Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья 20:34, Общество МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии 20:34, Общество Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира 20:29, Спорт Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» 20:14, Политика Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей 20:11, РБК и Сбербанк Первый МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник 20:01, Политика Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого 19:59, Общество Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума 19:49, Экономика Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. 19:37, Общество Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке 19:37, Спорт Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» 19:34, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 19:31, РБК и Philips СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя 19:26, Общество Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе 19:26, Общество В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси 19:17, Стиль «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии 19:16, Спорт Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве 19:15, Общество Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне 19:14, Спорт Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19:01, РБК Стиль и HUAWEI Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания 18:58, Политика Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы 18:57, Спецпроект РБК PINK Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. 18:57, Финансы Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций 18:56, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений 18:52, Общество Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ 18:50, Политика Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником 18:41, Политика Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета 18:38, PRO Как защититься от криптовалютных мошенников 18:36, Крипто
Главный тренер «Зенита» объяснил вылет из Лиги Европы
0
Главный тренер «Зенита» объяснил вылет из Лиги Европы
Футболисты «Зенита» неправильно действовали на последних минутах ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта» (3:1), заявил главный тренер петербургсгкого клуба Мирча Луческу
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Андерлехтом» в Санкт-Петербурге завершился победой хозяев со счетом 3:1. Неделю назад российский клуб уступил на выезде (0:2). По сумме двух встреч за счет гола, забитого на выезде, в 1/8 финала вышел «Андерлехт».

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу заявил, что футболисты петербургского клуба неправильно действовали на последних минутах ответного матча. По словам 71-летнего румынского специалиста, нужно было заставить соперника играть дальше от своих ворот.

«Ни в коем случае не было расслабленности. Команда соперника просто начала играть навалом и мы неправильно действовали на последних минутах. Нужно было играть намного проще, заставлять соперника действовать дальше от своих ворот. Как случился гол, который нам забили, — с правой стороны была наша атака и вместо того, чтобы сделать передачу за спину защитникам и развернуть их лицом к своим воротам, мы хотели выйти хорошо из обороны, красиво сделать это. Перехват мяча, перевод на противоположный фланг — бросился один Мак, вернули мяч назад, передача в штрафную площадку и так получилось, что с полумомента нам забили», — цитирует Луческу официальный сайт «Зенита».

Главный тренер петербургского клуба отметил большое желание, продемонстрированное футболистами в ответном матче. По его словам, команда выглядела значительно лучше, чем в первой встрече против «Андерлехта», состоявшейся неделю назад в Брюсселе. Теперь «Зенит» сосредоточится на матчах чемпионата России, который возобновится в начале марта.

«В раздевалке мы говорили, что у нас остался только чемпионат. Вселяет надежду сегодняшняя игра и большое желание, которое у нас было. Мы верили, что можем пройти дальше. Поэтому сейчас должна быть полная концентрация на игры чемпионата России.Вселяет надежду сегодняшняя игра и большое желание, которое у нас было. Мы верили, что можем пройти дальше. Поэтому сейчас должна быть полная концентрация на игры чемпионата России», — рассказал Луческу.

«Зенит» открыл счет на 24-й минуте. Артем Дзюба ворвался в штрафную и упал в противоборстве с сербским защитником гостей Урошем Спайичем. Мяч подхватил Жулиано, с близкого расстояния отправив мяч в ворота.

На 72-й минуте Жулиано после своевременной передачи Данни вывел Дзюбу на ударную позицию в штрафной. Нападающий сборной России пробил мимо голкипера «Андерлехта» Рубена Мартинеса, сравняв счет по сумме двух встреч.

На 78-й минуте Дзюба продавил Оливье Дешахта, дошел до лицевой и выдал пас назад на Жулиано. Бразилец забил восьмой гол в восьми встречах Лиги Европы, сравнявшись с лучшим бомбардиром турнира боснийским нападающим «Ромы» Эдином Джеко.

В концовке встречи гости большими силами пошли вперед и забили необходимый для них гол. Вышедший на замену голландский защитник Брам Нейтинк головой скинул мяч в штрафной на ИсаакамКизе Телина, и нападающий сборной Швеции отправил мяч в ворота.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Америки, 22 июн 02:00 Эквадор Чили Ничья 3,50