Лента новостей
Все новости Спорт
Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество
ОКР ответил на призыв UKAD отстранить сборную России от Олимпиады-2018
08 янв 2017, 15:37
0
ОКР ответил на призыв UKAD отстранить сборную России от Олимпиады-2018
Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что участие российских спортсменов в Олимпиаде-2018 не входит в компетенцию главы Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвида Кенворти
Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков   (Фото: Юрий Машков/ТАСС)

Вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года не находится в компетенции главы Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвида Кенворти, заявил первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. Накануне глава UKAD в интервью ВВС назвал необходимым отстранение сборной России от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2018 году в южнокорейском Пхенчхане.

«Отстранение российских спортсменов от Олимпиады — это не вопрос главы UKAD, такие решения находятся не в его компетенции, он может делать такие заявления, но это всего лишь частное мнение. Это не помешает нашему сотрудничеству с Британским антидопинговым агентством, потому что у нас существует четкая стратегия восстановления Российского антидопингового агентства, и в настоящий момент мы вынуждены пользоваться их услугами», — цитирует Позднякова ТАСС.

Накануне Кенворти также заявил, что российских спортсменов следовало отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая состоялась в августе 2016 года. По его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) принял неправильное решение по данному вопросу.

«Я считаю, что Международный паралимпийский комитет поступил правильно — он отстранил Россию. На мой взгляд МОК все испортил. В этом вопросе слишком много политики, и это проблема», — цитирует Кенворти ВВС.

Глава UKAD добавил, что сделанное Россией «было невероятней, чем роман о Джеймсе Бонде». По словам Кенворти, «это обесценивает спорт».

Ранее на этой неделе норвежский представитель МОК Герхард Хейберг назвал ошибкой разрешение сборной России выступить на Олимпиаде в Рио. По мнению скандинава, МОК должен был более жестко отреагировать на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Хейберг заявил, что допуск сборной России на Олимпиаду в Рио был обусловлен «наивностью» членов комитета. «Да (это было ошибкой). Я думаю, мы были наивными. В следующий раз мы должны быть жестче. Я веду об этом дискуссии, ибо в МОК есть люди, которые придерживаются иного мнения», - цитирует Хейберга «Р-Спорт» со ссылкой на VG.no.

После публикации доклада Макларена в июле 2016 года МОК допустил сборную России до участия в летней Олимпиаде, однако окончательное решение должны были принять международные спортивные федерации. МОК определил критерии допуска российских спортсменов, и в результате Олимпиаду вынуждены были пропустить десятки россиян. В том числе в полном составе на Игры не были допущены сборные России по легкой и тяжелой атлетике.

В декабре Макларен обнародовал вторую часть доклада, в которой обвинил сборную России в массовых манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде 2014 года. По словам Макларена, пробы нескольких десятков спортсменов сборной России, включая олимпийских призеров, были вскрыты. МОК начал расследование в отношении 28 российских участников Олимпиады в Сочи. Международные спортивные федерации уже временно отстранили несколько россиян от участия в соревнованиях на основании этого доклада.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты