Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество
Российские биатлонистки установили антирекорд на этапе Кубка мира
12 янв 2017, 18:03
0
Российские биатлонистки установили антирекорд на этапе Кубка мира
Женская сборная России по биатлону заняла 13-е место в эстафете на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Это худший результат в истории команды
Биатлонистка сборной России Ульяна Кайшева. (Фото: Андрей Иванов/ТАСС)

Немецкие биатлонистки победили в эстафете на домашнем этапе Кубка мира в Рупольдинге. Второе место заняла сборная Франции, третье — норвежки. Российская команда с двумя штрафными кругами финишировала на 13-й позиции, проиграв Германии 3 минуты 57,9 секунды.

Этот результат стал худшим в истории команды. Ранее самой низкой позицией женской сборной России в эстафете было девятое место на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене в 2015 году и 11-я строчка в протоколе на чемпионате мира 2016 года в норвежском Холменколлене.

За сборную России в Рупольдинге выступали Виктория Сливко, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева и Ольга Подчуфарова. Для Сливко и Кайшевой это была первая эстафета на Кубке мира в карьере.

На первом этапе сборную России представляла дебютант команды Виктория Сливко, ранее не выступавшая на этапах Кубка мира. В стрельбе лежа она использовала два дополнительных патрона, а в «стойке» отработала чисто. Тем не менее, из-за низкой скорости на лыжне россиянка завершила свою часть дистанции на 16-й позиции, проиграв показавшей лучший результат финке Кайсе Макарайнен 58,6 секунды.

На втором этапе бежала Татьяна Акимова, в декабре в чешском Нове-Место выигравшая спринт и завоевавшая бронзовую медаль в гонке преследования. На обоих огневых рубежах она использовала по два дополнительных патрона, но ходом смогла опередить нескольких соперниц. В результате россиянка передала эстафету девятой с отставанием в 1 минуту 18,3 секунды от захватившей лидерство немки Марен Хаммершмидт.

«Трасса довольно тяжелая, скольжение очень плохое, снег очень липкий. Тяжело приходится уже с первого круга. На лежке были габаритные промахи. Может, я начала сразу догонять с первого круга, подошла чуть в быстром темпе. На стойке, видимо, была хорошая пульсация, тяжело было стрелять мне», — рассказала Акимова в эфире телеканала «Матч ТВ».

На третьем этапе Россию представляла абсолютная чемпионка мира 2013 года среди девушек до 19 лет Ульяна Кайшева, ранее лишь трижды выходившая на старт в Кубке мира. В «лежке» она отстреляла без промахов, а в «стойке» заработала два штрафных круга. Свой этап 22-летняя биатлонистка завершила 15-й, проиграв показавшей лучшее время норвежке Тириль Экхофф 3 минуты 11,1 секунды.

Финишер сборной России Ольга Подчуфарова на огневых рубежах использовала два дополнительных патрона и вывела команду на 13-е место с проигрышем почти в четыре минуты. Победу сборной Германии принесла Лаура Дальмайер, в нынешнем сезоне выигравшая три гонки. На финише она на 3,5 секунды опередила француженку Селию Эмонье и на 4,5 секунды — норвежку Марте Олсбю.

«Когда мне передавали эстафету, я смотрела на отставание и вспоминала прошлый год. После одного из этапов тоже было больше двух минут. Не теряла концентрации, работала этап в свою силу. Дала себе какие-то установки, старалась выполнять какие-то внутренние задачи. На последнем этапе второй рубеж определяющий — на нем никогда нельзя мазать. С лежкой не задалось. Я не знаю, какие цифры, как что. Для меня важно, что есть какие-то сдвиги в самочувствии. Как я это вижу, они положительные. Как это будет на деле — посмотрим», — заявила Подчуфарова после финиша.

Фото: официальный твиттер IBU

Рупольдинг (Германия). Пятый этап Кубка мира по биатлону

Женщины. Эстафета. 4х6 км

1. Германия (Ванесса Хинц, Марен Хаммершмидт, Франциска Пройс, Лаура Дальмайер) — 1:09.53,0 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов)

2. Франция (Анис Шевалье, Жюстин Бриза, Анаис Бескон, Селия Эмонье) +3,5 (0+7)

3. Норвегия (Кайя-Вейен Николайсен, Хильде Фенне, Тириль Экхофф, Марте Олсбю) +4,5 (0+1)

4. Украина (Ирина Варвинец, Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Елена Пидгрушная) +8,8 (0+3)

5. Италия (Лиза Виттоцци, Федерика Санфилиппо, Алексия Рунггальдир, Николь Гонтье) +1.51,5 (0+6)

6. Чехия (Ева Пускарчикова, Маркета Давидова, Вероника Виткова, Габриэла Коукалова) +1.51,7 (1+10)...

13. Россия (Виктория Сливко, Татьяна Акимова (Семенова), Ульяна Кайшева, Ольга Подчуфарова) +3.57,9 (2+11) 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты