Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт
ОКР ответил на призыв UKAD отстранить сборную России от Олимпиады-2018
08 янв 2017, 15:37
0
ОКР ответил на призыв UKAD отстранить сборную России от Олимпиады-2018
Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что участие российских спортсменов в Олимпиаде-2018 не входит в компетенцию главы Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвида Кенворти
Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков   (Фото: Юрий Машков/ТАСС)

Вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года не находится в компетенции главы Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвида Кенворти, заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. Накануне глава UKAD в интервью ВВС назвал необходимым отстранение сборной России от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2018 году в южнокорейском Пхенчхане.

«Отстранение российских спортсменов от Олимпиады — это не вопрос главы UKAD, такие решения находятся не в его компетенции, он может делать такие заявления, но это всего лишь частное мнение. Это не помешает нашему сотрудничеству с Британским антидопинговым агентством, потому что у нас существует четкая стратегия восстановления Российского антидопингового агентства, и в настоящий момент мы вынуждены пользоваться их услугами», — цитирует Позднякова ТАСС.

Накануне Кенворти также заявил, что российских спортсменов следовало отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая состоялась в августе 2016 года. По его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) принял неправильное решение по данному вопросу.

«Я считаю, что Международный паралимпийский комитет поступил правильно — он отстранил Россию. На мой взгляд МОК все испортил. В этом вопросе слишком много политики, и это проблема», — цитирует Кенворти ВВС.

Глава UKAD добавил, что сделанное Россией «было невероятней, чем роман о Джеймсе Бонде». По словам Кенворти, «это обесценивает спорт».

Ранее на этой неделе норвежский представитель МОК Герхард Хейберг назвал ошибкой разрешение сборной России выступить на Олимпиаде в Рио. По мнению скандинава, МОК должен был более жестко отреагировать на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Хейберг заявил, что допуск сборной России на Олимпиаду в Рио был обусловлен «наивностью» членов комитета. «Да (это было ошибкой). Я думаю, мы были наивными. В следующий раз мы должны быть жестче. Я веду об этом дискуссии, ибо в МОК есть люди, которые придерживаются иного мнения», - цитирует Хейберга «Р-Спорт» со ссылкой на VG.no.

После публикации доклада Макларена в июле 2016 года МОК допустил сборную России до участия в летней Олимпиаде, однако окончательное решение должны были принять международные спортивные федерации. МОК определил критерии допуска российских спортсменов, и в результате Олимпиаду вынуждены были пропустить десятки россиян. В том числе в полном составе на Игры не были допущены сборные России по легкой и тяжелой атлетике.

В декабре Макларен обнародовал вторую часть доклада, в которой обвинил сборную России в массовых манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде 2014 года. По словам Макларена, пробы нескольких десятков спортсменов сборной России, включая олимпийских призеров, были вскрыты. МОК начал расследование в отношении 28 российских участников Олимпиады в Сочи. Международные спортивные федерации уже временно отстранили несколько россиян от участия в соревнованиях на основании этого доклада.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть