхватил Жулиано, с близкого расстояния отправив мяч в ворота.

На 72-й минуте Жулиано после своевременной передачи Данни вывел Дзюбу на ударную позицию в штрафной. Нападающий сборной России пробил мимо голкипера «Андерлехта» Рубена Мартинеса, сравняв счет по сумме двух встреч.

На 78-й минуте Дзюба продавил Оливье Дешахта, дошел до лицевой и выдал пас назад на Жулиано. Бразилец забил восьмой гол в восьми встречах Лиги Европы, сравнявшись с лучшим бомбардиром турнира боснийским нападающим «Ромы» Эдином Джеко.

В концовке встречи гости большими силами пошли вперед и забили необходимый для них гол. Вышедший на замену голландский защитник Брам Нейтинк головой скинул мяч в штрафной на ИсаакамКизе Телина, и нападающий сборной Швеции отправил мяч в ворота.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Динамо Москва ЦСКА Победа ЦСКА 1,55